14-05-2004 09:01 Birthday parties -- Дни рождения
Как мне рассказали, дни рождения здесь обязательно должны включать какой-то activity, т.е. не просто сели- -поели- выпили потанцевали , а непременно с пользой время провести. Чтобы развиваться и расти постоянно, так сказать, независимо от возраста. В общем, учиться, учиться и учиться, как завещал... хм, да.

В качестве примера: идем мы по моллу (так называется крупный торговый центр). И вижу я так называемое ceramic café – кафе керамики. Обычное кафе, только по стенкам стоят горшки самых разных форм и размеров, обожженные, но не крашенные. На мои вопросы мне поясняют, что это один из видов activity – приходить в кафе, и чтобы не бездельничать, взять себе, раскрасить пару горшков... Все подручные материалы есть в кафе.



А на день рождения девочки приглашают подружек в это кафе и сидят, пьют за подружку и рисуют по горшкам Прикольно, правда? И это только один из вижов activity (е-мое, начинаю уже забывать русские слова.... Народ, найдите аналог этому слову, а? Не «активность» же... Ну, занятие, развлечение как-то не подходят тут... Культурная программа, что ли... Вот блин!)

Я, впрочем, плохо представляю себе, что я на свой день рождения соберу народ в кафе керамики, и мы будем хором обжигать... т.е. тьфу! Разрисовывать горшки... Предлагайте варианты моего дня рождения, а?



День рождения Лукаса, друга по детской площадке моего мелкого братика, отмечали тоже с activity: дети откапывали останки динозавра Праздник так и назывался “Dinosaur party”: Вечеринка динозавров

«Кости» динозавра, а также штук сорок «яиц» динозавра из какого-то детского набора предусмотрительно были зарыты родителями по всему песочному дворику площадки. Был вывешен предупреждающий знак «Осторожно! Производятся раскопки!»



Вокруг детской площадки развесили плакаты «Лукас, с днем рождения!», расставили угощение. На праздник пришли все друзья Лукаса с семьями – в основном тоже различные эмигранты – три семьи из Германии, одна из Китая, наша из России, и только одна семья уже во втором поколении живет в США. Ну просто старожилы!!!

Половина мамаш – беременные вторым ребенком или с грудничком. И почти всем уже очень и очень прилично за тридцать. Как мне пояснили (ну, я это знала, но теперь увидела вживую), тут создание семьи считается настолько серьезным делом, что раньше тридцати к нему просто не приступают. Сначала создадут базу (денежную , проверят отношения , купят дом в рассрочку – и в бой Причем обычно, если решают завести детей, то рожают сразу всех подряд – если хотим троих, то одного за другим! Типа, отстреляться Покой нам только снится!

Киндеров выпустили с лопатками и ведерками на площадку, объяснили задачу, и трехлетки ломанулись действовать. Родители активно помогали. Малышня самозабвенно раскапывала динозавтра, складывала яйца и кости в специальные ведерки Было очень весело. Правда, потом возникла трудность – надо было из собранных костей сложить фигурку динозавра, т.е. его скелет. Но никто из детей свои детали отдавать не пожелал Кто-то даже по такому случаю закатил истерику, поэтому мероприятие по сбору динозавра было отложено до того времени, как малышня повзрослеет и интересы науки перекроют интересы малышовского собственничества…

После этого все ели, а напоследок разбивали Пеньяду – это такое традиционное калифонийское развлечение для детей. Огромная кукла-клоун, сделанная из бумаги и одетая в тряпичную одежду, наполняется сладостями и игрушками, подвешивается на веревке, и дети по очереди пытаются разбить ее палкой. Надо сказать, довольно жестокой показалась мне эта игрушка – по-моему, ничего, кроме агрессивности, в детях она развить не может… Но сразу был по ней виден характер детей – кто-то просто бесился и входил в раж, и его с трудом оттаскивали от несчастного клоуна, кто-то обращался очень нежно – одна малышка, например, исключительно раскачивала палкой куклу туда-сюда, и не думая ее бить. Но в конце концов бедняна клоун-Пеньяда был разбит на части Оттуда посыпались игрушки и сласти, каждый их собирал в свое ведерко.

В общем, вечеринка удалась на славу. Напоследок разобрали подарки, каждому из детей достался тоже подарок от новорожденного – то самое ведерко с костями динозавра и с собранными сладостями из Пеньяды (кстати, мальчик Лукас, которому исполнилось 4 года – уже отъявленный бабник! Он по полной ухаживает за всеми девчонками детской тусовки, включая семимесячную малявку-ползунишку! )

Теперь, для полного счастья, мне не хватает побывать на «взрослом» дне рождения Хотя думаю, вряд ли мне понравится больше, чем десткий …

Еще. Заметила за собой каку-то странную, наверное, уже болезненную нехорошую особенность.

