Джей
14:51 31-07-2002
Манни сказал про чеснок, что не любит острого, и лучше без него как-нибудь... Я как раз вчера читала про 5 вкусов, так там было сказано, что острый вкус имеет - угадайте что! но не чеснок, не уксус, не перец, не горлодёр. И не чили. И вообще это не то, от чего глаза лезут на лоб. У уксуса вкус кислый, у перца жгучий, остальные уже забыла, посмотрю потом. А у чего острый вкус - я тут зашифровала, в любимом мною стиле "перевёртыши".
Комментарии:
Манни
15:28 31-07-2002
Слово такое я знаю, но оно мне мало чего говорит.
"От горчицы — огорчаются."
Гость
15:29 31-07-2002
Издевательство! Теперь ждать пока умные люди расшифруют
JimmyM
15:44 31-07-2002
Он острый ?! Те, кто писал про 5 вкусов, наверное, были пьяны. А если автор был один, - пьян. Это совершенно очевидно, по крайней мере для меня. Уж не знаю какой они(или он) там пили горлодёр...Так ведь можно назвать острым какой-нибудь укроп
По-моему, там должно быть какое-то другое определение.
Да уж...Вкус о авторов странен. Ну, да ладно...
Джей
15:46 31-07-2002
JimmyM
JimmyM
15:50 31-07-2002
В словаре об указанном растении сказано:

"...Корневище имеет приятный ароматический запах, обусловленный присутствием эфирного масла (1,2-3% в воздушно-сухом корневище), и жгучий вкус, зависящий от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Сухое корневище под названием <...> применяется в кулинарии как пряность, а также используется в пищевой промышленности для ароматизации некоторых продуктов (варенье, ликёр и др.)..."
маруся
16:42 31-07-2002
фенолоподобного вещества гингерола
угу, и называется прямо как это вещество
И ведь названия симпатичные, что английское, что русское
А сам все-таки гадость...