Бородатое поколение рок-н-ролльного старого города (с)
Май
дневник заведен 23-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [26]
антиресы [6]
04-01-2019 11:41
Твою дивизию... Закончил я свой рабочий год вахой, вахой и начал, и за считанные дни автор меня снова доконал... Вот что за мисо-суп в голове у человека, который делает одного из командиров крепости безграмотным? Исключительно, чтобы добавить ему неприятных черт. Мол, пьяница, невротик, деспот, так еще и тупой. И вот это барахло поставили защищать разрушенный бастион, который, потенциально, самое слабое место во всей крепости. Really? Автор, ты охренел? На секунду хотя бы вообрази себя начальником этой крепости - ты бы такую фигню сделал? Ой, я сомневаюсь. Ни один человек в здравом уме не станет доверять свою жизнь и жизнь своих людей вечно бухому полену. Дай мне хоть одну причину для такого дебильного решения. Хоть что-то серьезнее, чем "я в нем не ошибся, он меня не подведет". На самом деле все в обратную сторону работает: "Ты, конечно, отличный мужик и бухать с тобой одно удовольствие, но сидеть тебе в прапорах до пенсии. Прости, ничего личного". Блядь, из-за таких вот авторов фантастику и считают проходным жанром. Потому что дурость на дурости и дуростью погоняет.
-------------------------------
Среди достижений прошлого года - топил за армию среди гражданских лиц, которые - по недоразумению - считают себя пацифистами. Для них пацифизм - это ненависть и презрение к военным. Ага, такие вот мастера художественного слова, инженеры душ человеческих.
Комментарии:
наваждение
Нервная у тебя работа.... молоко за вредность дают?
Ты редактор или переводчик?
творческая субличность
Ни один человек в здравом уме не станет доверять свою жизнь и жизнь своих людей вечно бухому полену.
ты сейчас всю историю россии отрицаешь ))
04-01-2019 16:06
Камрад
Ваха? Вврхамер?
04-01-2019 16:09
Камрад
Если это та серия, что я думаю, то это штамповка ужасная... 40к?
ISD commander
Что за книга?
Стихийное бедствие
Подорожник, переводчик. И это не работа у меня нервная, а жизнь у меня нервная =) Знаешь, я тут окончательно понял, что люблю литературу, как бешеный пудель (не знаю почему пудель и бешеный, просто вот такой образ выскочил), и мне тяжко читать некоторые вещи - проходные, пустые, левой пяткой написанные. Когда текст вызывает единственный вопрос - зачем все это было? Даже развлекаться можно с пользой или просто с удовольствием, а не с "что за мисо-суп у автора в голове?"

Agatha_poison, это другая история =) Тут даже интересно поразмышлять: как же так получается?

AiSch, не 40К, фэнтези, но штамповка ужасная. Польза в том, что понимаешь, как нельзя делать. Ни при каких обстоятельствах.

ShadowMirror, "Возвращение Нагаша", если это о чем-нибудь говорит.
ISD commander
Май , нет, ни о чём не говорит, тем более, что это оказалась не 40К. Ваху-фэнтези я ещё не вкурил.
Стихийное бедствие
ShadowMirror, и не нужно, уж лучше кальян
Камрад
Ни один человек в здравом уме не станет доверять свою жизнь и жизнь своих людей вечно бухому полену. Дай мне хоть одну причину для такого дебильного решения. Хоть что-то серьезнее, чем "я в нем не ошибся, он меня не подведет"


Папа-генерал подойдет?
Камрад
Среди достижений прошлого года - топил за армию среди гражданских лиц, которые - по недоразумению - считают себя пацифистами. Для них пацифизм - это ненависть и презрение к военным. Ага, такие вот мастера художественного слова, инженеры душ человеческих


Что самое смешное, зачастую самые большие пацифисты - как раз военные, потому что прекрасно себе представляют последствия любой мало-мальски крупной заварухи в современных условиях. Это тебе не средневековье, когда в специально отведенном месте собрались, порубились, процентов пять, максимум - десять там оставили, еще тридцать получили увечья разной степени тяжести - и разошлись до следующего сезона. Почти что футбольный матч, блин. А мирное население, даже зачастую может и не знать, что там кто-то воюет на картофельном поле, и какому-то Наполеону вставили пистон.
Стихийное бедствие
Darth Kenoby, папа-генерал не подойдет =) Тут же условное средневековье, где генералу точно так же может прилететь, как и ополченцу какому-нибудь. Поэтому каждый косяк превращается в Косяк Косякович Косяков. Одно неверное кадровое решение, и уже лежишь с разрезанным пузом.

