Джей
11:01 20-04-2003
Как вкусно приготовить курицу?
Давно не готовила, порастеряла рецепты.
Комментарии:
Лампачка
11:24 20-04-2003
..у меня есть 2 любимых способа.
1. По старинке ..." курица на бутылке"....
Обычная...курица..потрошится, моется... вся натирается специями, внутри и снаружи... сажается на бутылку из-под пива полную воды, и в духуовку минут на 40...60...что бы была супер вкусная корочка, можно еще и майонезом сверху ее помазать.
2. Еще более простой, и для ленивых...
Берем филе курицы, реже кусочкми примерно, 2на3 см, сыпем кучу специй, майонез...все это хозйство оставляем минут на 10... потом кусочки выкладываем на решетку...и на 8 минут в микроволнушку....
Джей
11:39 20-04-2003
Лампачка
А по второму способу она румяная получится?
Я в микроволновке на решетке не делала, у меня и решетки для нее нет..
Флейта
14:09 20-04-2003
Отбивные сделай, вкусно Или есть два варианта, годятся еще и для пускания пыли в глаза - чтобы вкусно и красиво, но быстро и нетрудно В духовке с картошкой и морковкой или рагу с фасолью и ананасами Последнее блюдо минут 10 делается. А ахают раза в 2-3 дольше. Написать?

Опечаток наделала, разволновалась Страстная неделя началась, а тут про курицу

отредактировано: 20-04-2003 16:39 - Флейта

Morticia Addams
15:26 20-04-2003
Джей -> Самое простое - развести один к одному острую горчицу и мед, посолить и поперчить курицу, обмазать полученой смесью и запечь - получается обалденная корочка и мяско нежное-нежное! Я как один раз приготовила, Котяра с тех пор всегда просит еще.
Джей
17:50 20-04-2003
Флейта
Извини насчет Страстной недели. Я-то не пощусь, и гостей кормить надо.
Рецепты напиши пожалуйста! С ананасами - это звучит заманчиво.
Mortitia Addams
Тоже хорошая идея.
Джей
18:02 20-04-2003
Mortitia Addams
В твоем рецепте курицу целиком запекают?
Флейта
19:24 20-04-2003
Джей нее, это звучит гордо Просто нас сегодня батюшка так и предупредил, мол, бросайте хоть на неделю думать, как куриц делать.. Это шутка была. Вона там какой смайл стоял
Все ужасно просто, в первом случае берется курица, режется на куски, складывается на протертую маслом сковородку, туда же хаотично кладется крупно порезанная картошка и морковка, потом солится, перчится, спецуется, и заливается майонезом. И ставится в духовку. Все.
Во втором случае просто неприлично расказывать о времени приготовления. Берется курье филе, режется, обжаривается, в это время жарится порезанный полукольцами лук, они встречаются в какой-нибудь жаровенке, куда кладется банка консервированной фасоли (лучше всего "Бюндюэль", любая, в зависимости от настроения) и банка консервированных несладких ананасов, порезанных на четвертушки. Вместе в водой от этих ананасов. Потом майонез и, если есть, соевый соус. Готовится ровно столько же, сколько сейчас пишется На 1 кг филе - по банке того и другого. Хорошо маскируется под здоровую еду
маруся
19:59 20-04-2003
Флейта
Интересно как! Надо будет попробовать. Гости будут думать, что я без ананасов совсем не могу готовить, последние пару раз была свинина с ананасами (Mortitia Addams ).

А из куриной грудки делаем отбивные. Разрезать на пластики толщиной сантиметр-полтора, немного отбить, полить лимонным соком, посыпать красным перцем. Потом пожарить на сковородочке, без всяких панировок. Жариться минут 6-8, я три раза переворачиваю.
Джей
20:34 20-04-2003
Флейта
Обязательно попробую! Спасибо!
А с апельсинами ты никакое мясо не готовишь?
маруся
У меня как раз грудки лежат, и так тоже попробую.
Флейта
10:44 21-04-2003
Джей нет, пока почему-то не готовила. А вот вспомнила еще - где-то у меня валялся рецепт какого-то гавайского, что ли, вида приготовления курицы Правда, я так до него и не дошла, но соврала, что вкусно Могу найтить, только он на английском
Джей
16:21 21-04-2003
Флейта
Можно и на английском, только если он с папайей, то у меня еще не выросла.
Nessy
16:49 21-04-2003
Сациви (не уверена, что у грузин так же) - кусочки курятины обжариваются с выжитым чесноком и грецкими орехами, много рубленой зелени.

Чихахбили (опять же пусть грузины меня простят, если что...) - тушка куры рубится на мелкие кусочки, чуток маринуется и обжаривается на сковороде. Лук, морковь, болгарский сладкий перец, помидорки тушатся в кастрюле. Затем туда вываливаются куриные кусочки и заливается всё горячим бульоном (кубики сгодятся). Чуть кетчупа или томатной пасты, адыгейский сыр трется на терку, чеснок, зелень, специи. Я везде в курицу сую кари.

