vakito
01:45 19-01-2005 Время Есть!
Intro

Для начала надо сказать, что к пиццериям у меня особый подход. Я к ним придираюсь. Вызвано это, пожалуй, тем, что я сам довольно неплохо готовлю классические итальянские пиццы и толк в них знаю. Стандарты рецептов для меня – не филькина грамота. Конечно, дома не будешь добавлять оливки и ананасы, так как не хочется открывать банки консервов ради пяти кусочков компонентов. Но, тем не менее, поход в «Пятерочку» (благо она у меня в соседнем дворе) перед готовкой неизбежен. И зачастую к рецептуре, используемой в некоторых заведениях, я отношусь довольно скептически.

Куда идти-то?

В Воронеже, насколько я знаю, «Время Есть» представлена тремя пиццериями, соответственно: Кольцовская 25, 25 Октября 37, Чайковского, 8. В той, что на 25 Октября я не был ни разу, потому прошу относиться к сему обзору соответственно. Телефоны: (0732) 59-98-40, 55-19-36, 39-91-69. Есть доставка пиццы.

И куда я попаду?

Наверняка все три пиццерии (напомню, одну из них я не посещал) выполнены в едином стиле: классический, без наворотов интерьер воронежских заведений: барная стойка, столики и стулья без претензий на оргинальность. Да многие из вас, наверняка, если и не посещали эти заведения, видели обстановку с улицы через окно. Последней я посещал пиццерию на Кольцовской, потому на ней и буду акцентировать свое внимание. Сразу по приходе официантка принесла тарелки и приборы, что настораживает: а вдруг я зашел просто пивка попить? Меню находилось на столике, представляя из себя листок формата А5, с текстом с обеих сторон, вставленную в прозрачную пластиковую подставку. Официантки довольно ненавязчивы и добиться их внимания можно лишь недвусмысленными жестами.

А что я там найду?

А в меню вы найдете классический набор итальянских пицц: как на томатной, так и на сметанной (кстати, на мой взгляд, в основу лучше добавлять еще майонез) основах. С начинкой из колбасных изделий, морепродуктов, сыра или вегетарианских компонентов – на ваш выбор. Есть и оригинальный представитель кухни: например, пицца «по-гречески» Среднего богатства ассортимент пива, вина и безалкогольных напитков. Пиво приносят в открытых бутылках + бокал. Что, по-моему, хорошо: внушает уверенность в неразбавленности напитка, что подтверждает его вкус. Кроме того, пиццы различаются по размеру. То есть можно заказать одну и ту же пиццу, но примерно вдвое меньше. Лично я последний раз ходил туда даже не завтракав (а время было уже вечернее), так что маленькая пицца тогда был не мой выбор. Заказ вам принесут довольно скоро, что меня порадовало. Вместе с заказом приносят счет, который оплачивается в конце. И это странно. Потому что к конце у меня накапливается как минимум три подобных счета и требуются упражнения в арифметике.

Съедобно?

Вполне. Делают свое дело они недурно. Нареканий не вызывает. Я, конечно, долго могу рассуждать, что я сделал бы иначе, но это тема не для этого места. Ни разу я не видел, чтобы заявленные компоненты не совпадали с фактическими, что уже внушает уважение. Да и организовано все довольно-таки удобно. Как я уже говорил, приборы приносят сразу по приходе, а пиццу приносят на большой тарелке, разрезанной, со специальной лопаточкой. Да, кстати, ножи им не мешало бы и подточить.

Я разорюсь?

Вряд ли. Цены не выше, чем ожидается (для сравнения: я выпью с девушкой по «Бейлис-кофе» в «Дубле-2» и заплачу 180 рублей, на что я могу с ней же вполне наесться во «Время Есть»). Нормальные, если можно так выразится «рыночные» цены на пиццу вряд ли вас удивят как в ту, так и в иную сторону. Пиво и безалкогольные напитки так же предлагаются по вполне приемлемым ценам. Стакан сока, по-моему, стоит немногим более десяти рублей. А про цены на пиццу писать затруднительно: все зависит от размера и состава. Например, за бутылку «Efes Pilsener», стакан томатного сока и большую «Сюрприз» я был должен чуть меньше двухсот рублей. На мой взгляд – вполне для утоления голода двух человек. Кроме того довольный желудок так и подмывает оставить сдачу «на чай», что я зачастую и делаю.

Курить, насколько я помню (если что – поправьте), можно с семи вечера. Днем вы сможете пообедать со скидкой. Вот, пожалуй, и все местные особенности.

Предлагаю подытожить

Вполне стандартная пиццерия. Ничего особенного. Ненавязчивые официантки не доставят вам беспокойства, если вы не поленитесь лишний раз махнуть им рукой. Можно перекусить, впрочем чего это я, поесть по приемлемым ценам. Голодным после семи я не хожу, потому курить приходится на улице. Хотя не хочется думать. что будет с этими заведениями при наличии хотя бы пяти курильщиков: кондиционеры вряд ли справятся. На мой-таки взгляд, со своей функцией пиццерии справляются. Не найдете вы здесь романтической обстановки, расслабляющей атмосферы. Но желудку же это прямо скажем – по барабану и до лампочки. Он доволен. И здесь это главное. Разумеется, у себя на кухне я и начинки положу побольше, и покачественнее она будет. Но, в конце концов, не устраиваться же мне по этому поводу туда поваром. А лень – великая сила, и голод – первоклассный симулятор. Потому это заведение вряд ли разорится.
Комментарии:
Noldor
02:24 19-01-2005
Отличный обзор, как и предыдущие, только я бы немного поправил.
Все ж таки общая обстановка и интерьер "время есть" на кольцовской, реально отличается от "времени есть" около Драмы. Около драмы, все выполнено в довольно-таки романтическом стиле, интересный декор, выолненные оригинально вешалки, уединенные уголки - отличное место для уединенных бесед.
На кольцовской же, пиццерия напоминает больше, некую фаст-фуд закусочную, нежели что-то итальяснкое и связанное с пиццей. Простые столы, очень простые стулья... и др...
vakito
02:37 19-01-2005
Noldor
так я ж написал: не был я там
Kaineg
08:29 19-01-2005
Noldor
Точно. Только хотел то же самое написать про эту пиццерию...

Добавлю еще, что и меню там приносят в кожаной папочке, и счет подают не после каждого блюда, а один большой в конце.
И выбор пива очень хорош, множество сортов, как бутылочного, так и разливного.

vakito
А у нас там камрадовка была, разве тебя не было на ней?
Velmar
10:40 19-01-2005
Kaineg
Не было его там. Он на югах отдыхал в то время.
vakito
12:26 19-01-2005
Velmar Kaineg Noldor
можете считать, что это обзор про первые две. К той потом еще как-нибудь апдейт напишу.