Как-то я здоровых детей... не воспринимаю почти, что ли. Не могу объяснить. Я от них отвыкла...

Фотки называются соответственно "Три-четыре -- на раскопки!" и "Разбитие Пеньяды".

ЗЫ: Народ, скажите, может, делать дальше все фотки в открывающемся окошке покрупнее? Эти не слишком мелкие? В иконке-превью они будут такие же, но при открывании -- покрупнее. А то меня брат отругал за то, что мелочусь

ЗЫЫ: Смотрите обновленный цитатник объявляю конкурс на лучшую цитату про Америку! Про белок не обязательно!


Комментарии:
14-05-2004 14:52
Камрад
Давно хотел попросить давать полноразмерные фотки покрупнее.
14-05-2004 17:56
Да я не отругал.
Ты спросила, я ответил))
Камрад
От моей сестры (сюда писать почему-то не стала). Сразу идет в цитатник:

12 признаков американца

Сидя за столом, он кладёт ноги справа и слева от тарелки.
Он гордится тем, что именно Америка победила Гитлера во время вьетнамской войны в Ираке.
Он платит собственному ребёнку за мытьё посуды среднемесячную российскую зарплату.
Он даже "Кока-колу" пьёт завёрнутую в бумажку.
Его дружок в Сайгоне не живой лежит.
Он переспал со своим психоаналитиком.
Он очень хочет похудеть, но не знает, у кого спросить как.
Каждую ночь он ложится спать с Синди Кроуфорд, а просыпается с Вупи Голдберг.
Непринуждённость озорной пьяной драки он всегда променяет на нудное судебное разбирательство.
Через всю его жизнь красной нитью проходит кетчуп.
Он тщательно следит за уровнем холестерина на этикетке.
В последний момент он убивает всех плохих и целуется с женой. После чего по нему идут титры
16-05-2004 12:29
приходить в кафе, и чтобы не бездельничать, взять себе, раскрасить пару горшков... Все подручные материалы есть в кафе.
Кррасота!

Предлагайте варианты моего дня рождения, а?
Какие варианты? На станции переливания крови. Там и накормят, кстати. Очень удобно

подвешивается на веревке, и дети по очереди пытаются разбить ее палкой. Надо сказать, довольно жестокой показалась мне эта игрушка – по-моему, ничего, кроме агрессивности, в детях она развить не может…
Не развивает, а позволяет сбросить уже накопившуюся. Все лучше, чем друг друга совочками молотить. Эх, я бы сейчас с удовольствием пару клоунов порубила в мелкую капусту!

Как-то я здоровых детей... не воспринимаю почти, что ли.
Мне рассказывали про одну бабулю, которая лет 50 проработала санитаркой в болнице. Незнакомых людей на улице она называла не иначе как "больной": "Больной, вы в кассу последний?" Но так как городок был маленький, то "Сама ты, бабка, больная" она слышала в ответ довольно редко . Все больше "Здрасьте, теть Шура!"

Юля Д.
Камрад
А у меня еще такая фигня выработалась нездоровая: иду, к примеру, по улице и вижу малыша с синяками на ножках. И -- все, день потерян. Хожу рассеянная, из рук чашки валятся, все эти синячки мерещатся... Только и думаю -- не должно быть у малышей синячков!

Да, блин, с крышей непорядок... Скоро меня тоже будут называть "Здрасьте, баба Аня! Что, крышу еще не починили?"
Камрад
2 Юля: а когда из клоунов сласти посыпятся, будешь собирать? Или тоже -- в мелкую капусту?
17-05-2004 17:57
Камрад
АНя! празднованиеДР, предложенное Юлей- идеально)

)))))))
если пригласят- буду рада))))
17-05-2004 19:24
Сласти - в мелкую капусту! Зубами! И проглотить для верности!
Юля
18-05-2004 10:06
Анечка, привет! Прости, что не пишу, но читаю все взахлеб. Даже ностальгия небольшая берет. Такие, знаешь, воспоминания из детства. :-))))
Целую и надеюсь, что теперь уже до очень скорой встречи.

Эмма
18-05-2004 13:00
Камрад
"Прости, что не пишу" - написала Эмма и задумалась...

В стосорокпервый раз обращаюсь к юлям, эммам и прочим "гостям": упорно не регистрируясь, вы не только вносите путаннницу в дневник, но и удлинняете каждое свое сообщение на лишние две строчки подписи, от чего дневник неоправданно разбухает. Please ...
19-05-2004 09:49
Анечка,извини,что "разбухаю" твой дневник.Больше не буду.Я уже регистр.,но,видимо,что-то не так сделала.Надеюсь,что эти несчастные последние несколько строк все перетерпят. Базиль,"Прости,что не пишу"-"написала Эмма и задумалась"-этот комментарий я вообще не понимаю,к чему Вы написали. Анечка,еще раз не скучай,до встречи.Эмма

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
« Вернуться