amarie
22:28 07-08-2002
Черен мой рис. Новый год коротаю один.
Горько вино, словно давнее слово прощанья
Темное слово в разводах пустых обещаний
Горечь и грусть, уходи, уходи, уходи!

14:26:54
Сижу над переводом и попутно слушаю все того же Гайдна. Пью кофе, как лекарство от чего-то. Буду сегодня послушным ребенком и сделаю приборку на кухне.
Привет всем!
<dd> Наконец-то решила я написать что-то о себе.
<dd> Во-первых, позвольте представиться, Амари. Живу я в Нижнем Новгороде (для тех, кто не знает, это такой город рядом с Москвой). Читать обожаю буквально с рожденья. Научили Опять же, выросла я на легендах о Робин Гуде, короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Когда мне было лет пять, прочитала Толкиена (нет, не "Хоббита", а "Властелина Колец") и с тех пор увлеклась им всерьез и надолго. По крайней мере, увлекаюсь им и сейчас и конца не предвидется.
<dd> Писать начала еще два года назад, правда, это были обычные для всех детей этого возраста стихотворные опусы. Сейчас мне за них даже стыдно. Сохранился из всего этого только "Дракон".
<dd> Потом стихосложение я надолго забросила. Вспомнила о нем только осенью 2001-го. Тогда и появился весь цикл "Чужая осень" (о Финроде и не только) и куча других стихов.
<dd> Тогда же у нас в школе функционировал литературный журнал "Менестрель". Естественно, я была в редакции. Тогда же и пришло решение писать прозу. Прочитала я опубликованный в этом журнале рассказ моего учителя по литературе и вдруг поняла, что могу написать не хуже. (Ой, не умру я от скромности). И попробовала написать что-то похожее. В результате получилась какая-то научно-фантастическо-толкиновская жуть, которую я не рискну выставить сюда. Мне бы остановиться на достигнутом, но написанное мне не понравилось, ибо было довольно запутано, в стиле Брэдбери и понятно только мне самой. И тут нашло на меня грустное настроение (а было дело утром), и написала я "Тинувиэль". Вот. А потом пошел "Дух" и все остальное. Самое интересное, что пишется все это рывками, под настроение. Настроение приходит, когда я чем-нибудь особенно увлекусь. (Чаще всего это бывает книга или исторический период, реже - фильм).Тогда я начинаю изучать все по данному вопросу, думаю и в результате получается что-то мое. Вот это о творчестве.
<dd> Полагаю, что повседневная моя жизнь не так уж и интересна. Так что я пошла. Спасибо за внимание.

Теперь попробую рассказать что-нибудь о себе. Наверное, легче всего будет перечислить то, что я люблю и наоборот. "А еще люблю котят и бабушку..."
Люблю раннюю осень. Странно, но я осознала это только теперь. Люблю даже не столько осень, сколько совершенно бессезонное предосенье, прохладное и прозрачное. В эти дни как-то странно расширяется перспектива и все очень похоже на страны Скандинавии, которые я очень люблю (Норвегию, а теперь еще и Финляндию).
(Я пишу свою биографию для Самиздатовской странички. Точнее, я пытаюсь это сделать Заодно тоннами качаю импрессионистов. О, Писарро! Сезанн! Моне! - этих я хотя бы отличаю. Только вот почему вместе с ними идет теплая компания постимппрессионистов, состоящая из Сислея, Гогена и Ван Гога, Сёра, я понять не могу. Скопировала совершенно замечательный пейзаж Ван Гога. Определенно, этот сайт мне нравится. Смотрю "классику". Поражаюсь подборке: Обнаженная маха Гойи оказалась рядом с иконами Рублева. Вспоминаю Вознесенского. Кажется, стихотворение о Гойе - это единственное, что мне у него запомнилось. Меня сильно прикалывают подписи к картинам О! Вечная Джоконда! Города. Как туда попала Великая Китайская Стена? О! Реймский собор! Прелесть узнавания. Рафаэль с длинной шеей. Халльс рядом с Богатырями )
Комментарии:
girl
21:11 17-08-2002
Привет, Амари. Решила черкнуть пару строк - ведь мы с тобой землячки, а так приятно найти здесь что-то знакомое и родное... В общем-то, ничего определенного сказать не могу, просто буду читать твой дневник и буду рада если ты будешь иногда заглядывать ко мне