Journals.ru » АгроФерзь » ........
Nau
Тартинки - закуска по-быстрому
Закуска № 1 - под водку:
Чёрный хлеб нарезаем нетолстыми, где-то полсантиметра, ломтями, каждый ломоть делим на четыре части: получаются кусочки хлеба размером примерно со спичечный коробок.
Каждый намазать майонезом, чуть посолить, положить тончайший срез с дольки чеснока, затем ломтик сыра, а сверху накрыть помидорным кружочком(из свежей помидорки).

Закуска № 2 - к пиву:
Для неё нужны солёные рассыпчатые крекеры.
Сначала трём сыр на мелкую тёрку, мелко режем чеснок, кладём в сыр, туда же несколько ложек майонеза. Перемешиваем. Можно посолить. А можно и не солить.
Теперь полученную массу чайной ложечкой пытаемся равномерно перенести на крекеры. Толщина слоя - на ваше усмотрение.

Полученая в результате телодвижений тартинка в принципе уже готова к употреблению, но эстеты могут сверху украсить это дело мелко порезанным укропом-петрушкой-другой зеленью, или накрыть крухочком маринованного огурчика, или ещё чем-нибудь - всё зависит от содержимого ваших холодильников и близости/удалённости магазинов.
URL