Journals.ru » Заноза » ........
300 г куриного филе
250 г свеклы
250 г фасоли (консервированной)
150 г маринованных огурцов
150 г лука (обжарить), но можно и без него
зелень по вкусу
майонез или сметана

[ Поедательное ]

URL
http://www.laurachau.com/grafting-u...-with-no-holes/

https://blog.tincanknits.com/2017/0...pesky-underarm/
https://ira-fd.livejournal.com/23716.html

[ оЧУМелые ручки ] [ Ссылко-свалка ]

URL
http://www.agritimes.ru/articles/16...deniyu-chervej/

[ Ссылко-свалка ]

URL
В посте со списком всех закромов я назвала эту заготовку "чатни из кабачка". Конечно же это не чатни. Скорее - лечо. Приготовлено было в рамках утилизации остатков помидорной заливки и бесчисленных кабачков. Получилось очень удачно, буду делать ещё!

Рецепт воспроизвожу весьма условно, ибо сразу не записала, а теперь уже и не помню точно.
От какой-то другой заготовки у меня осталось некоторое кол-во размолотой блендером помидорной массы с солью и сахаром. Кабачки я почистила от кожи и нарезала крупным кубиком. Смешала кабачки с помидорной массой, поставила на маленький огонь и варила под крышкой долго, пока кабачки не стали прозрачными. Периодически помешивала. В самом конце положила много измельчённого чеснока.
Кабачки за счёт крупной нарезки не разварились в кашу, а соус получился очень пикантный благодаря чесноку. Едим с удовольствием, с учётом, что кабачковые заготовки у нас вообще не очень котируются - кроме маринованных шайбами.

АПД
Пропорции:
2,2кг помидоров
5кг чищенных кабачков
0,5кг лука
3 головки чеснока
Выход - 8л

Этим рецептом я пользуюсь далеко не первый год. Если не изменяет память, впервые я опробовала его в 2008 году, когда не знала, куда деть излишки осенних яблок с дачи моих родителей. И с тех пор готовлю эту приправу каждый год, т.к. такой простой рецепт как раз подходит таким любителям чесночных приправ, как я =)
Итак, всё очень просто. Нам понадобятся только кислые осенние яблоки типа антоновки и чеснок. На 1 кг яблок я беру от 200 до 300 г очищенного чеснока. От пропорции зависит, как вы понимаете, острота конечного продукта. Из яблок нужно удалить сердцевину, порезать их на четвертинки, залить небольшим кол-вом воды и потушить под крышкой до мягкости. Кожуру я не снимаю предварительно, она совершенно не мешает. Когда яблоки размягчатся, нужно действовать быстро, пока они не остыли. Яблоки разминаем толкушкой, или протираем через сито, или измельчаем погружным блендером (божемой, как я раньше без него обходилась?!). В яблочное пюре добавить выдавленный через давилку чеснок, соль, горчицу, масло, уксус и тщательно всё перемешать (можно всё тем же блендером). Готовую приправу в горячем виде разложить по банкам, плотно закрыть крышками. После остывания хранить можно при комнатной температуре.
На 1 килограмм яблок я кладу 1 ст.л. сухой горчицы, 1 ст.л. соли, 50 г растительного масла и 50 г яблочного уксуса.

https://vikussss.livejournal.com/ta...%BF%D1%82%D1%8B

https://canningclub.livejournal.com/

[ Поедательное ]

URL
Но у меня нет печи, которая бы запекала до жареной корочки, поэтому я просто обрезала баклажанам хвосты, выложила на сухой противень и пекла в духовке примерно час при 100 градусах, пока они не стали мягкими. Потом порезала на тонкие полоски вместе со шкурой, залила горячим маслом и простеризиловала 15 минут. Надеюсь, будут стоять.
просто - запекла в печи до обугленной шкурки, выскребла мякоть и сложила все в банки. Я запекала в мультипечи Philips, примерно 15 минут. Затем залила сверху растительным маслом, для уверенности прибавила полчайной ложки (или чайную? не помню) уксусной эссенции, простерилизовала и закрутила.
Баба гануш
Вот примерно перечень необходимых ингредиентов по рецепту Алексея Зимина.
4 баклажана
3 зубчика чеснока
50 г кунжутных семечек
1 лайм
50 мл оливкового масла
10 г кинзы
соль и перец по вкусу
В блендер

Острый салат из капусты, баклажанов и моркови
Пропорции овощей привожу примерно.
капуста 2кг
баклажаны 2кг
морковь 200г
чеснок 200г
острый стручковый перец 2 шт
подсолнечное масло 1 стакан
уксусная кислота 1,5 ст.л.
вода 1 стакан
соль по вкусу

