Journals.ru » пэтэ » ........
Aleosha
Из последнего:
The Blade Itself тот же - добротное темное фэнтези.
Boneshaker - паропанк+зомби, юношеский, но хороший.
URL
morbid
Краткий гастрономический путеводитель по Харькову.


Главное в городе Харькове - это определиться чего вам собственно от него надо. Лично я - не фанат рассматривать памятники или наслаждаться музейными полотнами. Поэтому для себя я определил свою цель, как гастрономическое путешествие. Поскольку был я там не на отдыхе, а в коммандировке - естественно я описываю в основном вечерние походы.

Итак. Главное - определиться чего вы хотите. Выпить пива? Поесть? Поесть аутентичную украинскую кухню, поэстетствовать над суши или же помажорить с вилочкой и ножичком на европейский лад?

Из недорогих пивнячков обнаружены следущие (средний счет - 2-3 кружки пива+рюмочка крепкого+какое-то мясное блюдо навроде колбасок-рульки):

_________________________________________________________________________________________

- Пивобар http://www.pivobar.ua/

Небольшой уютный барчик в центре Харькова, где так же неплохо можно и поесть. В меню есть довольно вкусное мясо, салатики, сыр (съедобный вполне) и много разного пива, в основном чешского. Есть даже бутылочный "Гиннес". Кушать лучше всего просто мясо. Или же очень вкусные рулетики из ветчины, фаршированные сыром.

_________________________________________________________________________________________

- Фрау Миллер. http://www.shary.ua/frau-muller

Самый центр, уютный подвальчик, что-то типа московской Кружки, но классом повыше. Цены вполне умеренные, поесть там тоже есть что выбрать.
(средний счет 150-170 грн)

_________________________________________________________________________________________

- Паб "Патрик" http://patrikpub.com.ua/

- Тоже самый центр, около Исторического музея. Паб, где нету Гиннеса, но зато в наличии есть темный и красный "Murphy's", кухня так себе, но закуска все же найдется. Если вам надо посидеть с полчасика там, где вас никто практически и не заметит - вполне себе вариант. Основной недостаток - вечером туда практически нереально попасть из-за огромного количества желающих. Мораль - приходите днем или ночью.
(Средний счет 200 грн)

_________________________________________________________________________________________

- Irish Pub http://www.resto.kharkov.ua/kharkov...oran/irish_pub/

- тоже небольшой классический паб, тоже без Гиннеса, зато существенно посвободней, чем "Патрик". Так же есть в наличии "Murphy's". Рекомендую заранее заказывать столик и еду, ибо иначе придется долго ждать. Правда не все - куриные колбаски и нарезку приносят быстро. В меню есть стейк - но брать не стоит. Он из замороженного мяса, что уже само по себе пиздец, а делать его будут около 45 минут. Есть летняя верандочка, в пабе играет что-то типа радио "Рокс". Сам паб обшит деревянными панельками, выглядит весьма симпатично, но вот туалет в нем - крайне жлобский. Не ходите в кабинку, не портьте впечатление.
(Средний счет 200 грн)

_________________________________________________________________________________________

- Beerlin http://www.resto.kharkov.ua/kharkov...storan/beerlin/

- тоже маленький пивной подвальчик со своим пивом. Светлое - так себе, а вот темное неплохое. Так же неплохо и довольно быстро готовят всякие мясные закуски, для эстетов есть так же всяческие крымские и грузинские вина. В подвальчике прохладно, стоят большие деревянные полированные столы, сидеть приятно. Для желающих вроде даже есть караоке, но пробовать не стоит. Обладает одним из самых зачетных и чистых туалетов в Харьковских ресторанах.
(Средний счет - около 180 грн)

_________________________________________________________________________________________


Посидеть уже более основательно можно в пивных ресторанчиках. Типичным примером пивоварни-ресторана можно считать следущие:


