A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [103]
Allora, Amaeth, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kanpu3Ka, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Динго, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
21-03-2019 13:48
Очередной сонный день и такой весь домашний, что прямо ох)))
Такое ощущение, что мы с Машкой из постели так и не вылезли, но на деле, понимаю, это все игры разума и ощущений, ибо и стирка, и обед, и машинки кто-то по всему дому раскидал! Но каждый раз, когда я обнаруживала себя в пространстве, я оказывалась с Машкой под бочком под одеялком.
Дождя почти не было, но дул какой-то адский ветер и Пуш отговорил нас гулять, а мы и не расстроились.
Но, видно, подмерзала я здорово, раз куталась и пыталась прилечь. И давление, да. Хотелось бы уже стабильности погодной, но тут уже чего и желать - от нас не зависит.
Пуш же после корейского сбегал в поликлинику за анализами (не понимаю, почему схема "а давайте, я вам дам е-мейл и вы на него скинете результаты", не сработала. Врач предложила или позвонить, или зайти, но тут проще зайти). Анализы почти как у космонавта, разве что гемоглобин мог бы быть и повыше. Велели все то же - налегать на мясо.
Спросили, не хотим ли мы продолжить наши прививочные эпопеи и привиться от Гепатита А. Блин, так вкусно, что и не знаю, что сказать. Пойду гуглить, чо.

А про вкусно.
Внезапно сегодня сделала шедевр))))))))))))))))
Пуш вчера привез помидоры, коробку шпината и поэтому фаршированные помидорки были сегодня со шпинатом.
Делать, как обычно: лук, чеснок и морковку потушить и смешать с фаршем, было лень. Поэтому лук и чеснок блендером всмятку, смешала с фаршем и туда вмешала гору порезанного шпината. И оооооо, этот шпинат был лучшим, что можно придумать из него. Начинку в помидорки, помидорки в мультиварку, залить перемолотыми в блендере серединками и "попками" помидор - из них как раз почти готовый сок получился, только посолить его оставалось. И на полтора часа на тушение.
Осталось немного фарша, а места в мультиварке совсем не осталось, так что остатки завернула в лук, просто сняв верхние 4 слоя. Такие четыре "Шашлычка" получились.
Божечки, чуть язык не проглотила.
Марусян сначала воротила нос, но потом попробовала и два помидора всосала, заглядывая, нет ли еще))))) Есть, конечно, но как-то и два - много, я не думала, что она столько осилит))))

Димас сегодня дома не ночует, так что у нас - обоже, я не верю!!! - свободный вечер. И мы такие с Пушем растеклись по диванам и смотрим, как Машка прыгает под "Голос Дети". Димас строго-настрого сказал, чтобы без него "Воспоминания об Альгамбре" не смотрели. Не смотрим, ага))))
Комментарии:
Камрад
Фоточки кулинарного шедевра где?? Помним, что не сфотографированная еда, не считается?? )))))
(на самом деле меня луковые шашлычки заинтересовали. Ты их скрепляла чем-то или они и так форму держали??)
Камрад
остатки завернула в лук, просто сняв верхние 4 слоя. Такие четыре "Шашлычка" получились.


Это как?
Камрад
индрик зверь Q-River с сырой луковицы просто сняла вот эти вот белые листики. Они снялись не ровно: большая часть и меньшая, но если внутрь большей положить фарш и сжать, а потом прикрыть меньшей, они хорошо форму держат. Визуально напоминают, конечно, не шашлычки, а фаршированного кальмара)))) Шашлыки - это больше про вкус, ибо оно в луковом соке пропитывается - вообще супер.

индрик зверь ай, помидоры чо фотографировать - они на вид помидоры и все))))) А лучок я съела с такой скоростью, что тупо забыла. Но сейчас думаю, что надо бы отдельно сделать фаршированный лук - вот тогда и сфотографирую)))))))
Камрад
у меня уже второй год замороженный шпинат лежит в морозилке, резанный по всей видимости. Коля перепутал его с брокколи, похоже, и купил. И вот что мне с ним делать? Так что идея смешать с фаршем и во что-нибудь засунуть мне сильно понравилась. Но я со шпинатом вообще никогда дело не имела, каким он станет когда разморозится? Пока что на вид как замороженная кубиками зеленая кашица. Куда его вообще добавляют? В омлеты? В подливы?
Камрад
Подаренка размороженный шпинат - это такая жижица. Во всяком случае, я такой её помню. Из него можно сделать роскошный пирог! Шпинат + любой соленый сыр (типа брынзы) + зелень и яйца вареные, кубиками порезанные. Все это начинкой в слоеное тесто - очень вкусно.

Или вот так вот рулетиками в мясо любое завернуть. (шпинат, лук, чеснок и сыр)
Или смешать с фаршем и нафаршировать что-нить))))
Камрад
ок, с пирогом вот прямо завтра заморочусь. спасибо!
Камрад
Подаренка фотулю в ИГ!
Камрад
i-lightning вот ты меня сейчас прям сильно мотивировала не просрать благие намерения))))))) если тесто не забуду купить, то будет фотка!)))
Камрад
Подаренка ты уж постарайся! Я одно время такой пирожок часто делала. В качестве перекуса - идеален (и его греть можно)))
Камрад
i-lightning сказала про перекус и я тут же подумала, что можно будет с лавашом попробовать. хм! Но надо знать, насколько жидкая кашица получается после разморозки.
Камрад
Подаренка можно и с лавашем, да! Это еще и диетический вариант будет.
Кашица будет такой, то можно отжать! Я её отбрасывала на дуршлаг и она была приемлемой консистенции - не растекалась.