1)Курица соленая с ананасом
Воду кипятят с солью и сахаром и охлаждают. Курицу потрошат, вымывают, разделяют на порции и выдерживают в приготовленном расоле в теч 2 дней, время от времени переворачивая. Затем тушку вынимают, отваривают в небольшом количестве воды, снимают с нее кожу и мякоть отделяют от костей. Майонез смешивают со сливками и добавляют немного ананасового сока. Куски курицы укладывают на листья салата, посыпают их тертым ананасом и поливают соусом. Отдельно подают запеченный картофель. Курица 200, ананас 200, майонез 20, сливки 20, салат зеленый 10, соль, сахар.
2)300 г отварного куриного мяса
2 стакана куриного бульона
3 ломтика ананаса
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
2-3 ст. л. крахмала
1/3 ч. л. порошка имбиря
соль, перец по вкусу
Приготовление маринада. Смешать зелень с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и сметать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем добавить к мясу ананас. Протушить все на слабом огне под крышкой. Приготовление соуса. Для этого взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь, все смешать, влить в кипящий куриный бульон и полученным соусом облить куриное мясо.
3)Состав: 4 куриные грудки, 1 луковица, банка консервированных ананасов, 1 желтый перец, 4 помидора, банка фасоли в томате, черный и красный молотый перец
Грудки очистить от кожицы, посолить, поперчить. Лук мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и порезать, желтый перец тоже порезать. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, положить туда грудки и лук. Готовить до появления золотистого оттенка. Затем добавить желтый перец и готовить еще 1 минуту. Потом положить помидоры, немного фасоли и консервированные ананасы ( около 300гр.) с небольшим количеством сиропа. Если ананасы дольками, то предварительно разрезать их на 4 части. Все это накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне 25-30 минут. Подавать с рисом. Несмотря на наличие ананасов в сиропе соус получается не сладкий. На сколько порций: 4
Куриное филе нарезать кусочками, потушить (можно добавить кориандра, но это на любителя).
Китайскую капусту (или листья салата) нарезать.
Банку ананасьев кусочками открыть.
Заправить майонезом, посыпать карри.
Я делаю как Tara, только еще и без китайской капусты. Потом можно зелень добавить. Курицу с ананасом тушу, сначала одну обжариваю, потом добавляю кусочки ананаса, вполне вкусно. Карри не помешает. Сок из ананасов тоже можно подлить, когда тушится.
Прорезать в грудках кармашки. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лим.сок. Половину смеси отложить (подать ее к готовому блюду), в ост. смесь влить раст.масло. Положить по 1 ч.л. смеси в каждый кармашек, остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке пр средней температуре, поворачивая время от времени, до румяной корочки.
Я делала - вкусно
Спасибо огромное!
Теперь запастись временем для экспериментирования и... новым дверным проемом особо крупного размера. Кстати, очень понравился вариант с добавлением сыра.