_________________________________________________________________________________________

- Старгород. http://www.stargorod.net/

Весьма популярное место. По сути - это большой чешско-немецко-украинский пивной зал. Увидев где-нибудь в углу выступающего Фюрера - не удивляйтесь, в таких заведениях ему самое место. Тяжелая кованая мебель, длинные столы, которые периодически сдвигают, чтоб затусить большой компанией, увешанные фотками с местных мероприятий стены.
Есть отличная летняя веранда, целый двор с водяной мельницей и телевизорами для любителей футбола. Там даже дождик не страшен, но работает она к моему огромному сожалению, только до 11ти вечера.
Что стоит непременно попробовать:

- Тарелка Старгородская
- Хрустящая свиная рулька (невъебенных размеров хрустящее свиное колено - уже сам вид внушает уважение). Брать ее надо на двоих - одному справиться практически нереально.
- Колбасная тарелочка (много различных колбасок, капуста, соус, брать на троих)
- Пиво местного производства - светлое ("Десятка"), обычное ("Лагер") и темное. Лично мне больше всего понравилось светлое, ибо темное - слишком жидковатое. К пиву вам еще принесут тарелку чищенных семечек бесплатно, что так же приятно.
- Мясная тарелка - шесть маленьких стейков из курицы, свинины и говядины с соусом, квашенной капустой, салатом, огурцами и помидорами. Весьма себе вкусно, брать на двоих.
- Периодически по субботам там готовят или жаренного поросенка или барашка. Надо звонить и заказывать заранее. Сам не пробовал - но выглядит и пахнет так, что веришь - брать стоит.

Что делать не следует:

- ходить туда в пятницу. Если вы конечно не любите нетрезвую толпу довольно обеспеченных маргиналов, устраивающих пивные танцы, конкурсы и прочие мероприятия.
- не ходить туда в дни "Песенного запева" - очень громкая музыка и танцы на столах (становится понятно почему они кованные и тяжелые)

Приходить туда лучше всего предварительно позвонив - этим вы убережете свой слух и нервы от местных громких мероприятий и заодно получите какой-нибудь неслучайный хороший столик в уголке.
В Старгород хорошо приходить большой компанией и лучше всего в вип-зал. У него от вип - одно название, это просто зальчик отгороженный от общего стеночкой и там потише и попрохладней летом. А если вы пришли днем - то лучше всего садитесь поближе к водяной мельничке - от нее веет прохладой.
Еще там есть забавные музыканты (скрипка, гитара, баян), ходящие между столами и предлагающие исполнить что-нибудь из их песенника (песенники лежат на столах). Музыканты реально неплохие и по-моему знают вообще все что угодно.

И да, даже не пытайтесь взять местный стейк - это малосъедобная и маложевабельная подошва вам не понравится. Кушайте традиционные чешско-украинские блюда и будет вам счастье.

Поесть-попить (колено-три-четыре пива-рюмочка-другая водки, тарелочка с солениями, пачка сигарет) стоит в среднем гривен 300-350. Голодными ну точно не уйдете.

_________________________________________________________________________________________


- Шато "Славутич". http://kharkov.shato.com.ua/


Так же - пивоварня-ресторанчик-пивной зал-караоке зал.

Пиво - неплохое, но хуже старгородского в разы. Самое приятное на мой взгляд - местное "Серебрянное". Присутствует так же еще золотое и платиновое. Но у них вкус на любителя как-то.
Из еды присутствуют три вида колбасок, сырная тарелка, пара-тройка мясных блюд - в общем закусить вам хватит. В качестве же места красиво и плотно поужинать - не годится.
Есть четыре основных зала - просто зал, зал для некурящих, зал для ленивых (там можно возлежать на больших таких подушках, которые принимают форму твоей тушки) и зал с караоке. Сам я в основном ходил в последний - караоке там действительно неплохое. Главный недостаток - всегда много народу и приходится долго ждать своей очереди. Зато дешево, хороший выбор песен и нормальное качество минусовок.

Из плюсов - находится в самом центре Харькова - прямо на площади Свободы. От любого места в центре идти туда понятно как и недалеко.
Из минусов - довольно долго все носят, часто в субботу вечером попасть невозможно. Так что лучше всего бронировать столик по телефону. В караоке уж точно.

Брать из еды лучше всего колбаски. Они самые гармоничные. Сырную тарелку лучше не брать - она малосъедобная и ко всему ее еще и мало. Что скорее даже плюс, чем минус.

