Journals.ru » Glenn » ........
Кассиопея
как то на празднике поела потрясающие вегетарианские котлеты. и долго долго их хотела. сегодня приготовила. съела 10 штук разом!!!
Быстро и просто оказывается делаются, а главное, что их можно в виде фарша еще заморозить и как в обычных семьях "дорогой котлеты в холодильнике" - пошел и разогрел
так же для кафешек подойдет наверняка. вкус ммммм непередаваемо
главное чечевицу заранее замочить

Чечевица зеленая 250 г
Морковь 1 крупная или 2 средних
Капуста
Нутовая, гороховая или другая мука 4-5 ст.л.
Соль 2-3 ч.л. или по вкусу

Специи (я брала что было под рукой и на глаз типа перец, орегано и куркума, ниже то что в рецептуре)
Молотый кориандр 1-1,5 ч.л.
Асафетида 1 ч.л. без горки
Черный молотый перец по вкусу

Чечевицу замочить на ночь в достаточном количестве воды (почти в 2 раза больше). Перед приготовлением откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, затем измельчить в блендере (я мельчу в чаше с ножами, а не насадкой для пюре), до пюре не довожу, чтобы крупицы мелкие были.
Капусты измельчить в этой же чаше блендера такое количество, чтобы по объему было столько же, сколько измельченной чечевицы (режу ее на небольшие кусочки).
Морковь натереть на мелкой терке.
Все хорошо смешать, добавить специи и в конце муку (она впитывает лишнюю влагу, но сильно много ее не должно быть, а то сухие получатся). Слепить небольшие котлеты. Их можно сразу все обжарить, а можно заморозить на подносе. Слепленные в сыром виде надолго лучше не оставлять, а то сока много дадут и будут расползаться. У меня из этого количества продуктов получилось около 20 или чуть меньше котлет размером (не очень большие, то есть).

жарить на небольшом огне
URL
Mikki Okkolo
Вставка видео
Многие, наверное, знают, что ютуб отменил "старый" код для вставки, и видео у нас теперь не пашет.

Не стоит падать духом! Хитроумные камрады Lemieux и Major Pronin нашли выход.

копирую одно из решений:


1. в трубе тыкать "Поделиться" и "Генерировать хтмл-код"
2. копипастнуть
3. embed заменить на v
4. оба iframe заменить на embed
5. обрамлять V и профит

из трубы
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/K8VQfwgMwIE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

сделать так
[ V ]<embed width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/v/K8VQfwgMwIE" frameborder="0" allowfullscreen></embed>[ /V ]
URL
GibajD
Итак.
Вот наше видео: http://youtu.be/2N9ZVhFKdNA

Лезем во вкладку "поделиться" - оно выдает нам ссылку: http://youtu.be/2N9ZVhFKdNA
Из нее нам потребуется вот это дурацкое сочетание букв и цифр.
В общем - это тот набор, который после последнего слеша идет.
2N9ZVhFKdNA

Теперь нам нужен шаблон для встраивания:

<object width="xxx" height="yyy"><param name="movie" value="www.youtube.com/v/zzz?version=3&hl=ru_RU&rel=0"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/zzz?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="xxx" height="yyy"></embed></object><br><br /><br /><br /><br />

Итак:

тут есть три переменных

xxx - ширина кадра в пикселах. лучше всего взять с Ютуба (чтобы не портить пропорции), но можно расчитать самому. Повторяется в шаблоне 2 раза.
yyy - высота кадра, аналогично
zzz - это то самое сочетание букв и цифр из ссылки. то что идет дальше - знак вопроса и vesion - оставить. также 2 раза встречается.


в результате получаем:

<object width="640" height="480"><param name="movie" value="www.youtube.com/v/2N9ZVhFKdNA?version=3&hl=ru_RU&rel=0"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/2N9ZVhFKdNA?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="640" height="480"></embed></object><br><br /><br /><br /><br />

ПОКА это работает.. потом может Ютуб что-нить еще поменяет.
впринципе, подобный способ можно использовать и для других видео, не с Ютуба, но там нужно правильно подобрать "адрес"..
Если сделать неправильно, то Джорналс все сотрет и выдаст пустой пост... так что, перед опытом обязательно копировать, а то иначе придется начинать все заново.

И да, в посте доолжно быть отмечено галкой HTML.., а рапознавание URL убрать

и еще: в результате, в этот же пост нельзя будет добавить картинки.. - это уже свойство джорналсов.
URL
Оветгана
ндаа, год ни одной новой записи...
поделитесь хоть, чего нового готовите?
я вот тесто освоила, а это подвиг) первое тесто, которое у меня поднялось, правильно вымесилось и мне понравилось... ну, всякие маффины-кексы не в счет, я про дрожжевое.

итак:
тесто отличное для пиццы или хлебных палочек, я еще пирог попробовала из него сделать, но он еще в духовке, не знаю, что вышло

0,5 чайной ложки сухих дрожжей
0,5 стакана оливкового масла (можно подсолнечного)
1 чайная ложка соли
1,5 стакана воды
4 стакана муки + на вымешивание
специи любимые

В теплую воду засыпаем дрожжи, отставляем в сторону. Смешиваем муку с солью и специями (у меня смесь итальянских трав для салата), вливаем туда масло и миксером или вилкой разминаем до получения крошек. Перемешиваем воду с дрожжами аккуратно и добавляем к муке с солью и маслом. Руками вымешиваем тесто, складываем в чистую, смазанную оливковым маслом посудину и убираем на час-два. Тесто поднялось, теперь его надо как следует обмять, разделить на части и делать пиццу! В холодильнике это тесто хранится 2-3 дня, в морозилке - хоть полгода.
Указанного количества ингредиентов хватает на два больших противня пиццы или на одну пиццу и противень хлебных палочек и маленький пирог с яблоками и сыром.
URL
Рика
Мы уже научились делать сказки былью, но пока только самые страшные.
URL