16-11-2004 01:34 Тёмино сердце
Сердце бьется в ритм музыки. Вот-вот готово выскочить из груди. Звук настолько сильный, что чувствуется легкая вибрация в воздухе. Люди кружатся вокруг, улыбаются. Немного расслабленная от духоты, качаюсь в ритм. Рядом танцует незнакомая девушка. Суетливая такая- постоянно волосы поправляет, трогает себя за кончик носа, слегка почесывая его. «Под кайфом»- мелькнуло у меня в голове. Я ушла из клуба. Мне стало грустно. Я вспомнила своего лучшего друга Тёму…
Несколько лет назад, когда клубная культура только стала появляться в нашем городе, а я вышла из подросткового возраста, у нас с друзьями стали появляться первые карманные деньги. Именно тогда появился Тёма. Никто не знал толком, как его занесло в наш маленький городок, только девчонки сразу потеряли покой от его улыбки. Всегда его окружал ореол тайны. Может поэтому мальчишки не общались с ним, не ссорясь, но и не подпуская к себе близко. А может завидовали, что почти каждая девчонка писала в своем дневничке, о большой любви к нему. А мне тогда было все равно. И до Темы и до всех этих девчячих слез. Мы с подружкой отлично проводили время в залах игровых автоматов и никто нам не был нужен. А может просто возраст был такой, хотелось развлечений. Тогда-то мы познакомились и сдружились. Почему именно я ? Да потому что я не исписывала стенки его дома признаниями, не звонила и не молчала в трубку, не краснела при виде него. Я обожала разыгрывать и подкалывать его, потому что когда он смущался, у него было такое смешное выражение лица.
Тогда я еще не понимала смысл слова «наркоман», да и в городе их были единицы. А у Тёмы всегда были какие-то порошочки, да таблеточки. Мне казалось, что он не такой как все. У него часто менялось настроение. Я же списывала все на эмоциональность. Он мог пропасть на пару дней, а потом появлялся и все было по-прежнему. Я скучала по нему и всегда прощала ему его «чрезмерную занятость». Тёма был добрым и щедрым, всегда со мной всем делился, предлагал и мне. Но я отказывалась, потому что боялась пить и вдыхать непонятно что. Боюсь и по сей день…
Через полгода Тёмы не стало. Его нашли в туалете ночного клуба. От передозировки не выдержало сердце…
Шло время. Девчонки в своих дневничках писали уже другие имена и другие признания. А у меня до сих пор перед глазами Тёмино лицо - смеющиеся глаза и кудри под красной кепкой.
Мне 20 лет. Я не курю, не употребляю наркотиков, немного выпиваю на вечеринках. Нет, я далеко не ангел. Просто я не хочу, что бы моя мама также плакала, как Тёмина, стоя на коленях перед свежей могилой.
Комментарии:
07-12-2004 03:18
life builder
Это пипец.... супер.... вау.... я в трансе от этого поста....