_________________________________________________________________________________________

Европейская кухня:

_________________________________________________________________________________________

- Таверна "Чили" http://chili.kharkov.ua/

Так же заведение в самом центре. Внутри - деревянные панели, закос под колониальный стиль, все приятно и аккуратненько. Есть шикарная открытая веранда с диванчиками. Дождь на ней не страшен, так что все лето она вполне доступна.

Основной лозунг таверны "Чили" - "Дороже - только в Москве". Иначе тамошних цен не объяснить.
Качество впрочем - весьма приличное, что у еды, что у обслуживания. Порции большие, приготовлено все хорошо, старательно и весьма вкусно.

Лучшим блюдом - безусловно является стейк. Их там теперь штук пять разных. Когда-то был лучшим стейк "Фиорентина" - ибо он был гигантским (800 грамм). Нынче хорош пепперстейк и стриплойн. Только уточните непременно, что прожарка должна быть medium rare. Иначе будет тяжело жеваться.
Так же неплохи тарелка с солениями, "мясной тазик" - блюдо из нарезки разных колбас-мяс, а так же "водочная провокация" - три вида сала с чесночком и соусами.
Так же есть всяческая вкусная рыба (пробовать не пробовал, но если на вкус хотя бы 50% того, как выглядит - зачет)
В наличии имеется "Murphy's", для любителей хорошего пива.
Хорошая винная карта (сам не спец - начальство похмекало и одобрило), но лично меня пленил местный портвейн.
Носят все не сказать, чтоб быстро, но тихо, ненавязчиво и вежливо. За сервис - зачет.
На летней верандочке есть шезлонги с кальянами, где можно валяться в них, прямо на газончике и щуриться в закат.

Средний счет - 400 гривен. Можно наверное и на меньшее наесть, но уже будет не то.

_________________________________________________________________________________________

"Twenty Two" http://www.resto.kharkov.ua/kharkov...ran/twenty_two/

Так же центр города, маленький паб с летней площадочкой. Обладатель номинации "Самый ебанистический стейк в городе". Некий стейк из мраморной говядины под вишневым соусом - там стоит 457 гривен. Веселая официантка, у которой я пробовал выяснить подробности - сказала что их в наличии все равно нет, ибо вчера повыжрали. Дальнейшие подрбности я изучать не стал.

Так же в меню имеются куда менее пафосные, но тоже вкусные стейки, медальоны, карпаччо и прочая мясная еда. Есть и рыба - но при мне ее никто не заказывал. Обслуживание довольно вежливое, интерьер стойки - наверное вообще лучший, какой я видел в Харькове.
Так же есть специальное меню по фрешам, коих у них довольно много и их любят мешать в хитрые коктейли.
Единственное с чем мне не повезло - алкоголь. Практически все, что я хотел заказать - кончилось буквально перед нами.

Мораль - посидеть на уютной верандочке вечером, скушать мясца под пиво и джеймисон - это ваш выбор.

Средняя цена вечера - 300 гривен.

Забавная фишка - сортиры сделаны под английские телефонные будки. И там таки даже висит телефон, по слухам даже работающий.

_________________________________________________________________________________________

- Ресторан"Мiсто" http://www.misto.kharkov.ua/interior.html

Большой развлекательный комплекс - боулинг, ночной клуб, ресторан. Я посещал только ресторан, поэтому скажу только про него.
Внутри уютно, ходит местный официант похожий по манерам и стилю выражаться на легендарного Бэрримора.
В меню - в основном европейская кухня, с вкраплениями украинской. Кормят средне - ничего плохого не могу сказать, но и хорошего тоже. Главный плюс заведения - работает ночью. Собственно попал я туда именно поэтому, а не потому что очень хотелось. Но если вы вдруг решили двинуть на дискотеку, а предварительно покушать - это ваш выбор.

Брать лучше всего свинину и говядину. Баранина в меню есть, но это веселый рандом. Народу ночью нет вообще, днем не знаю, поэтому лучше наверное все же звонить заранее насчет столика.