Баклажанам отрезать плодоножки, уложить целиком в кастрюлю, залить кипятком, поварить 5 минут. откинуть на дуршлаг. Пока баклажаны остывают, тонко нашинковать капусту, помять её руками. Остывшие баклажаны нарезать тонкими полосками длиной 3-5см, морковь натереть на крупной тёрке (можно нашинковать тонкой соломкой по-корейски). Соединить все овощи, включая выдавленный чеснок и мелко нарезанный острый перец. Заправить маслом, солью и разведённой в стакане воды уксусной кислотой. Тщательно всё перемешать и поставить в холод на сутки.
В первые дни салат имеет очень ядрёный вкус, но со временем (особенно после тепловой обработки) острота несколько уходит, остаётся лишь пикантность. Этот салат можно хранить в холодильнике и есть "свежим", а можно плотно уложить в банки и стерилизовать 15 минут - тогда его можно хранить в прохладе всю зиму. По началу я скептически отнеслась к идее стерилизации этого салата, ибо не люблю тряпочную капусту, но оказалось, что и после тепловой обработки капуста сохраняет хрусткость и не расползается в сопли.

[ Поедательное ]

URL
Джем из острого перца
Перец сладкий и острый (лучше красный, красивее готовое выглядеть будет, но по большому счету цвет влияет только на внешний вид) в пропорции примерно на 4-5 сладких (больших, мясистых) и 4-5 острых (у меня очень острый - чили прям чили). На общий объем почищенных-порезанных перцев в 1 литр - грамм 300 сахара. Засыпать, оставить на ночь или 6-8 часов, периодически потряхивая. Перцы дадут сок, добавить гвоздики (5-6 штук). При желании можно втюхать туда же пару-тройку ложек яблочного уксуса. И теперь два пути. Если у вас есть желфикс, то варить все это дело минут 15-20 на среднем огне, чуть остыть, пюрировать блендером, засыпать желфикс (если 1 к 1, то на литр полпакета достаточно, если 1 к 2, то треть дозы), проварить еще пару-тройку минут, распихать по банкам, закрыть. Если желфикса нет, то просто перец варить минут 30-35 (до нужной густоты), чуть остыть, пюрировать блендером, нагреть до закипания, распихать по банкам.

[ Поедательное ]

URL
pakt
100 сериалов, на которые не жаль потратить время

https://zen.yandex.ru/media/zapasae...6993f00b37bbb39

[ Зарубки на память ]

URL
https://geoinzh.ru/12-idey-dekora-obuvnoy-korobki/
https://master-diy.ru/kategorii/vse...ro-i-legko.html

[ оЧУМелые ручки ] [ Ссылко-свалка ]

URL
я по памяти попробую: 150 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 300 гр муки, тесто в крошку перемять и выстелеть им форму с боками. Начинка: 600 гр творога до мягкости в комбайне, 3 яйца туда и 40 грамм крахмала. Отдельно 400 гр молока, ванилин ( я 4 пакетика бахнула), 150 гр сливочного масла, 200 гр сахара и 200 гр мака ( у меня маковый конфитюр от Оксаны Санзы), всипит и минут 5 проварила и на полчаса без огня остывать.

После маковую начинку вливай в творожную и ещё раз взбей комбайном и всё в форму вливай с тестом с бортиками. В духовку на 180 гр на 45 минут..
Только горячим не ешь.. мои хватанули и начинка поплыла..как остыло стала консистенция птичьего молока *nyam*
вот похоже, только у меня без манки рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/66...ovyy-tvorozhnik

[ Поедательное ]

URL
http://www.sedek.ru/price/
http://www.semenasad.ru/ovoshhi/cat...emena-ovoshhej/
http://www.ailita.ru/price-lists/
http://gavrishseeds.ru/

[ Ссылкости ]

URL
http://journals.ru/journals_comments.php?id=4914673

[ Без рифмы ] [ Ссылко-свалка ]

URL
http://master-klass.livejournal.com/691494.html

[ Ссылко-свалка ]

URL
https://commons.wikimedia.org/wiki/...ckholm:_2016-10

[ Ссылкости ] [ Зарубки на память ]

URL
маринованные шампиньоны
Рецепт:
На полкило грибов:
- 60 мл уксуса,
- 120 мл раст. масла,
- 3 зубка чеснока,
- 10 шт. перца горошистого,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 4 лавровых листа.
Воды в этот рецепт не надо!
Грибы помыть, если крупные- порезать. Сложить все в емкость под названием кастрюлька,добавить все вышеперечисленное и поставить на медленный огонь. Грибы пускают мнооого сока, в котором и будут вариться. Кипятить минут 5-10.
У меня был килограмм грибов и 150 мл. раст. масла. Переживала, что масла мало будет. Ан, нет! Как раз достаточно. Так что, если что, имейте ввиду)

[ Поедательное ]

URL
http://young.web.rzd/blog/public/ru...=3832&id=124489
URL
керчь
https://goo.gl/maps/e6P34gE82q52
Общий
https://goo.gl/maps/1qa9jaHd1pC2
Дубовка
http://hotel-dubovka.ru/nomera/ekonom/
URL
http://www.smipole.com/products/ru/...0%BA%D0%B3.html
http://www.smipole.com/products/ru/...0%BA%D0%B3.html
http://www.smipole.com/products/ru/...0%BA%D0%B3.html
http://www.smipole.com/products/ru/...-1400-100g.html

