Journals.ru » ХонВасаби » ........
cookery
Кекс с вишней и маком
Не помню откуда взяла рецепт. Кажется, как-то мама подкинула страничку из "Лизы". Делаем кекс регулярно. Особенно хорошо он бывает встречен летом на даче

рецепт:

Взбить 200 гр масла и 150 гр сахара
Добавить 3 яйца (постепенно).

+

200 гр муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

+ пакетик ванильного сахара (можно без него, но он у меня почти везде )

Залить (у меня получается "выложить") 2/3 теста в форму.
К оставшейся 1/3 добавить 100 гр. мака. Смешать. Добавить в форму.

Выложить вишню (ну сколько вам захочется) сверху теста и вдавить ее в тесто.
Выпекать до готовности.



Тоже самое делала с черникой, смородиной, ежевикой. Вкуснее всего кекс именно с вишней.




[ рецепты ]

URL
Леля
ХонВасаби
а вот еще чудный рецептик:
«Нарядная картошка по-шведски»


Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо.


1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.


3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

[ рецепты ]

URL
Леля
Для Васабы:
Куриные ножки в мешочке!Готовимся к Новому году!



Ингредиенты

500 г слоеного теста
600 г (6 штук) куриной голени
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
300 г баклажанов
100 г лука
соль
перец
растительное масло

Лук мелко покрошить.


Баклажаны порезать кубиками.
Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде, отжать.


Грибы почистить, мелко порезать.


Обжарить лук на растительном масле


Добавить баклажаны.


Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Остудить.


Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.


Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.


Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось)


В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.


На начинку поставить голень.


Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).


Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.


Продукт на выходе:

[ рецепты ]

URL
Бэкки Тэтчер
Нашла на афише.еда рецепт капустного пирога, который готовит сестра неродной бабушки.
Объеденье! При всей моей нелюбви к капустным пирогам в частности и пирогам вообще этот я ем всегда. Даже пару месяцев назад в начале диеты ела


Капуста белокочанная — 1 штука
Яйцо — 2 штуки
Масло оливковое — 50 мл
Масло сливочное — 270 г
Молоко — 400 мл
Соль крупная — 1,5 столовые ложки
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие — 22 г
Сахар — 2 столовые ложки

Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.
Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.
Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.
На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

Тут важно обойтись без грубости. Начинка должна быть нежной, со сливочным душком, а тесто таким воздушным, как будто вы собрались печь бисквиты.

[ рецепты ]

URL
Леля
опс! еще рецептик добавлю в праздничное меню


Жюльен в тарталетках.

[ рецепты ]

URL