Главный недостаток - находится довольно таки на окраине.

(Средний счет - 300 гривен.)

Еще там есть собственно сам клуб, а в нем еще один ресторан-сушибар, о котором я слышал много хорошего, но сам - не был. Можно на сайте глянуть как там и что.

_________________________________________________________________________________________


- Ресторан-клуб "КомпАс" http://www.clubcompas.com.ua/

Находится не особо близко к центру, практически на Салтовке. Представляет из себя большое модное, недавно построенное здание. Первый этаж - ресторан, второй - собственно клуб. Про клуб мне сложно что-то сказать, я в них во-первых не разбираюсь, а во-вторых я там был уж больно в угашенном состоянии, но в целом впечатление осталось средненькое.
Ресторан же в целом неплох. Довольно разнообразное меню, есть удобные ниши с диванчиками, куда можно легко усадить компанию человек на шесть-восемь.
Еду лучше брать проверенную, нативную. НУ то есть свинина, говядина. Баранину готовить не умеют и не любят.
Обслуживание - довольно неторопливое. Но то, что приносят - довольно вкусно, много и неплохо сервировано.
Правда ценовая политика все же идет сильно впереди качества обслуживания. Так что все же лучше найти что-то другое, нежели "КомпАсс", тем более, что вам еще и ехать до него придется долго из центра.
С другой стороны если вы плотно нацелены на поход в клуб - то наличие такого ресторана делает его куда комфортней. В конце концов в нем можно продолжить знакомство или подкрепиться перед новой порцией скачков на танцполе.

_________________________________________________________________________________________


- Ресторан "Абажур" (http://www.resto.kharkov.ua/kharkov/kafe-bar/abajur/)

Один из трех ресторанов "Первой линии", как они себя называют. В Первую линию входит так же Familia и "Чехов". По слухам - Первая линия вся отличается вкусной кухней и вежливым обслуживанием.

"Абажур" находится так же в центре, на Сумской, во дворике. Поэтому найти его можно и не сразу. Есть летняя веранда (когда я заходил - уже не работала) и уютный подвальчик. Есть правда некоторые сомнения - если в том же "Чехове" обстановка выглядит как-то более-менее естественно, то тут есть некоторый перебор в желании походить на классический европейский стиль. Хотя, на вкус и цвет как известно...
Удобные диванчики, приглушенный свет, маленькие столики.
Обслуживание не сказать, что сильно быстрое, но все же быстрее, чем во многих других местах. Официантки правда странноватые - с одной стороны они вроде вежливые, с другой у них все равно прорезается взгляд "Как на говно". Я человек не сказать, что мнительный, но вот такие расклады мне на нервы слегка действуют.

Кухня европейская, в принципе весьма неплохая. Порции средние, брать можно почти все что угодно.

Средний счет около 300 грн


_________________________________________________________________________________________

- Ресторан узбекской кухни "Навруз" http://navruz.com.ua/


Вообще на самом деле ресторанов этих три. Находятся они не так далеко друг от друга - на улице Артема, на Сумской и на Шевченко - образуя бермудский треугольник. Был я только в том, что на Сумской, поэтому все ниже приводящееся относится только к нему.

Это уютный, но немного душноватый подвальчик. Кухня там на самом деле не столько узбекская, сколько вообще восточная. Имеются всякие ништяки типа лагмана, хаша и прочих хитрых блюд. Правда их не пробовал. Хотел я там скушать шашлык бараний (баранина - редкое в Харькове мясо), но мне сказали что делаться он будет час и я передумал.
Мораль - хотите баранины - звоните в "Навруз" заранее и заказывайте столик и готовое уже на время блюдо.
В результате кушал я три разных блюда из баранины, которая жаренная, а не гриль-мангал. Баранина весьма приличная, остался доволен.

Из плюсов - вежливое обслуживание, уютненько. А меня еще и в вип зал посадили, огромная такая комната где стол, подушки и какой-то народный инструмент висит на стене и даже сыграть на нем можно.
Из минусов - не сильно быстро, а в общем зале какой-то не очень хорошо поющий мужчина с микрофоном изображает из себя певца Таркана. Видимо для привлечения публики, но слушается так себе, ибо он сделан целиком из уныния и слабого голоса. Когда мужчина устает - включают какую-нибудь песню типа "Хуто-хуторянки", что лично для меня еще больший шок. Но если не сидеть в общем зале - это все нестрашно.

