Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
24-04-2018 04:09 Давайте я вам чуть-чуть про ислам расскажу
В продолжение прошлого поста

Во-первых: последователей ислама в мире в полтора раза больше чем атеистов.
В современном мире. То есть их очень много и они очень разные. Вариаций ислама значительно больше (или как минимум - не меньше) чем вариаций атеизма. Там есть и свои макаронные монстры и свои культисты и приличные люди там тоже есть примерно в тех же пропорциях.
И людей, относящихся к исламу скорее как к культуре, чем как к культу - там подавляющее большинство.
Мы живём в двадцать первом веке. Время религиозных культов прошло, наступило время политических и культурных. Даже в Чечне вы так просто религиозных культистов не найдёте (я искал).

Во-вторых: ислам не является самой жёсткой религией для своих адептов.
Не забывайте, что ислам появился на семь веков позже христианства и католичества. Это самая современная из всех популярных современных религий. Ислам - самая прогрессивная и либеральная культура своего времени, впитавшая в себя все представления людей седьмого века о том, каким должен быть приличный человек.
Чего стоит только то, что огромное количество христианских запретов в исламе сведено к рекомендациям. В том числе и нарушение заповедей и смертных грехов.
Мученические смерти за веру - значительно снизились в исламе по сравнении с христианством. Инквизиции в исламе не было. Учёных ислам массово не сжигал. Более того - в период рассвета Османской Империи ислам покровительствовал науке. Чем занималось христианство в период рассвета помните?

Христианство и католичество (в том числе православие) - религии значительно сильнее регулирующие семью и общество со значительно более комплексными и жёсткими ритуалами (сравните например пост с курбан-байрамом, сравните условия женитьбы и развода в христианстве и в исламе, сравните права женщин, в конце концов).

В-третьих: ислам НЕ ЯВЛЯЕТСЯ самой агрессивной религией.
Ислам значительно толерантнее к ересям и другими религиям. Христианство уничтожило значительно больше культур и религий чем ислам.

По поводу агрессивности современных исламистов - давайте не забывать, что это всё-таки мы сейчас бомбим ближний восток, а не они бомбят нас. Там какие-то разовые взрывы шахидов, это вот мелочь по сравнению с тем количеством убийств и разрушений, что устраивают там силы добра и справедливости. И мы в том числе.
Я понимаю, что у нас есть чем оправдать своё поведение. Но давайте при этом не забывать и самых базовых вещей - кто кого больше убивает.

В-четвёртых, шариат до сих пор, спустя десяток веков после появления - требует соблюдения самых высоких стандартов гигиены, до которых остальным современным культурам как до луны.
Отказ от алкоголя - не самое глупое правило.
Мытьё ног пять раз в день.
Мытьё задницы водой. (Камнем - в фантазиях дебилов.)
Мусульмане этим занимаются уже десять веков. Средневековые мусульмане были чистоплотнее современных вас, граждане.

Это я сейчас рассказал самые вот банальные факты, которые элементарно проверяются.
Послушайте - забить себя лбом об пол можно в рамках вообще любой религии, да и без религии чисто от усердия. Это вообще о самой религии ничего не говорит.
Комментарии:
24-04-2018 05:22
Камрад
ну ОК.
а чего тогда среди меня убеждение, что там, куда приехали они, остальные другие должны жить по их правилам?
Камрад
начнём с того, что гастарбайтеры, которые едут к нам это, скажем так, достаточно специфическая прослойка общества

давай ещё вспомним как ведут себя русские, приезжающие в турцию на отдых, и какой впечатление о себе они оставляют там

ну и наша мудацкая пресса и вообще наше мудацкое информационное поле даёт нам крайне искажённую картину, выпячивая одни признаки и игнорируя другие

наконец - это вообще вывернутая наизнанку логика, когда ты спрашиваешь себя "ок, ну а откуда тогда у меня эти убеждения?"
оно должно работать наоборот - сначала ты что-то видишь и потом составляешь об этом убеждения
а не так, что сначала у тебя появляются иллюзии, и потом ты начинаешь искать им обоснование
Авигдор
Годно №2 за сегодня.
Закрыть