Yeah! Yeah! Die! Die! (Death Metal Symphony In Deep C)"
нагло стащила статью...
В 1996-м
"Waltari" сделали очень большой рывок, выпустив симфо-дэтовую фантастическую оперу "Year! Year! Die! Die!". К работе над этим альбомом был привлечен дирижер финского оркестра "Avanti"
"Планета смерти и проклятия. Заброшенное место, населённое малодушными людьми, несущими войны и голод. Год 1995..." Такой вот пролог. Но что это - опера или глумливо-эклектичный перфоманс? Cyber-punk или sympho-death metal? Похоже, всё вместе. Как? А очень просто: взять вокалиста Amorphis Tomi Koivusaari, настоящий симфонический оркестр, добавить индустриальной отрешённости и жёсткого гитарного драйва... Короче, одним махом взять да и порушить все каноны музыкальной благопристойности. В результате неизбежно получится то, что вышло у финских нигилистов Waltari. Хотя... получится ли?
Музыкальный ландшафт альбома охватывает обширную территорию от brutal-death металла до виолончельных проигрышей в духе Apocalyptica, от минималистичного индастриэла до сложных оркестровых интерлюдий. Противостояние машины и человека... Надо отдать должное коллективу под руководством Karsty Hatakka: им удалось не только соединить несоединимое, но и выплавить из этого уникальную амальгаму, создать неповторимый apocalyptичный пейзаж. Воет ветер, гудят провода... Человечество изнывает от скуки в патологическом симбиозе с компьютерами и автоматами. Шаткое благополучие зиждется на транзисторах и микросхемах. Как же в таких инкубаторных условиях не зародиться постмодернистсткому безумию?..
Драматическое столкновение трёх разнонаправленных сил и главных персонажей - Человека, Ангела и Компьютера - это сюжетно-вокальная составляющая альбома. Waltari и тут на высоте. Помимо вышеупомянутого Koivusaari ("Amorphis"), чей фирменный гроулинг в изобилии представлен на данном релизе, здесь также присутствует "ангельское" сопрано оперной певицы (Eeva-Kaarina Vilke) и чистый мужской вокал Waltari (Karsty Hatakka). Не обошлось и без голосовых "примочек". Но главное - это подлинная драматургия: психопатическое настроение диска генерируется за счёт перепадов между скоростными и медленными кусками, между бессвязным дадаистским бормотанием, всплесками агрессии и депрессивной меланхолией. Вот что такое "Death Metal Symphony In Deep C".
Противоречиво? Весьма. Сумбурно? Разумеется. Гениально? Пожалуй. Одно можно сказать точно: аналогов этому нет.
скачать можно там мр3 есть там (на сайте нужна регистрация и 2 песни в день бесплатно… рекомендую зарегица пару раз и качать под разными логинами)
http://delit.net/music/title_list_world.phtml?id=3326отредактировано: 05-03-2005 09:15 - Loss of Soul