В меню имеется на удивление дешевый (20 грн) Jameson, впрочем на пробу кажущийся вполне настоящим.

Одним словом - если вы любите баранину - стоит попробовать один из этих "Наврузов", благо они круглосуточные и все в центре.

Средний счет - в районе 300 грн

_________________________________________________________________________________________


И наконец безусловный лидер сезона -


- Ресторан "Чехов" http://firstline.in.ua/kharkov-restaurant-chekhov.html

Ресторанчик так же принадлежит к "Первой линии"

Находится на той же улице Петровского, что и Irish Pub (точней - буквально в ста метрах от него) в неприметном дворике - можно сразу и не заметить.
Внутри дворика - двухэтажный домик с верандами на первом и втором этаже. Внутри - уютный ресторанчик, оббитый деревянными панельками в светлых тонах, на верандах - летнее кафе в стиле чеховских рассказов - много белого и клумбочки. Есть даже зачем-то клетка с канарейками, а над дверями висит портрет Антона Павловича, смотрящий на посетителей суровым интеллигентным взглядом.

Все что пробовал - вкусно, красиво. За местное карпаччо я готов продавать родинук.
Стейк правда, немного странноват, но на удивление жевабелен. Я думаю, что его просто в чем-то вымачивают, за счет чего приобретается странный вкус. Но в принципе - это лучшая кухня Харькова, на мой извращенный вкус.
Ресторанчик довольно гламурен - тут можно встретить девочек с лицом ботоксных уточек, серьезных дядек с недобрым взглядом, но общая атмосфера - тихо и спокойно. Музыка в кои-то веки играет ненавязчиво, на диванчике можно легко уснуть, откинувшись.

Крайне обходительное и вежливое обслуживание, при этом вполне вменяемые цены. Порции приличных размеров, брать можно практически все. Есть весьма подробная винная карта страниц на пятьнадцать.
По моему личному ощущению - пока что самый хит города Харькова.

Средний счет где-то в районе 300 гривен.

_________________________________________________________________________________________


И уж если вы совсем уже хотите украинского колорита - то вам сюда:


- "Подворье" http://www.svadba.kharkov.ua/content/view/428/76/

Место пафосное, как справедливо заметил камрад Canterbury сюда ходят в основном за колоритом - красиво покормить гостей города. Сразу оговорюсь, я там сам был минуты две - заходил просто посмотреть как что, еду соответственно не ел. Но по отзывам - это уж точно не хуже "Старгорода", разве что чуть дороже.

_________________________________________________________________________________________


В совершенно отдельную категорию хотел бы вынести кафе "Жюль Верн" http://kharkov.restoranchik.com.ua/...lfrunze-11.html

Которое мне несмотря на много недостатков, по-прежнему нравится. Там совершенно инопланетный дядечка-официант, очень странный графики вообще все. Я даже до сих пор предполагаю, что это на самом деле - замаскированная база марсиан в Харькове.
Но кормят там обильно и очень вкусно. И ели вечером хочется спокойно покушать в уютной обстановке и при этом недорого - то это самое то.

_________________________________________________________________________________________


Не обойду так же пиццерии, которых тут крайне много, но в большинстве своем ни сидеть, ни есть там не стоит. Из понравившихся:

- Маранелло

- Адриано (на Пушкинской)

_________________________________________________________________________________________

И вот теперь - куда уж точно не стоит ходить, так это в:


- "Мафия" - пиццерия-сушильня. Работает круглосуточно и даже есть караоке, но это самое неторопливое, тупое, как по сути, так и по оформлению заведение в городе. Если вам дороги ваши нервы, время и деньги, да еще вы хотите покушать вкусно и быстро - вам точно НЕ ТУДА.
- "Пузата хата". Первый раз мне там даже почти понравилось. Но потом распробовал что-то - нет. Кормят хреново, курить можно только в подвальчике и то не везде, открывается поздно, закрывается рано. Еда - как в "Кружке" или "Му-му", только зачастую сыпят еще меньше глютамата натрия, поэтому натуральней, но не особо вкусно. Правда дешево.
URL
VMcS
Google открыл собственный DNS-сервис
Google открыл собственный DNS-сервис

