kivi
22:02 13-06-2005
просто сварить морепродукты это просто и довольно вкусно, но как-то беспонтово((
а что ещё с ними делать - ума не приложу!
так и лежат себе, замороженные, на детскую мозаику похожие
Комментарии:
Nikolavna
23:48 13-06-2005
http://www.sestrenka.ru/kitchen/recipes/16/
http://www.newhouse.ru/mistress/cookery/more/

а вот еще люди советуют:
Суп «Буайбес»
из кальмаров, гребешков, мидий и креветок

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:
Лук-порей (200г), морковь (100г), чеснок (15г), растительное масло (20мл), белое вино (100мл), кубики рыбного бульона (4шт), морской коктейль *******(1уп)
Рассчитано на 4 персоны
Вес одной порции – 300 грамм

Технология приготовления:
Лук-порей и морковь тщательно помыть, нарезать соломкой. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле для сохранения всех ароматических веществ. За 2-3 минуты до готовности овощей добавить мелко порубленный чеснок и белое вино. Предварительно размороженный морской коктейль ***** выложить в кастрюлю, добавить около 500 мл воды и довести до кипения. В подготовленный бульон положить пассерованные овощи, добавить кубики рыбного бульона. Для того чтобы морепродукты не потеряли свои полезные свойства, суп необходимо довести до кипения и сразу снять с огня. Не кипятить! ! !



Креветки подкопченные с соусом «Айоли»

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:
Креветка подкопченная ****(1банка), салат Лола-Росса или другой зеленый салат (170г), авокадо (100г), оливки (60г), лук-порей (60г)
Для соуса «Айоли»
Майонез (120г), сметана (50г), петрушка (60г), чеснок (1з)
Рассчитано на 4 персоны
Вес одной порции – 200 грамм

Технология приготовления
Листья салата разорвать на небольшие кусочки, авокадо порезать кубиками. Оливки нарезать кружочками, лук – тонкой соломкой. Все компоненты перемешать на тарелке, добавить покопченные креветки *****, предварительно слив рассол, и заправить соусом.
Соус «Айоли»
Соединить майонез и сметану. Петрушку и зубчик чеснока мелко порубить и тщательно перемешать с майонезом и сметаной.



Мидии в горчичном соусе

Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:
Мидии в рассоле ***** (1банка), салат латук или другой зеленый салат (200г), лук-шалот или красный репчатый лук (150г), базилик (40г)
Для соуса:
Горчица (35г), майонез (1ст. ложка), оливковое масло (80г)
Рассчитано на 4 персоны
Вес одной порции – 150 грамм

Технология приготовления:
Листья салата разорвать на небольшие кусочки, мелко порезать лук. Добавить мидии Сальмон, предварительно слив рассол, все тщательно перемешать, заправить горчичным соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом.
Горчичный соус:
Для придания оригинальности и мягкости вкуса в горчицу добавить майонез, затем влить тонкой струйкой оливковое масло. Все взбить венчиком до получения однородной массы.
curlysue
16:33 14-06-2005
http://stb.daotrans.com/joke/1/
kivi
17:59 14-06-2005
Nikolavna впечатлилась супчиком, спсб)))
curlysue а теперь на сытый желудок сядемте и вчитаемтесь))) спсб