Journals.ru » ХонВасаби » ........
поддержать сайтдневникиsupportFAQкабинетнаугадрегистрация
Мася
На завтрак сегодня были пикантные сырники с пармезаном, прованскими травами и зеленым луком на манке и кукурузной муке.

Взяла пачку 2% творога, положила в него взбитое яйцо и 2 ложки манки, добавила ложку кукурузной муки, горсть мелко натертого пармезана, немного свежего зеленого лука и ложку прованских трав, подсолила и еще добавила столовую ложку натурального йогурта.

Перемешала все хорошенько, затем раскатала на кукурузной муке творожную смесь, примерно в 5-7 мм высотой, сверху также присыпала кукурузной мукой и формочкой для печенья наделала кругленькие сырники, готовила на оливковом рафинированном масле!
URL
Мася
Сегодня сделала на обед морковно-кабачковый киш.
Подсмотрела рецепт на сайте adme

Взяла:
2 средних кабачка
4 морковки
200 мл сливок 20%
100 мл молока
4 яйца
200 грамм муки
90 грамм сливочного масла
80 мл воды
Немного соли и смеси перцев

Смешала в миске размягченное сливочное масло с мукой, добавила 80 мл воды, щепотку соли и 1 яйцо. Муку добавляла потом еще, до момента пока тесто не перестало липнуть к рукам.
Тесто скатала в шар, положила в пленку и отправила в холодильник на то время, пока делала начинку.
Далее занялась овощами. Овощечисткой нарезала ленточек из моркови и кабачка (каждый кабачок перед этим разрезала пополам.
Ломтики морковки опустила в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они стали такими же послушными, как кабачки.
Приготовила заливку из яиц, молока и сливок, подсолив и поперчив смесь. Форму для выпечки смазала маслом и посыпала мукой. Выложила раскатанное тесто и аккуратно сделала бортики. в тесте сделала дырочки специальным валиком (можно просто вилкой) Разложила аккуратно овощи по-кругу слоями и вылила яично-молочную смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть овощи.
Пекла при 180 °С около 50 минут.

Очень нежно и вкусно. И вид эстетичный! В копилку любимых рецептов.)))

[ рецепты ]

URL
Май
Утренняя развлекалка (что-то последнее время у меня беда со сном...)
Мое индейское имя можно выдать только в очень интимной обстановке (да-да, я - мамонт =)))

[ хорошо сказано ]

URL
Мася
ХонВасаби На здоровье Давно кстати не делала, надо бы повторить рецепт, заодно и шалфей пойдет в дело

Там не сложно. Тушку форели избавляешь от костей полностью, солишь, начиняешь зонтиками гвоздики (буквально 4-5 штук на всю рыбу), потом перчишь перцем из мельницы (можно лимонным) и застилаешь тоненько дольками апельсина и помидора, внахлест, но не очень много (один помидор и 1 апельсин на тушку (можно лимонные дольки тоже добавить).
Потом посыпаешь мелко рубленным чесноком и раскладываешь листики шалфея.

Сверху брызгаешь оливковым маслом и в духовку минут на 15 не больше.

Все Очень круто получается. Особенно со свежим салатом с руколой какой нибудь. И никакого гарнира не нужно!

[ рецепты ]

URL
MMM
Родители глазами ребёнка (инфографика)
Начиная с определенного возраста и при наличии детей это уже может понять каждый:

 глазами ребёнка (инфографика)


Родители глазами ребёнка (инфографика)

Родители глазами ребёнка (инфографика)

Родители глазами ребёнка (инфографика)

Родители глазами ребёнка (инфографика)


Родители глазами ребёнка (инфографика)

Родители глазами ребёнка (инфографика)

Родители глазами ребёнка (инфографика)

Родители глазами ребёнка (инфографика)

[ хорошо сказано ]

URL
Мася
Еще на прошлой неделе мама передала мне целый пакет дачных помидоров. Не смотря на то, что мы активно ели их всю неделю, осталось еще много. Решила вот пустить на пирог. Получился творожно-сырный пирог с томатами и тимьяном на ланч. Очень подошло в качестве гарнира к запеченной птице.