Компания Google запустила проект Public DNS - доступный всем бесплатный DNS-сервис. Целью проекта является ускорение загрузки сайтов.
Действующий сегодня DNS сервис, управляемый IANA, вообще-то тоже совершенно бесплатный, да и про проблемы с производительностью корневых серверов я что-то ничего не слышал. Как-то не вижу как с помощью DNS можно ускорить загрузку сайтов, а вот как получить доступ к фундаментальным механизмам функционирования интернета - вижу. Какая Гуглу выгода - это зависит от полёта фантазии - от статистики "кто куда ходит" в помощь персонализированной рекламе до фактического контроля мирового DNS.

Чтобы опробовать новый сервис, необходимо изменить сетевые настройки, вписав туда в качестве DNS-сервера адреса 8.8.8.8 или 8.8.4.4.

А вот в этом есть практическая сторона вопроса. Я никогда не помню адреса своих DNS серверов, а вот в ситуацию, когда нет доступа в инет из-за того, что недоступны DNS сервера провайдера (или из-за проблем с DHCP сервером), я попадал неоднократно. Так же во время траблшутинга DNS жизненно необходимо знать какой-нибудь внешний DNS сервер, открытый для рекурсивных запросов (что бывает редко в целях безопасности).
А вот запомнить простой адрес как 8.8.8.8 или 8.8.4.4 я в состоянии.

Я проверил. Работают.
URL
VMcS
Мясо тушеное с имбирем
Отправление меня в магазин за продуктами черевато. Могу купить какую-нибудь хрень. Вот однажды (правда, давным-давно) купил круглый такой, зеленый. Пришел домой, покапался в инете, выяснил что это авакадо. Почистил, погрыз, полез в инет. Выяснил, что надо в салат класть или гуакамоле делать. Ну или там суши. А так его есть бессмысленно. А даже в салате он так себе на вкус, с тех пор я его не покупаю.
В этот раз залюбовался я, значит, такими забавными корешками. Даже без инета понял, что это жанжамбр, то есть имбирь. Стало интересно, я его и купил. Имбирь я знаю, да, особенно маринованный, с суши. Обожаю.
Пришел, залез инет, поинтересовался как его использовать. Оказалось приправа, а используют его кто во что гаразд. Вот я мудровать и не стал, тем более что инстинктивно приготовил мало того что сьедобное, но еще и удивительно вкусное блюдо. Так что...

Мясо тушеное с имбирем


Имбирь почистить от коры (у корешков это наверно тоже кора, да?). Затем взять очень острый нож и порезать корешок тончайшими пластинками, тонко, насколько это возможно. Чтоб как бумага. Потому как ибирь жесткий, и это его единственный шанс после долгого тушения стать мягким и сьедобным.
На оливковом масле обжарить мелкопошинкованную луковицу (излишне, наверно, добавлять "до золотистого цвета"?).
Мясо (я брал свинину), порезать маленькими кусочками, посолить, чуточку поперчить (имбирь сам по себе острая специя) и обжарить с луком и нашинкованным имбирем. Залить половиной стаканчика теплой воды и дать покипеть. Затем добавить томатную пасту и выдавить одну-две дольки чеснока. Собственнго все. Пущай себе стоит и тушится.
Сервировать лучше всего с пастой, с такими, знаете, макарошками в виде раковинок, чтобы в них соус мог набраться.
URL
VMcS
Сначала отделил я нули от единиц. И понял я, что это хорошо.
Постиг я Dynamips. И преогромной мудростью проникся.
Развернул сеть из 11 роутеров 7200. После оптимизации холостых циклов, вся эта виртуальная сеть грузит CPU (Атлон 64 3200+ 2GHz) на 30-40%, а вот памяти ужрало - море. Чтобы дальше наращивать сеть, 2 гигов оперативки уже мало. Сеть отлично состыковалась как с реальной сетью, так и с VMware сервером, что кстати выскребло остатки ресурсов моей машины. А мне хотя бы один виртуальный сервер не помешал бы - как минимум чтобы запустить Cisco ACS (Tacacs+), который хочет как минимум серверную винду и не хочет довольствоваться XP.
Хотя в дальнейшем наращивании сети смысла особо нет - для обкатки решений этого вполне хватит. Уперся в весьма ограниченый список интерфейсных модулей, нет даже token ring'а, и особенно не хватает эмуляции ISDN.
Но в целом я остался более чем доволен, ибо использование реальных образов IOS дает то, что не позволяет ни один эмулятор (за исключением ITGuru, но он настолько сложен, что когда продерешься через него, уже забываешь зачем вся каша заваривалась).
URL
Aleosha
Единственное, что мне не нравилось в AntiVir'е - всплывающая реклама. Оказывается, от нее легко избавиться - достаточно в SECPOL.MSC заблокировать файл AVNOTIFY.EXE

