Journals.ru » Mostack » ........
поддержать сайтдневникиsupportF.A.Q.кабинетнаугадрегистрация
Niceman
Конец дня рабочего...
Моск готов к вскипанию и старту с площадки мыса Канаверал в космус.
Чего он туда рвется мне неведомо.
Ну а ежели автору энтих строк полегчает, то и читателям все легче станет.
А голова предмет темный и изучению не подлежит(с).

Несколько месяцев из жизни правильного фотографа

# Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
# Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
# Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
# Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
# Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
# Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
# Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
# Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
# Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
# Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
# Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
# Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
# Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
# Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
# Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И котиков парочку. Вот теперь-то точно начнётся.

(с) не моё
URL
Niceman
Я стою возле окна, смотрю на улицу.
Погодка радует теплым солнышком, деревья колышутся от лёгкого ветерка.
Вот смотрю Necroscope выезжает со стоянки на своем мотоцикле, весь закованный в черную броню, в шлеме, но меня заметил, рукой махнул, растворился за поворотом. Кассиопея тащит за руку Тимоху на детскую площадку за углом, оба смеются. Слежу за ними, пока они не теряются за углом.
Открываю окно, вдыхая тёплый свежий воздух. Антивирус кричит со двора, просит "крокодилы" прикурить, ковыряется возле тачки, но заводится сама и трогается чуть не въехав в Kanpu3Kу, которая лихо паркуется рядом, вытаскивает кучу пакетов из машины и тащит их домой, на ходу разговаривая по мобиле, машет мне рукой. Рядом с её Пыжиком Милославский никак не может впихнуть удочки в Субару, кричу ему чтоб сложил, тот хлопает себя по лбу, ловко разбирает их и засовывает в багажник. Зовет на вечернее пивко, я киваю в ответ... Вона Jorry, причепурившийся почапал к цветочному магазину, спустя минуту выходит с букетом и скрывается за домом, наверное на свиданку пошел. the_Dark_One кричит с балкона этажом ниже, приглашает на выходных в баню, а сегодня на новое кино к себе, решаем пойти к Милославскому вместе. А вона TaSya на самокате промчалась, наверное в садик поехала, махнула мне рукой. В траве промелькнуло что-то рыжее. Баа! Да это-ж Байтик, и точно, спустя мгновение из подъезда вылетает charm в поисках кота, показываю рукой, где тот скрывается. Байтек, пытаясь уйти от преследователей, забирается на дерево, где спугивает Mostackа, который решил сфоткать процесс вылупления скворцов из яиц в скворечнике.
Кота снимают с дерева уже вместе с Majorом Proninым. Рядом с ними проезжает желтый "Джазз", сигналя на все лады. Вижу gunnbiernа с Молитвой. На лавочке сидят, обсуждают планы на выходные, а тут сверху Ёлка кричит, всё какие-то фотки с меня требует, обещал отдать, она зовет на фотовыставку, я зову её в баню. Безумный рыбник возвращается с работы, улыбается, тащит авоську с пивом и штатив на плече, зовет в лес, я зову его на пиво. Ему навстречу Ромм, сует почитать новую статью из газеты. Потом они оба скрываются в подъезде, обсуждая предстоящее выездное интервью. Вечереет. Небо приобретает розовый оттенок. На улицу выходит Biker, зовет на крышу фоткать закат. Мне в падлу, я дышу воздухом. Приехала с работы lola-lisa и почти одновременно с ней Men Ar, желают друг другу приятного вечера, расходятся. Мы все соседи, мы живем в одном доме, в нем горит свет. Сумерки спускаются и укутывают наш дом. Я стою возле окна, смотрю на улицу. В темноту...
©Niceman 2008
URL
фантастика ссср
Кир Булычёв, "Агент КФ"
Кир Булычёв, "Посёлок"
АБС, "Понедельник начинается в субботу"
АБС, "Сказка о тройке"
С. Лем, "Солярис"
С. Лем, "Эдем"
В. Савченко, "За перевалом"
Л. Дилов, "Звездные приключения Нуми и Ники"
А. Казанцев, "Пылающий остров"
А. Казанцев, "Фаэты"
Мартынов, "Спираль времени"
Снегов, трилогия "Люди как боги"
Корсака - "Бегство Земли" и "Львы Эльдорадо"
АБС, "Отель "У Погибшего Альпиниста""
Л. Лагин, "Майор Велл Эндъю" (вольное альтернативное описание уэллсовской "Войны миров")
В. Шефнер "Лачуга должника" ну и "Сказки для умных"
Домбровский "Серые муравьи"
А. Мееров "Осторожно - чужие"
Cавченко "Открытие себя"
Стругацкие "Отягощенные злом"
Шефнер "Записки Ковригина"
АБС "Трудно быть богом", "Улитка на склоне"
Лем, "Мир без войны", "Осмотр на месте"
Олег Тарутин "Старуха с лорнетом"
Г.Бальдыш "Я убил смерть"
(обе вещи были в сборнике "Белый камень Эрдени")
А. Бушков "Анастасия"
Людмила Козинец "Пролеты на метле", "Корпус Десантников"
Ефремов - Туманность Андромеды/Сердце змеи/Час быка
Беляев - Голова профессора Доуэля, Человек-амфибия
Стругацкие - "тахмасибский" цикл, ПНВС
Адамов - Тайна двух океанов/изгнание владыки/победители недр (?)
и Гуревич с его "прохождением немизиды" и трилогию "мы из солнечной системы" ...

