Заметки к верх тормашками
MaNiika
дневник заведен 19-11-2007
постоянные читатели [7]
Jakonya, moxnatii slon, Zabava, Амарант, Бегущая по Волнам Н, Коста Рика, Кот_Внутри
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Усинск
25-05-2012 15:41
Ура! В нашем доме появилась мультиварка viconte vc 601. Пока могу сказать следующее: подкупила керамическая чаша, из минусов несъемная крышка. Сейчас собираюсь готовить плов на ужин, посмотрим как она в работе.
Комментарии:
25-05-2012 19:09
Камрад
Поздравляю! Такая?



К любой мультиварке надо приноравливаться. Я прямо папочку на компьютере себе создала, куда особо удачные рецепты собирала (пропорции, режимы, время).
26-05-2012 00:17
Камрад
Ага, такая) Приготовила плов по книжке, получилась вкусная рисовая каша с мясом. На утро поставила пшеную кашу, используя таймер отсрочки, посмотрим какая каша выйдет.
26-05-2012 12:21
Камрад
Каша получилась?
28-05-2012 11:12
Камрад
Zabava, получилась, очень вкусная, разваристая, пшеную и кукурузную готовила. Еще суп варила, мясной с овощами. Получился на порядок вкуснее, чем на плите. Правда так и не поняла можно ли обжаривать в мульте. На форуме кто что пишет. Кто то открывает крышку и жарит, а кто то пишет что в ней жарить нельзя, так как нельзя открывать крышку по инструкции.
28-05-2012 11:20
Камрад
MaNiika, обжаривают. Не бойся. Другое дело, что обжаривание вредно для здоровья. Я не обжариваю, но сколько читала, все пишут, что обжаривают.

В мультиварке еще холодец супер удобно варить. Ничего не выкипает, не надо следить, чтоб не убежало. Поставила на время и забыла. А потом по формочкам разложила и всё.
29-05-2012 00:31
Камрад
Надо будет попробовать сварить. А на каком режиме, тушение? Правда мы обычно в 7 литровой кастрюле варим, холодец в нашей семье уважают.
29-05-2012 07:02
Камрад
MaNiika , я брала за основу рецепт для "Панасоника", цитирую дословно:

2 свиные ноги, 1 кг говядины (порезать на куски), 1 луковица (почистить), 1 морковь (почистить). Заложить все компоненты в мультю,залить водой, примерно на 4 см выше мяса, режим тушение на 6 часов, потом посолить, добавить лавровый лист и перец горошком и еще 1 час на тушении. Мясо разобрать по формочкам, добавить чеснок, бульон процедить и залить в формочки.
29-05-2012 10:21
Камрад
Спасибо! Будем пробовать.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть