Динь-Дилинь
22:57 10-06-2005 акулы пера
Родители когда-то тешили себя надеждой, что я стану журналистом... Им это казалось само собой разумеющимся. Отец, когда узнал, про мою любовь к реакторам, долго ругался, уговаривал, говорил, что может меня без проблем устроить и в жур., и в юр., и в лит.. Но я тогда уже поняла, что ничего из этой затеи путного выйдет.

А в школе...да, и в школе, и в пионерских лагерях, и в кружках я была и корреспондентом, и редактором газет, только такими не бывают в реальный жизни..

Настоящий журналист - тот который из любого события может сделать сенсацию, который может заинтересовать читателя чем-то до ужаса банальным (если бы это конечно было написано простым сухим языком), тот кто муху может преподнести слоном, а уж если про слона писать, так не одну статью, а целый цикл...

А я наоборот умудрялась превратить разоблочающую статью в призыв к примерению враждующих сторон, критику мероприятия в поиск положительных моментов. Все мои очерки были слишком оптимистичны, и под конец, повзрослев, я уже сама отказывалась выпускать их в печать. Такое никто не станет читать. Это слишком реально, бесхитростно, неинтересно. Это не будешь обсудать в течении нескольких дней, статья не пойдет по рукам, в лучшем случае ее прочтут до конца и забудут через пять минут.
Если бы все статьи во всех газетах писали как писала я, спрос бы на печатную продукцую резко упал...

поэтому я не журналист...

А журналистов не очень люблю.
На это есть свои причины.
Мой отец прошел этот путь от внештатника до главного редактора, и я знаю, в чем он вертелся, и не хотелось бы мне жить такой жизнью. Я читаю сегодняшние газеты и журналы и очень редко в них вижу что-либо положительное. Почитаешь, и жить в таком мире не хочется. Мне всегда казалось, что так называемая третья власть должна сеять в людях светлое, доброе, вечное... А она сеет только агрессию и раздор, недовольство... Получается, что большинство успешных журналистов в настоящее время зарабатывают на негативных эмоциях людей. Это сродни вампиризму..

Это только мое мнение, и я бы очень хотела, чтобы мне доказали, что оно ошибочно.
К сожалению, с каждым днем я все больше убеждаюсь в обратном...

Состояние: уставшее
Комментарии:
Melhiora
21:28 11-06-2005
Буквально вчера прочла историю одной девушки из Владивостока в газете.
С детства она во всем повиновалась матери, которая была очень строга. В конце концов она выросла, так и не заведя настоящих друзей, т.к. была забитым ребенком и постоянно училась.
На работе случайно познакомилась с красивым, обеспеченным молодым человеком. Поженились.
Она забеременела, но на 3 месяце потеряла ребенка. Врач сказал, что детей иметь она не сможет, т.е. зеберменеет, конечно, но выносить - нет.
Когда она забеременела опять, все были против ее ребенка, но мать сказала, что хочет внуков и приказала не делать аборт.
Через 4 месяца девушки уже не было в живых...

Эта статья меня так поразила. А ведь такая... ну, бытовая что ли.
Вспоминается твоя фраза: Настоящий журналист - тот который из любого события может сделать сенсацию, который может заинтересовать читателя чем-то до ужаса банальным (если бы это конечно было написано простым сухим языком), тот кто муху может преподнести слоном, а уж если про слона писать, так не одну статью, а целый цикл...
ТЫ права. Но сейчас столько всяких "левых" жреналистов... Да и вообще я газеты не люблю читать... Там все так... грязно...
Журналы еще куда не шло...
Teos
00:30 12-06-2005
А я про спорт читаю там всё не так уж плохо
можно глубоко личный вопрос? Почему реакторы?
Динь-Дилинь
11:46 14-06-2005
Teos
А... я уже и сама не знаю почему
Видимо в детстве на мое неокрепшую психику слишком большое влияние оказала реклама гринпис со знаком радиации

А еще у меня была очень хорошая учительница по физике в школе, единственная учительница, которую я любила и уважала. И как-то по ее совету я писала реферат по Чернобыльской аварии, вот тогда совсем прониклась...
Может была бы у меня такая же хорошая учиьтельница по другому предмету, я бы сейчас училась на историка или врача
А так... зафанатела реакторами