еще Казанцева вспомнил - "Сильнее времени", трилогия по моему
Днепров. Рассказы. (Крабы идут по острову и т.д.)
В. Пищенко, Замок ужаса
В. Савченко, Пятое путешествие Гулливера
В. Савченко, Открытие себя
Абрамова Александра и Сергея - с трилогией "Всадники ниоткуда"
В. Крапивин, "Голубятня на жёлтой поляне"
А. Толстой, "Гиперболоид инженера Гарина"
М. Булгаков, "Роковые яйца"
М. Булгаков, "Мастер и маргарита" (фантастика фигле)
АБС, "Полдень, XXII век" (куда ж ьез советской чудесной утопии мира Полдня-то)
Савченко "Должность во вселенной"

"Срубить крест" Владимира Фирсова

1)Мирер - дилогия полностью "Главный полдень / Дом Скитальцев",
2)Мирер - "У меня девять жизней",
3)Heiner Rank "Die Ohnmacht der Allmaechtigen" (Хайнер Ранк, Бессилие всесильных, ГДР) - читал очень давно в оригинале,
теперь не могу найти ни в каком виде.
4)Ефремов "Сердце змеи",
5)Север Гансовский "День гнева",
6)Сергей Абрамов "Канатоходцы",
7)Павел Багряк "Синие люди"
URL
Еще одна Кошка
оффтоп про волонтеров: http://www.ru.greatbaikaltrail.org/...mmer_camps.html

на этот год набор закончен, но ведь будет и следующий
URL
Niceman
Вот, пользуйтес!(с)
Пара-тройка сотен спец.предложений от тур-операторов и авиаперевозчиков. Ежедневные обновления и всё такое.

http://www.tourdom.ru/birga/go2/index.php
URL
Кирара
Бля, какие же в жизни бывают дебилы...
Особенно печально, когда тебе от этих дебилов что-то нужно, а они улыбаются своими дебильными улыбками и все успешно пропускают меж своих дебильных ушей!!!
Суки одним словом.
Или пидарасы?!

Состояние: А зверек-то е@анутый!
URL
gunnbiern
passato | прошлое
удивительное дело. последнее время весеннее обострение у людей вокруг. вернее это не зависит от весны, у некоторых это перманентное состояние. многие знакомые в разговорах все чаще и чаще рассказывают что-то из прошлого, кто-то радуется, умиляется, или вспоминает с приятной грустью. но большинство чаще всего говорят от об обидах, не досказанном, упущенных возможностях или тяжелых переживаниях. и многие все чаще и чаще говорят о том, чтобы он сделал или как он бы сделал то или иное тогда.

признаюсь честно иногда мне хочется поддержать их сказать что все было не так уж и плохо, что все прошло. но мне не хватает лицемерия на это. я всегда говорю так как есть.

перестань. отпусти свое прошлое. можешь сделать то, что не успел, наберись храбрости и сделай! не можешь, признайся самому себе и иди вперед. прошлое должно быть приятным светлым, радостным пусть даже грустным и капельку горьким, но позитивным. а все остальное полное дерьмо, слабость, слюни, самообман и саможаление.

так устроен этот мир, что прошлое - уже никогда не вернуть, а будущее - еще не наступило. и если переживать прошлое или "жить" в мечтах о будущем, забываешь, упускаешь единственно возможное время - время сейчас.
URL
Mikki Okkolo
Mostack За каждым лаконичным смайликом чувствуется скупая деловитость

Оптимист, открытый новым ощущениям и любитель оных. Мастер на все конечности и органы чувств. Надёжен, прям и добродушен.

Рекомендую
URL