Готовила из того, что под руку попалось

Итак.
Нижний слой: пачка творога 2%, 4 столовые ложки манки, яйцо, горсть сыра пармезан, немного соли, горсть сушеного базилика и щепотка паприки.
Все перемешала и на смазанное оливковым маслом дно формы распределила тонким слоем (где-то 1 см)

Второй слой: разложила, по всей поверхности творожного слоя, порезанные кружочками помидоры.

Третий слой: нашла у меня остатки сметаны (10%) получилось 2 чайные ложки, потом еще обнаружила открытую пачку натурального йогурта, там примерно в столовые лодки было. смешала сметану с йогуртом, плеснула немного сливок (10%), добавила горсть тертого пармезана и разбила яйцо, потом добавила ложку итальянских трав и немного подсолила. Взбила смесь венчиком и вылила сверху на помидоры. Ненмого разравняла и закидала веточками свежего тимьяна. Потом в духовку минут на 30, градусов на 180.

Хорошо получилось, сытно, но не сильно жирно!

[ рецепты ]

URL
Мася
Родился новый рецепт.
Куриные грудки в сливках с апельсиновым соком, цедрой лимона, апельсина и травами А на гарнир ризотто со спаржей

Грудки делать очень просто.

Взяла 4 куриные грудки, пачку сливок 33% (которые для крема), 1 апельсин, цедру половинки лимона, соль, лимонный перец, тимьян и стебель лимонника, а также немного специй для курицы.
В небольшую форму для запекания побрызгала немного оливкового масла и разложила порезанные на крупные кусочки куриные грудки, оптом подсолила их и перемешала. Счистила специальным ножом цедру с одного апельсина и с половинки лимона. В отдельной пиале смешала сливки с соком 1 апельсина и добавила туда цедру и немного специй для курицы, этой смесью полила куриные грудки и сверху положила несколько веточек тимьяна и немного порезанного колечками лимонника, посыпала сверху лимонным перцем и в духовку на 200 градусов минут на 35!

Получилось сочно и апельсиново

В качестве гарнира сделала ризотто со спаржей

ЗЫ в следующий раз в соус добавлю ложку рисовой муки, чтобы густота соуса была равномерной.

[ рецепты ]

URL
Виль
Полезное
Обрамлятор для фоток http://dert.ru/obr/
URL
Ануца
привязать к себе мешок спереди, носить не снимая, вес мешка килограмм пятнадцать. мочегонное и снотворное пить, как и воду, это верно! не есть, чтобы постоянно испытывать голод. все время. или есть те же яблочки. они, кстати, чувство голода усиливают. по ночам не спать!
еще на ноги килограмм по пять намотать каких-нибудь мокрых тряпок.. носить не снимая и реветь-реветь-реветь на всё

Как мужчине понять беременную жену:

1-3 месяца
1. Каждый вечер устраивайте себе отравление - например, ешьте просроченную рыбу и запивайте молоком. Потом узнаете, зачем.
2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3. К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограммма.
4. Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6. Бросьте газировку, вы что?
7. Прилягте и съешьте еще йогурт.
8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев
1. К животу спереди привяжите матрац с водой.
2. Когда одеваетесь - не отвязывайте его,
так и пяльте на себя ботинки.
3. Спать тоже с матрацем. Как-как? На боку!
4. Не забудьте выпить снотворного с утра.
5. А перед уходом на работу - литр воды.
6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7. В нос вставьте ватку так, чтобы воздух проходил,
но была бы легкая одышкаа. Ватку носите постоянно.
8. Тяжело дышать? Проветривайте комнату чаще - некоторым помогает.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены.
Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев
1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут.
Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2. Матрац накачайте посильнее.
3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места очень часто.
Будьте бодрым и работоспособным в течении всегор рабочего дня.
Если у Вас это получается слишком легко - увеличьте свою
ежедневную дозу снотворного.
5. Увеличьте также вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам:
пусть будут теперь по 2 килограмма каждый.
6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7. Если же вам кажется, что у Вашей жены появился другой мужчина - будьте снисходительны.
8. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на тоже - на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно с матрацем, что за вопрос?

[ хорошо сказано ]

URL
События
Пошаговая инструкция, как свой дневник занести в анналы.
Благодарности камрадам: the_Dark_One, MMM, бабер (ака ZaRRaZZa)

Часть первая.
1) Нам потребуется веб-браузер Mozilla Firefox и плагин к нему, Scrapbook. Если не установлены - идём по ссылкам и качаем.
2) Настраиваем место для сохранения нашего архива. В Mozilla Firefox: Инструменты - Дополнения - Scrapbook 1.3.7 - Настройки. Закладка "Организация". Расположение сохраняемой информации - "Сохранить информацию в". Выбираем папку под архив дневника.
3) Заходим в блог через Firefox под своей учётной записью.
4) Определяем, сколько страниц в дневничке уже набалаболено: отправляемся к истокам собственного блоговодства и запоминаем номер последней страницы.
Хинт: На странице своего дневника. Кабинет - Настройки сайта - Общие. Разбиение на страницы / столбцы, в пункте "Записи" ставим значение 25. Меньше мороки будет. Число страниц моего бложека с 498 по умолчанию успешно сократилось до 398.

Часть вторая.
5) Делаем в дневнике рабочую запись со ссылками на все страницы дневника (главная + &page=2, 3 и т.д.).
Хинт: Воспользуемся Excel'ом.
Столбец А: пишем в первую ячейку "1", дальше выделяем в этом столбе строки с первой по 398-ую (т.е. по номеру вашей последней страницы), используем автозаполнение с шагом в единицу (главная - заполнить - прогрессия).
Столбец B: в первую строчку пишем "http://www.journals.ru/journals.php?userid=17348&page=". Дублируем в каждой строчке по 398-ую (последнюю).
Cтолбец С: Пишем текстовую формулу (так же в каждую строчку) "=СЦЕПИТЬ(B:B;A:A)".
Готово. Осталось только скопировать полученное в третьем столбце в запись. Захраняем рабочую запись.

6) Открываем запись в режиме "для печати". (В нижнем правом углу ссылка "Print", если вы её не переименовывали в текстовых настройках дизайна дневника).



Часть третья.
7) Scrapbook'ом сохраняем эту запись. Для чего щёлкаем правой кнопкой мыши по любому пустому месту на записи и выбираем "Захватить веб-страницу как...". Далее:
* Cоставные части страницы: изображения, css-стили.
* Поле "Загрузка содержимого по ссылкам на странице" - отмечаем, планиуем ли грузить всяческие изображения, аудиофайлы, архивы, видео и т.п. Я для себя отметил только изображения.
* Уровень глубины захвата ссылок - 3. Ненужное мы отсечём фильтром.



* Жмакаем "сохранить страницу" и попадаем в новое окно. На нём сразу жмём паузу.
* Выставляем фильтр по строке, "journals_comments.php" - теперь в наш архив попадут только те страницы, в адресе которых есть эта строка (то есть левые ссылки наружу из J.Ru не пройдут).
* Неприятный момент: после применения фильтра слетят галки со всех ссылок на страницы, которые мы через Excel насочиняли и в рабочую запись запихали. После применения фильтра их придётся заново протыркать ручками. Это не сложно (они подряд в списке идут), но муторно - функция не автоматизирована и не позволяет помечать несколько страниц за раз. Курсор и пробел в помощь.
* Старт.



Часть четвёртая.
8) Ждём несколько часов.
9) Архив готов!
У меня получилось полтора гигабайта записей и картинок.
Чтоб открыть его, идём в папку сохранения, далее в папку Data, затем в папку с именем в 10 цифр. Файл index.html поймёт любой веб-браузер. Ну или Фаерфоксом через закладку "Scrapbook" - там появилось имя сохранённого архива.


Дневник со всеми его комментариями сохранён. Можно избавиться от комментариев, можно тащить чужие дневники, можно много чего. Нужно - разберётесь.



Благодарности за помощь с методикой diary-бекапа: MMM, бабер (ака ZaRRaZZa)

[ хорошо сказано ]

URL