Journals.ru » Flore » ........
Фрейя
для себя
Комплекс упражнений для лечения колик у детей.
Цель этого комплекса — улучшение работы пищеварительной системы малыша. Массаж нельзя проводить в момент колик, его нужно делать, когда малыш пребывает в состоянии "активной бодрости", когда он восприимчив, спокоен и у него ничего не болит. Мы можем повторять весь этот комплекс три или четыре раза, несколько раз в день, воспользовавшись, например, сменой пеленок.
Руки отдыхают
Начиная комплекс упражнений, "устанавливаем контакт" с животиком малыша, положив на него руки. Очень важно быть спокойным, даже если малыш начнет нервничать или плакать. Помним о том, что прикосновение передает состояние души и что ребенок улавливает особенно чутко нашу тревогу или беспокойство.

Большие волны или ковшик
Раскрытой ладонью обняв животик малыша, гладим его по направлению сверху вниз. Повторяем это движение шесть раз. Мы находимся в непрерывном контакте с малышом. Для этого мы держим постоянно одну из рук на животике младенца: когда одна рука доходит до низа, вторая снова начинает движение. Для облегчения выхода газов мы можем массировать одной рукой, второй придерживая поднятые ножки.

Коленки вверх и вниз
Соединив коленки малыша, поднимаем их к животику, слегка надавливая. Сохраняем это положение 5 или 10 секунд. Эта позиция облегчит выход газов. Потом вытягиваем ножки и покачиваем их слегка для расслабления мышц.

Солнце и луна
Левой рукой рисуем полный кружок вокруг пупка, всегда по часовой стрелке, начиная слева, представим себе, что это — солнце. Правой рукой рисуем луну. Повторяем это упражнение шесть раз. Очень важно поддерживать непрерывный контакт с животиком малыша.

Коленки вверхх и вниз
Повторяем упражнение 3.

Прикосновения отдыха
Заканчиваем массаж расслабляющими прикосновениями, заключающимися в легком покачивании бедер малыша. Эти движения облегчат освобождение от напряжения и помогут малышу расслабиться
URL
Бармаглот
Пауза
Когда ты утром уходишь из нашего дома, на постели, поверх скрученного клубком одеяла, остаются: комок халата с поясом-змеей, свившей в нем гнездо, несколько цветовых пятен футболок, между которыми ты впопыхах выбирала, зацепленные колготки, которые надо бы выбросить, но они почему-то все живут в твоем ящике комода и всякий раз попадаются под руку, когда нужно быстро одеться, и фен, которым ты сушила волосы.
Все это говорит мне о том, что в моей жизни есть смысл.
URL
Pretty Poison
Печенье от Джейми Оливера


Продукты:

125 г несоленого масла
100 г тростникового сахара
1 яйцо
100 г просеянной муки
25 г овсянки
1/4 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соли
Для цитрусового печенья:
1 лимон
1 апельсин
Для шоколадного печенья:
100 г белого шоколада

Взбиваем размягченное масло с сахаром.
Добавляем яйцо.
Теперь добавляем муку,просеянную с разрыхлителем и солью, овсяные хлопья и цедру.
Если делаете шоколадное,то на этом этапе добавляют порубленный шоколад.
Перемешиваем,но не долго, чтобы только жидкость соединилась с мукой.
Сворачиваем "колбаской", заворачиваем в пленку, убираем в морозилку - минут на 30, чтоб хорошо промерзла.
Достаем - разрезаем на печеньки где-то 1-1.5 см толщиной.
Выкладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу на приличном(!) расстоянии друг от друга.
И в разогретую до 190 духовку минут на 8-10 минут,пока края не зарумянятся! печенье расплывается и при остывании становится хрустящим.
Очень вкусно и ароматно.

[ рецепты ]

URL
Бэкки Тэтчер
чернослив в шоколаде
И рецепт от Зимина.
Чернослив в шоколаде. Вот уж насколько я не люблю чернослив ни в каком его виде, а это ела с огромным удовольствием.
Что нужно:
* Чернослив — 10 штук
* Орехи грецкие — 50 г
* Лимоны — 1/2 штуки
* Мед — 1 столовая ложка
* Изюм светлый — 40 г
* Шоколад горький — 100 г
Что делать
* Промыть чернослив. Лучше ­сразу купить свежий, но если не удалось и чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять.
* Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину.
* Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив.
* На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час-другой.

Чтобы вкус орехов и изюма больше чувствовался сквозь чернослив, вместо блендера можно воспользоваться ножом и нарезать их на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты добавить к ним в миске и все тщательно перемешать.

[ рецепты ]

URL