Получается на вид оранжево-красная подлива, острая, пряная. Курица на вкус просто обалденная. При подаче можно пол-ломтика лимона и ложку сметаны.
Джей
17:08 21-04-2003
Nessy
Карри - в каком виде? Сухой приправой, или соусом?
Я карри не использую, а все время слышу.
Сациви я как-то делала, не очень-то получилось. Орехи надо измельчать? До какого размера?
Чахохбили люблю и делаю.
Флейта
Фасоль все-таки лучше белую или красную?
До конца недели готовить не буду, но хочу заранее подготовиться.
Nessy
17:25 21-04-2003
А с ананасами такой рецепт пробовала: кусочки куриных грудок тушатся с кусочками ананаса и зелеными стручками фасоли на сковороде в сливках. Специи, зелень, салат латук. При подаче выжимается гранатовый сок по вкусу.
Nessy
17:28 21-04-2003
Карри я кладу в сухом виде, орехи измельчаются.
Джей
17:37 21-04-2003
А с ананасами такой рецепт пробовала:
Нет, всё впереди! А ты пробовала?
Я думаю, это вкусно. Стручковая фасоль - тоже хорошо.
Здорово, сколько рецептов!
Флейта
21:37 21-04-2003
Джей лучше красную - или в нежном соусе, или в чили. Своеобразный вкус получается. А карри - это действительно очень вкусно везде, где уместно оный добавить
Nessy я тоже такое сделаю! Мням
Morticia Addams
03:16 22-04-2003
Джей -> А без разницы. Я и просто ножки так делала.
Джей
16:07 22-04-2003
Я в сливках, честно говоря, никогда ничего не тушила. Как-то мне казалось, что это у них сливки, а у нас сметана.
Вермишель
18:15 22-04-2003
Тоже знаю рецепт, быстро и вкусно
На дно казанка (или кастрюльки) выкладывается кусочками курица, предварительно обработанная чесноком и перцем с солью, сверху кружочками лук , на лук - слой тертой на крупной терке моркови (все слои пересыпаются специями по вкусу), сверху картофель. Все это заливается стаканом разведенного томатного соуса (чтоб не до краев, а где-то поменьше половины от всего болюда было залито) и ставится на маленький огонь (до кипения можно довести на среднем). 40 минут и блюдо готово. На тарелку выкладывается в перевернутом виде. Всегда имело успех у гостей и домашних Пропорции продуктов - на усмотрение хозяйки
Джей
18:40 22-04-2003
Вермишель
Понятно, а слоев много? Или только по одному?
Вермишель
19:38 22-04-2003
Джей Я по одному выкладываю. Эээээ. Но каждый слой может быть произвольной толщины Там в рецепте по уму надо еще между морковью и картофелем слой капусты, но я с капустой не пробовала готовить.
Nessy
09:45 23-04-2003
Еще вспомнила. Снетки куриные.

Куриное филе отбивается, режется на небольшие порции-отбивные и маринуется в майонезе, кетчупе и чесноке полчасика. Дальше готовится кляр: взбиваются яйца, сметана и мука. Соль, сахар, специи по вкусу.
Я еще туда мелко зелень рублю. Обмакиваю каждый кусочек куры (вилкой удобно) в кляр и на разогретую сковородку. Снетки пролучаются хрустящие снаружи, сочные внутри.
Джей
10:28 23-04-2003
По телевизору как раз тут показывали фильм, в котором губернатора кормят куриными... слово вроде "папераци". Не такое, конечно, но я забыла, как называется. Кто-нибудь расслышал и запомнил?
КЛ
10:37 23-04-2003
Джей Паперони. Только что это такое я не знаю
Nessy
12:46 23-04-2003
Конкретные люди это что-то итальянское? паперони-макарони
Джей
13:35 23-04-2003
Nessy
Наверно, папперони, от pepper. Красный перец действительно упоминался.
Nessy
15:47 23-04-2003
вот реклама:

"Папперони" - если Вы собрались отдохнуть и устроить пивной день, выбирайте, не задумываясь эту пиццу. Умеренно острая, аппетитная. Салями и красный перец под шапкой тертого сыра.

А где же цыпа?
Джей
17:45 23-04-2003
Колбаса "Папперони" тоже есть. Видно, это когда с перцем.
Гость
21:31 23-04-2003
Джей какая-то я зануда, что ли... стало интересно, и пока не докопалась, не успокоилась. А вроде бы баланс делаю... Как бы ни работать, лишь бы не работать, - про меня, получается...
Словом, вот: Слово пепперони (папперони? пепероне?) не вошло в русский язык, поэтому словари русского языка и не включают его в свой состав. Существует итальянское слово peperone, означающее "сладкий перец".
Добавление. Существует сорт острой колбасы, который имеет название "пепперони", используемый при приготовлении пиццы. В настоящее время довольно распространены употребления в русском языке - "пицца пепперони", "колбаса пепперони".

Служба русского языка
Флейта
21:39 23-04-2003
Джей - Guest - это я была Пока искала определение, меня разлогинило Зато теперь буду знать, что такое паперони. Кстати. пишется и так, и сяк.
Джей
16:29 25-05-2003
Флейта
Зато напомнило Разлогинило меня, горемычную...
Всё, сейчас предложу досочинять!
Флейта
16:50 25-05-2003
Джей ты ж моя душа человеческая! Не прошло и месяца, смотри по датам!
Джей
16:58 25-05-2003
А вроде совсем недавно было, что делается...