A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [103]
Allora, Amaeth, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kanpu3Ka, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Динго, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
17-03-2019 15:55
* "Манифест" (NBC, 2018).

Авиарейс Монтего Эйр 828, направляющийся из Ямайки в Нью-Йорк, попадает в зону турбулентности. Когда самолёт приземляется после полета, экипаж и пассажиры выходят наружу и узнают от встретивших их агентов АНБ, что за прошедшие несколько часов мир постарел на пять с половиной лет, а друзья, коллеги и семьи, поначалу не терявшие надежды увидеть родных живыми, изменились и начали жить дальше. Позже у некоторых из вернувшихся пассажиров начинаются видения и галлюцинации.

Годный сериал - люблю такие странные истории, очень жаль, что только один сезон есть.
Недочетов валом, но каждый из мутняков подается под соусом "потом объясним" и что-то нашло свое объяснение, что-то - нет.
Главное, что смотреть интересно)))

* "Игра лжецов" - Liar Game (tvN), 2014

Честная и доверчивая студентка колледжа Нам Даджон получает таинственное письмо с деньгами приглашением на реалити-шоу под названием Игра лжецов — психологическая игра на выживание, где соперники должны обманывать друг друга и воровать деньги; победитель получает приз в 10 миллиардов корейских вон. Даджон цепляется за шанс заработать деньги и выплатить долги, но практически сразу лишается стартовых денег. Она просит о помощи виртуоза-афериста, профессора психологии Ха Уджина, и вместе они продолжают участие в шоу.

Удивительно, но это - интеллектуальный корейский сериал и первый в своем роде, виденный мною. Настолько необычный, что вначале я даже не поняла, что игра началась и я тоже в ней. И я была не готова к тому, что дорама может быть местом для поскрипывания мозгом. Пуш получил массу удовольствия, я его получила чуть меньше - некоторые из "игр" (а их в этом реалити-шоу несколько) мне были сложны для понимания - дораму надо смотреть, а не так, как я, параллельно делая сто дел и поэтому выхватывая кусками.
Но это очень занятная дорама, больше интересная как явление.
Психологические игрища в полный рост, а предательство, грязь, недоверие и алчность к финалу становятся чем-то иным.
Дьявольски прекрасный Шин Сонрок (Shin Sung Rok), которого мы уже видели в "Достоинстве императрицы" и в "You Who Came From the Stars" - был отдохновением души, хоть и в своем амплуа без неожиданностей. Главная героиня была традиционно бесяча
Комментарии:
Камрад
Ты сезон "Манифеста" до конца досмотрела? Я до половины и чота дальше в размышлениях с нового года, как-то оно странненько стало, навводили сюжетных линий до задницы, маразма со спецслужбами и убийством агента приплели загадочным, они все это завершат логически или как обычно - "мы надеемся, что будет второй сезон, поэтому ничего до конца не расскажем!"?
Камрад
Q-River да, до конца. Логически не завершат)))))))))))))))))
ну, т.е. что-то, конечно, объяснят, но наводнят еще больше и закончат "приходите во второй сезон"))))
Камрад
i-lightning, но совсем жестких прорех в сюжете нет?
Камрад
Q-River не, совсем жестких нет. Прорехи только в виде "сделаем страшные глаза, чтобы всех запутать, ибо это тайййййна".
Камрад
i-lightning, ну тогда гостей разгоним и можно досматривать, а то их как понесло, и я побоялась разочароваться как с Defying Gravity, правда этот вообще не досняли, типа рейтинги плохие, догадайтесь сами, хотя сериал отменный
Камрад
Q-River вот, да. Это тоже сериал из серии "пусть снимут сначала 5 сезонов, потом можно смотреть". Ибо если они после первого остановятся, то будет не "о, интересно", а "какая-то бня".
Камрад
i-lightning, я б тем каналам, кто сериалы без логического завершения бросает, или просто прекращает снимать в середине сезона, вообще бы запретила снимать сериалы
Камрад
Q-River и на кол !!!!