Что самое смешное, зачастую самые большие пацифисты - как раз военные, потому что прекрасно себе представляют последствия любой мало-мальски крупной заварухи в современных условиях.


Чего ж тут смешного? Это как раз нормальная реакция думающего человека.
Камрад
папа-генерал не подойдет =) Тут же условное средневековье, где генералу точно так же может прилететь, как и ополченцу какому-нибудь. Поэтому каждый косяк превращается в Косяк Косякович Косяков. Одно неверное кадровое решение, и уже лежишь с разрезанным пузом


Так папа-то далеко - в столице, огребать в той крепости - не ему, но реляции периодически по месту службы сына присылает, вот и приходится командующему того несчастного гарнизона продвигать нерадивого барчука по службе, потому что мальчику нужен реальный боевой опыт и пусть ускоренная, но все же нормальная многоступенчатая карьера, чтобы потом наследование им папиного просто смотрелось натурально, потому что даже для дважды генеральского сына шагнуть на генеральскую должность в звании аж капрала - все же моветон.
Стихийное бедствие
Напоминаю, средневековье, пусть и условное. С умертвиями всякими =)
Камрад
Май

Так средневековье в этом плане мало чем отличалось, даже скорее наоборот - на арену выходил ещё такой фактор, как родовитость. Вот ты, скажем, рыцарь. А визави твой - граф. Ну ок, виконт - папенька егойный жив ещё (и в полном соответствии с местническим статусом занимает нехилый пост при дворе, к тому же - шах и мат, короче). А потому, при прочих равных, например при равном воинском звании (а в случае феодальных армий это вообще смысл теряет, там каждый феодал сам себе хозяин был) графеныш как имеющий более знатный титул пошлет рыцаря куда подальше и сам примется командовать войсками, потому что в социальной иерархии он выше и ты, рыцарь, ему - не указ. Феодализм тут ещё дополнительные поправки вносит. Кроме того, если вы считаете, что средневековье всех судило по гамбургскому счёту, то очень заблуждаетесь: да, жизнь простого человека вообще ничего не стоила, на чем выше был твой социальный статус, тем выше выживаемость. Знатные феодалы не гибли на полях сражений практически никогда, при том, что лезли в первые ряды атакующих. Во-первых, принципиально лучшая чем у простолюдинов броня, а во-вторых - убивать знатных господ считалось дичайшим западном, ибо они денег вообще-то стоили, и не малых, кроме того, всяческие последствия "дипломатического" толка и т.п. Тогда и войны-то были по нашим меркам игрушечные, причём не количественно, а именно что качественно
Стихийное бедствие
Это все-таки достаточно узкий пример. А если смотреть на построение мира в целом, то там вертикаль власти, которая нам и не снилась. Есть только один главный - король. Все остальные - его слуги в разных званиях. И абсолютно любой - трижды родовитый, или прославленный, или какой угодно - вельможа мог лихо оказаться на плахе. Плюс феодальная система отношений - это система наградная. Служишь - владеешь, не служишь - до свидания. Поэтому папа-рыцарь должен отправить своих отпрысков в туда же, чтобы хоть один унаследовал в итоге земли. А в идеале, еще и новых заработал. Не нужно наш вариант кумовства туда притягивать. Там кумовство было несколько иного порядка: знакомства и рекомендации. Папа при дворе - это не настолько частое явление. Двор же не резиновый =)
А рыцарей убивали вполне себе в бою. Просто реже, поскольку они обмундированы лучше. Но если рыцарь на поле боя ничего из себя, кроме "а ты знаешь, кто мой папа", не представлял, то он был в пролете. Потому что королю такие слуги не нужны.
А про "игрушечные войны" не вполне понимаю. Что в них было качественно игрушечного? Качественно они сложили ту картину мира, которая есть сейчас. А наши войны качественно ничего не делают.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий