Journals.ru » Glenn » ........ | |
Кассиопея |
как то на празднике поела потрясающие вегетарианские котлеты. и долго долго их хотела. сегодня приготовила. съела 10 штук разом!!! Быстро и просто оказывается делаются, а главное, что их можно в виде фарша еще заморозить и как в обычных семьях "дорогой котлеты в холодильнике" - пошел и разогрел так же для кафешек подойдет наверняка. вкус ммммм непередаваемо главное чечевицу заранее замочить Чечевица зеленая 250 г Морковь 1 крупная или 2 средних Капуста Нутовая, гороховая или другая мука 4-5 ст.л. Соль 2-3 ч.л. или по вкусу Специи (я брала что было под рукой и на глаз типа перец, орегано и куркума, ниже то что в рецептуре) Молотый кориандр 1-1,5 ч.л. Асафетида 1 ч.л. без горки Черный молотый перец по вкусу Чечевицу замочить на ночь в достаточном количестве воды (почти в 2 раза больше). Перед приготовлением откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, затем измельчить в блендере (я мельчу в чаше с ножами, а не насадкой для пюре), до пюре не довожу, чтобы крупицы мелкие были. Капусты измельчить в этой же чаше блендера такое количество, чтобы по объему было столько же, сколько измельченной чечевицы (режу ее на небольшие кусочки). Морковь натереть на мелкой терке. Все хорошо смешать, добавить специи и в конце муку (она впитывает лишнюю влагу, но сильно много ее не должно быть, а то сухие получатся). Слепить небольшие котлеты. Их можно сразу все обжарить, а можно заморозить на подносе. Слепленные в сыром виде надолго лучше не оставлять, а то сока много дадут и будут расползаться. У меня из этого количества продуктов получилось около 20 или чуть меньше котлет размером (не очень большие, то есть). жарить на небольшом огне |
|
Источник: My heart is full and my door's always open | URL |
Mikki Okkolo |
Вставка видео | |
Многие, наверное, знают, что ютуб отменил "старый" код для вставки, и видео у нас теперь не пашет. Не стоит падать духом! Хитроумные камрады Lemieux и Major Pronin нашли выход. копирую одно из решений: 1. в трубе тыкать "Поделиться" и "Генерировать хтмл-код" 2. копипастнуть 3. embed заменить на v 4. оба iframe заменить на embed 5. обрамлять V и профит из трубы <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/K8VQfwgMwIE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> сделать так [ V ]<embed width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/v/K8VQfwgMwIE" frameborder="0" allowfullscreen></embed>[ /V ] |
|
Источник: Со-бытие | URL |
GibajD |
Итак. Вот наше видео: http://youtu.be/2N9ZVhFKdNA Лезем во вкладку "поделиться" - оно выдает нам ссылку: http://youtu.be/2N9ZVhFKdNA Из нее нам потребуется вот это дурацкое сочетание букв и цифр. В общем - это тот набор, который после последнего слеша идет. 2N9ZVhFKdNA Теперь нам нужен шаблон для встраивания: <object width="xxx" height="yyy"><param name="movie" value="www.youtube.com/v/zzz?version=3&hl=ru_RU&rel=0"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/zzz?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="xxx" height="yyy"></embed></object><br><br /><br /><br /><br /> Итак: тут есть три переменных xxx - ширина кадра в пикселах. лучше всего взять с Ютуба (чтобы не портить пропорции), но можно расчитать самому. Повторяется в шаблоне 2 раза. yyy - высота кадра, аналогично zzz - это то самое сочетание букв и цифр из ссылки. то что идет дальше - знак вопроса и vesion - оставить. также 2 раза встречается. в результате получаем: <object width="640" height="480"><param name="movie" value="www.youtube.com/v/2N9ZVhFKdNA?version=3&hl=ru_RU&rel=0"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/2N9ZVhFKdNA?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="640" height="480"></embed></object><br><br /><br /><br /><br /> ПОКА это работает.. потом может Ютуб что-нить еще поменяет. впринципе, подобный способ можно использовать и для других видео, не с Ютуба, но там нужно правильно подобрать "адрес".. Если сделать неправильно, то Джорналс все сотрет и выдаст пустой пост... так что, перед опытом обязательно копировать, а то иначе придется начинать все заново. И да, в посте доолжно быть отмечено галкой HTML.., а рапознавание URL убрать и еще: в результате, в этот же пост нельзя будет добавить картинки.. - это уже свойство джорналсов. |
|
Источник: С миру по байту или намного больше | URL |
Оветгана |
ндаа, год ни одной новой записи... поделитесь хоть, чего нового готовите? я вот тесто освоила, а это подвиг) первое тесто, которое у меня поднялось, правильно вымесилось и мне понравилось... ну, всякие маффины-кексы не в счет, я про дрожжевое. итак: тесто отличное для пиццы или хлебных палочек, я еще пирог попробовала из него сделать, но он еще в духовке, не знаю, что вышло 0,5 чайной ложки сухих дрожжей 0,5 стакана оливкового масла (можно подсолнечного) 1 чайная ложка соли 1,5 стакана воды 4 стакана муки + на вымешивание специи любимые В теплую воду засыпаем дрожжи, отставляем в сторону. Смешиваем муку с солью и специями (у меня смесь итальянских трав для салата), вливаем туда масло и миксером или вилкой разминаем до получения крошек. Перемешиваем воду с дрожжами аккуратно и добавляем к муке с солью и маслом. Руками вымешиваем тесто, складываем в чистую, смазанную оливковым маслом посудину и убираем на час-два. Тесто поднялось, теперь его надо как следует обмять, разделить на части и делать пиццу! В холодильнике это тесто хранится 2-3 дня, в морозилке - хоть полгода. Указанного количества ингредиентов хватает на два больших противня пиццы или на одну пиццу и противень хлебных палочек и маленький пирог с яблоками и сыром. |
|
Источник: Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню! | URL |
Рика |
Мы уже научились делать сказки былью, но пока только самые страшные. | |
Источник: пРИКолы и КРАЙНости | URL |