Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[5] 07-06-2021 13:09
Шахматы

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
25-11-2016 14:47 Shin Megami Tensei: Devil Survivor 2
Авторы мегами тенсеев, это наверное единственные люди в мире, для которых один особый котёл заготовлен в аду, и ещё один, такой же - в раю.

Играем ОЯШем (не тем, что в прошлой части игры).
Наш друг - Дайчи Шиджима (Поливанов в гробу перевернулся с его фио).
Дайчи скидывает нам ссылку на сайт "Никайя". Сайт позволяет любому залогиниться и посмотреть, от чего умрёт один из его друзей. Регимся. Сайт сообщает, что пока что на наших друзей ничего нет, но как будет - нам напишут.
Так же новая подружка - Ио Нитта. Ио и Дайчи одновременно приходят видосы, как поезд метро сойдёт с рельс и нашего героя убьёт об стену.

Предсказание сбывается в ту же минуту, но после смерти к нам обращается маскот с сайта и говорит, что мы можем и не умереть, если скачаем прогу по вызову демонов. Учитесь дети, как надо мотивировать игрока на внутренние платежи.
Приходим в себя тут же - вызванные демоны в последний момент отбросили вагон, который должен был на нас свалиться.

Теперь, как обычно, надо забить демонов, и тогда они перейдут под наше управление.
Поезд кстати сошёл с рельс не просто так, а из-за землетрясения, которое, во всех смыслах этого слова, потрясло город. Тут же происходит блэкаут. Все в пате, кто ещё не, получают на телефоны программы по вызову демонов.
То тут то там начинают десантироваться и сами демоны.

Знакомимся с Макото Сако, которая правительственный агент и похоже достаточно неплохо знает, что происходит здесь. Она состоит в организации, занимающейся защитой Японии от всего паранормального.
У них штаб операций под городом. Начальник отдела - Ямато Хотсун.

Знакомимся с Юзуру "зовите меня Джо" Аки. Он такой же потерпевший, и видимо ненадолго присоединяется к пате.
Организация выдаёт пате экскорт и временное убежище.
Они пытаются найти сервер, с которым контачат телефоны. В прошлой части игры этот сервер вообще был финальным боссом.

Как и в прошлый раз, демонов вовсю абузит местная мафия, отжимая с их помощью мобильники у прохожих.

Ямато говорит, что ему надо съездить в Осаку по поводу происходящих событий, и предлагает пате присоединиться. Ну ок. Едем на специальном правительственном метро, по типу как у Сталина.

Приезжаем. Знакомимся ещё с одним агентом организации - Кейтой Вакуем. Он говорит, что в Осаке тоже всё путём с демонами. Похоже в этой части игры инциденты происходят уже по всему миру. Организация вовсю ищет вызывателей и сконтачивается с ними.
Кейта относится к ловле демонов, как к охоте.

В штабе присутствуем на общем брифинге - всего в Японии зарегистрировано шесть мест, куда прорываются демоны - в шести разных городах. В каждом месте прорыва среди демонов есть полубосс - по идее, если посетить все шесть и забить там боссов, это будет неплохо.

Ну и далее ездим по эпицентрам, бьёмся с боссами, знакомимся с местными членами организации и особо продвинувшимися в битвах с демонами гражданскими. Помогаем человечкам, по которым приходят "видосы смерти".
В этой части ещё много чисто персоновского дейтинг сима, сошиал линков и прочей херни.

Параллельно раскрывается линия, что с организацией и её лидером - Ямато - не всё гладко, и у них короче Скрытые Цели. Ну ок. Ощущение, что Ямато это очередной ангел. Ну, в смысле то, что понимают под "ангелами" авторы мегатенов.
Попутно натыкаемся на люцифера, который опять в образе японского школьника. Фуллхауз, как всегда.

Школолюцифер говорит, что это он создал программы для вызова демонов и по предсказаниям смерти, чтобы дать людям возможность сопротивляться происходящему.

Ближе к второй половине игры три из шести городов зачищены, однако ещё три - поглощает чёрное пятно как в Strange Journey. Монстры атакуют башни, выставленные организацией давным давно и защищающие потоки энергии, идущие внутри планеты. По идее, если захватят все шесть - планете капец.

Уже к концу Ямато начинает срывать покровы - он говорит о теневом правительстве, называющимся "Поларисом", которое насылает демонов, потому что им там не нравится, как развивается человечество. Сам Ямато готовится к тому, что это теневое правительство будет уничтожено, из-за этого начнётся апокалипсис и цивилизацию придётся перестраивать.
Точнее Полрис это даже не теневое правительство, а скорее сверхъестественная сила, на которой держится человечество. И мало её снести. Ямато собирается взять эту силу под контроль, чтобы перестроить мир уже со своим личным управлением.

Изначально знания о происходящем Ямато получил от школодьявола.
Так же к Поларису можно прорваться самостоятельно и заставить его перестроить мир исходя из мнения большинства.

Школодьявол говорит, что Поларис управлял человечеством с начала бытия, и сейчас проверяет, способы ли человеки на сопротивление, однако он (школодьявол) несколько тысячелетий назад заинтересовался людьми и принялся им помогать, чтобы они освободились от Полариса.
Короче в результате всё сводится к тому, кто забьёт всех демонов-полубоссов, пробьётся к Поларису и воспользуется го силой.

Со школодьяволом кстати тоже можно прокачивать отношения, разве что хентай концовки с ним нет.
Его вообще зовут "Ай Садук" и он типо инопланетянин, то есть эта часть мегатенов внезапно вообще без религии.

Концовки три - можно либо передать власть Ямато, либо позволить Ай Садуку перестроить мир, либо грохнуть обоих и передать всё гласу людского большинства.
Закрыть