По поводу KAV, ничего против этого антивируса как такового не имею. На компьютере в Нетании он работает как часы. На новом, что-то у меня с седьмой версией знакомство не заладилось. Бывает.
URL
pakt
Увидев её относительно недавно, до сих пор впечатлён изяществом формулы, подсмотренной в комиксе: "возраст/2+7".
Это ведь на самом деле так и есть. Т.е. критический порог понимания - 24 года; всё, что младше - с другой планеты.

upd:
URL
Aleosha
там в настройках audio plugin нужно кажется subchannel read включить, чтобы звук в заставке появился.
URL
Aleosha
PS2
Have:
1. Black (Az)
2. Devil May Cry 3
3. Disgaea: Hour of Darkness
4. Dragon Quest VIII
5. Final Fantasy X (Az)
6. God of War (Az)
7. Kingdom Hearts
8. La Pucelle
9. Onimusha: Dawn of Dreams (Az)
10. Resident Evil 4 (Az)
11. Shadow of the Colossus (Az)
12. Soul Calibur 3 (Az)
13. Tekken 5 (Az)
14. Timesplitters Future Perfect
15. Wild Arms 4 (Az)

Request:
1. Atelier Iris 2
2. Baldur's Gate Dark Alliance
3. Baldur's Gate Dark Alliance 2
4. Dark Cloud 2
5. Final Fantasy X-2
6. Ico
7. Ring of Red
8. Radiata Stories
9. Shadow Hearts
10. Shadow Hearts: Covenant
11. Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga
12. Shining Tears
13. Star Ocean: Till the End of Time
14. Stella Deus
15. Suikoden Tactics
16. Tales of Legendia
17. Virtua Fighter 4 Evolution
18. Xenosaga Episode I
19. Xenosaga Episode II
20. God of War
21. God of War 2
22. Metal Gear Solid 2
23. Metal Gear Solid 3
24. Ratchet&Clank 3
25. Jack&Dexter
26. Gladius
27. Final Fantasy XII
28. Mercenaries
29. Legaia 2
30. Valkyrie Profile 2
31. Gran Turismo 4
32. Tales of the Abyss
URL
Aleosha
PSX
Список фактически основан на моей коллекции игр для этой платформы. A точнее - коллекция собиралась как раз по этому списку.
Список длинный, около ста игр. Из него я выбросил проекты бесперспективные - всякие Alundra и Arc the Lad.

U - Играл несколько часов
B - Прошел


Must have:
Castlevania: Symphony of the Night
Chrono Cross
Final Fantasy VII
Final Fantasy IX
Final Fantasy Tactics
Front Mission 3
Grandia
Tales of Destiny
Tales of Eternia
Valkyrie Profile
Vagrant Story
Vandal Hearts
Vandal Hearts 2
Xenogears

