Journals.ru » АгроФерзь » ........ | |
Nau |
Тартинки - закуска по-быстрому | |
Закуска № 1 - под водку: Чёрный хлеб нарезаем нетолстыми, где-то полсантиметра, ломтями, каждый ломоть делим на четыре части: получаются кусочки хлеба размером примерно со спичечный коробок. Каждый намазать майонезом, чуть посолить, положить тончайший срез с дольки чеснока, затем ломтик сыра, а сверху накрыть помидорным кружочком(из свежей помидорки). Закуска № 2 - к пиву: Для неё нужны солёные рассыпчатые крекеры. Сначала трём сыр на мелкую тёрку, мелко режем чеснок, кладём в сыр, туда же несколько ложек майонеза. Перемешиваем. Можно посолить. А можно и не солить. Теперь полученную массу чайной ложечкой пытаемся равномерно перенести на крекеры. Толщина слоя - на ваше усмотрение. Полученая в результате телодвижений тартинка в принципе уже готова к употреблению, но эстеты могут сверху украсить это дело мелко порезанным укропом-петрушкой-другой зеленью, или накрыть крухочком маринованного огурчика, или ещё чем-нибудь - всё зависит от содержимого ваших холодильников и близости/удалённости магазинов. |
|
Источник: Кулинария | URL |