Yatta
09:54 19-04-2005 Яичная скорлупа - источник кальция
Одно из самых распространённых нарушений обмена веществ - недостаток кальция. Выправить нарушения обмена кальция удаётся с трудом, так как медицинские препараты, содержащие кальций, плохо усваиваются организмом. А вот измельчённая скорлупа куриных яиц усваивается хорошо, и кроме того, её употребление не имеет никаких побочных эффектов и противопоказаний.
И у детей, и у взрослых употребление скорлупы оказывает положительное влияние при ломкости ногтей и волос, кровотечении из дёсен, запорах, раздражительности, бессоннице, лихорадке, астме, крапивнице.
Приготовить яичную скорлупу к употреблению очень просто. Яйца вымыть тёплой водой с мылом, ополоснуть. Для маленьких детей - на 5 минут поместить скорлупу в кипящую воду. Растирать скорлупу в порошок в ступке (при использовании кофемолки препарат получается менее активным). Принимать во время завтрака ежедневно по 1,5-3 г в зависимости от возраста.


Я еще подумаю и наверно попробую ее поесть