Nice to Have:
Breath of Fire 3
Breath of Fire 4
Dragon Warrior VII
Fear Effect
Fear Effect 2
Final Fantasy V
Final Fantasy VI
Final Fantasy VIII
Ghost in the Shell
Gran Turismo
Gran Turismo 2
Hoshigami
Legend of Dragoon
Legend of Legaia
Legend of Mana
Lunar
Lunar 2
Persona
Persona 2: Eternal Punishment
Residen Evil: Directors Cut
Ridge Racer Type 4
Saga Frontier
Saga Frontier 2
Saiyuki: Journey West
Silent Hill
Star Ocean 2
Suikoden
Suikoden 2
Tactics Ogre
Tekken 3
Vanguard Bandits
Wild Arms
Wild Arms 2

Worth checking:
Brigandines
С-12: Final Resistance
Clock Tower
Clock Tower 2
Eternal Eyes
Final Fantasy Origins
Megaman X4
Megaman X5
Megaman X6
Ogre Battle Limited Edition
Parasite Eve
Thousand Arms
Threads of Fate

Прошел порт на PC:
Metal Gear Solid
Resident Evil 2
Resident Evil 3

Вот только на японском:
Biohazard Director's Cut Dual Shock Version
Chrono Trigger
Front Mission Alternative
Front Mission
Front Mission 2
Gunnm: Martian Memory
Persona 2: Innocent Sin
Policenauts
Samurai Shodown RPG
Snatcher
Serial Experiments Lain

На японском, но не принципиально:
Guilty Gear
Samurai Deeper Kyo
Samurai Shodown Warriors Rage 2
URL
Aleosha
Dreamcast
Список игр, которые привлекли мое внимание в свое время на Dreamcast'е. Список этот я начал составлять еще под влиянием журнала "Страна Игр", лет шесть назад.

Must Have:
Grandia 2
Jet Set Radio
Resident Evil: Code Veronica
Shenmue
Shenmue 2
Skies of Arcadia
Soul Calibur

Nice to Have:
Capcom vs SNK 2
Dead or Alive 2 Limited Edition
El Dorado Gate Volume 1 - игра на японском, так что интерес она представляет в основном коллекционерский.
Guilty Gear X - редкий файтинг выпускаемый и на PC.
Gunbird 2
Ikaruga - с ней то и началось мое знакомство с Dreamcast.
Psyvariar 2
Metropolis Street Racer
Sonic Adventure
Street Fighter III Third Strike - была Must Have до выхода эмулятора CPS3.
Sword of the Berserk
Virtua Fighter 3TB

На Dreamcast'е есть еще несколько портов с NeoGeo (Garou:MotW, Last Blade 2), но их я коснусь в списке игр для NeoGeo.
URL
Aleosha
Вышел PCSX2 0.9.4, практически единственный эмулятор PS2.
URL
Aleosha
RE:CV
nullDC B1.6 эмулирует Resident Evil: Code Veronica практически идеально.
URL
VMcS
Еще до того как докачались последние серии, я уже знал, что сериал закрыли по никому неизвестным причинам, и что сайт сериала попросту исчез (что вполне в духе сериала), и что... Но тогда уж надо было и оборвать попросту сериал, на не делать серию-заглушку. Причем настолько скомкали конец, настолько сделали его банальным, что аж противно. А ведь могли еще серий 15 отснять не рискуя сделать новый X-Files, в котором всем уже пофигу где там правда, а главное нахрена оно нужно. А в целом хороший сериал, приятные актеры, отличный сюжет (лучший показатель, что каждый раз садились посмотреть пару серий, а уползали спать в 4 часа утра - оторваться невозможно). Кто делал сериал? Sci-Fi? Респект!
URL
VMcS
Если в Амстердаме идти от Центральной станции, дойти по Дамраку до площади Дам и в конце площади повернуть налево на Дамстраат, то буквально в нескольких десятках метров будет магазинчик Fantasy Shop Chimera. Магазинчик торгует всякими безделушками на фентезевые темы - гоблины, пикси, дварфы, гномы, дракончики, всячиские хрустальные шары и проч. проч. проч. (далее следует перечисление Monster Compendium).
Но удиветельная красота с которой это сделано приводит просто в восторг! Будете проходить мимо - загляните, не пожалеете!

Fantasy Shop Chimera
Damstraat 32
1012JM Amsterdam

URL