[ Ссылкости ]

URL
Количество петель кратно шести + две кромочные. Вяжется 12 рядов таким образом: шесть петель - английская резинка (лицевая с накидом провязывается, изнаночную снять с накидом), шесть петель - первая петля лицевая, вторую снять на изнаночную, нитку протянуть перед петлей. Через двенадцать рядов оба блока меняются местами, снала петли провязываются-снимаются, потом резинка. В шахматном порядке получается. И узор вяжется одинаково с обеих сторон, и полотно двухстороннее.

[ оЧУМелые ручки ]

URL
сахарная посыпка: 2 ст.ложки муки, 1 ст.ложка сахарной пудры
и 1 ст.л. сливочного масла, все смешать и хорошенько растереть пальцами.
получится такая сахарная крошка. ее можно и в начинку для рогаликов например.

[ Поедательное ]

URL
http://club.osinka.ru/topic-113080?p=8730877

[ оЧУМелые ручки ] [ Ссылко-свалка ]

URL
[url]https://www.google.ru/maps/dir/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%BB.,+158%2F164,+%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2,+%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F,+410071/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%8B,+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C/%D0%A5%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8C+%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E%D0%BA%D0%B8/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C/%D0%91%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA/@52.7354825,33.8265152,8z/data=!4m61!4m60!1m5!1m1!1s0x4114c651ec72ac47:0xff50146ec35df417!2m2!1d45.9836089!2d51.5396926!1m5!1m1!1s0x46cfffbb558ca391:0xb93c15bc80ed4b7d!2m2!1d30.066667!2d54.6!1m5!1m1!1s0x46dbaff79afe16e1:0xc90bf363b0a34cce!2m2!1d27.85!2d54.2!1m10!1m1!1s0x46dfd64beac55d1d:0xf013fd26569718c0!2m2!1d23.833333!2d53.666667!3m4!1m2!1d24.1232683!2d52.5644044!3s0x4720f156894dfff9:0xfff6c0b56f36dbd1!1m5!1m1!1s0x47205a3e0d0e7809:0xc73921167fa4cfed!2m2!1d23.8049716!2d52.5595501!1m5!1m1!1s0x47210c0223630975:0x4d319ea41f64ae99!2m2!1d23.666667!2d52.133333!1m5!1m1!1s0x4727a1374eea7ead:0x14180b1bbb440aa1!2m2!1d26.077517!2d52.126048!1m5!1m1!1s0x46d4699b50faf1a5:0x5ecca30fd2361396!2m2!1d30.984167!2d52.445278!1m5!1m1!1s0x4132a78d14da3a05:0x6ad84109759a19a0!2m2!1d34.41611!2d53.2635306!3e0?hl=ru[/url] http://npbp.brest.by/ru/kontakty
URL
http://www.livemaster.ru/topic/1004...u-v-stile-tilda

[ Ссылко-свалка ]

URL
http://lesyanovo.blogspot.ru/p/blog-page.html

[ оЧУМелые ручки ] [ Ссылко-свалка ]

URL
http://www.theguardian.com/lifeands...ooters-sandwich

[ Поедательное ] [ Ссылкости ]

URL
http://www.livemaster.ru/topic/1600...ralnoj-mashinke

[ оЧУМелые ручки ] [ Ссылко-свалка ]

URL
http://myscrapbooksinrussian.blogsp...og-post_18.html
http://www.liveinternet.ru/users/bl...rubric/3966814/

[ оЧУМелые ручки ] [ Ссылко-свалка ]

URL
барашки-пряники
http://www.livemaster.ru/topic/2813...rashki?msec=125

[ Поедательное ] [ Ссылко-свалка ]

URL
http://www.vsehobby.ru/elochnye_igr...ni.html?print=1
http://yarmama.com/forum/thread2155-1.html
http://home-ideas.ru/2011/12/novogo...eniya-dlya-doma
http://kak-sdelat-samoj.ru/novogodn...-svoimi-rukami/
http://surfingbird.ru/surf/eE0x6B549

http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/1297-sova.html

[ оЧУМелые ручки ] [ Ссылко-свалка ]

URL
http://www.liveinternet.ru/users/st.../post307246048/
http://www.liveinternet.ru/users/zylima/post330517226/
http://ol-book.ru/archives/2692#more-2692
http://elena-space.ru/post335358276/
http://www.liveinternet.ru/users/3344739/post337175964/
http://www.liveinternet.ru/users/3882979/post131587581

[ оЧУМелые ручки ] [ Ссылко-свалка ]

URL
http://images4-d.ravelrycache.com/u...age_medium2.jpg

[ оЧУМелые ручки ]

URL