Вот смотрю я на преподователя, сидящего напротив меня, и поражаюсь. Ну мужик, наверное, умный. Судя по всему, даже MBA. И читаемый им предмет
идеологически - штука полезная. Электронная коммерция, реинжениринг бизнесс-процессов, современные тенденции... Но то
как он его читает, можно описать тремя словами: "бла, бла, бла". Прорва пустой болтовни, рассуждений ни о чем и преподнесения очевидных истин в виде божественных откровений. С другой стороны - постоянные напоминания, что знания, которыми он так великодушно делится, обычно стоят огромных денег и поэтомы мы должны быть безмерно благодарны. Но я совершенно не вижу практической пользы в этом море пустого трепа, умных терминов, англицизмов и мегаподходов.
Причем судя по всему, мои одногрупники придерживаются того же мнения. Рисовать диаграмки и с умным видом рассуждать о виртуальных промышленных корпорациях - это, конечно, очень прикольно, но... пользы-то от этого никакой, во всяком случае для выпускника ВУЗа. Может быть для начинающих топ-менеджеров, уже имеющих опыт
реального управления, такой курс и нужен (и то, наверное, с меньшим количеством трепа), а нам оно совершенно бесполезно.
При всем этом, мой научный руководитель и наш замзавкаф - люди, которых я очень уважаю - отзываются об этом преподавателе и его курсе как о чем-то безумно полезном. Блин, может я чего-то очень сильно не понимаю?!