Старк
18:04 08-08-2005
Философствование с близкими успокаивает... слезы потихоньку высыхают, сердечные капли потребляются уже не литрами, а стаканами, я отмокаю от позавчерашнего сумасшедшего колесования на пассажирском сидении автомобиля...

И вдруг я слышу фразу, от которой никак не могу отделаться, и главное, мне не удается переубедить своих на этот счет даже размахивая очевидными фактами...

Фраза:

Отношения между двумя людьми невозможны без единства образов жизни, ибо в этом случае они не смогут помогать друг другу решать насущные проблемы.

Родители мне это говорят, несмотря на то, что факт начала и развития их собственных отношений доказывает как раз обратное .
Как мне кажется - если есть любовь, тепло и доверие - об остальном можно будет хотя бы договориться, и различия в образах жизни сгладятся сами собой (но как показывает практика, такое сочетание в нашем жестоком мире скорее парадокс, чем закономерность). К тому же, известное правило золотой середины свидетельствует о том, что самые стабильные отношения должны получиться как раз в единстве противоположностей...

А вот пример из другой оперы:
Ему - 18 лет, ей - 22 года. Образы жизни совпадают до тонкостей. Встретились на вечеринке, "привет-пока", и разошлись... до поры. Через год поженились. Все вокруг пророчили этой "на диво гармоничной и любящей" паре долгую и счастливую совместную жизнь... Гром грянул через полгода! Развод прошел столь же тихо и незаметно, сколь шумной и веселой была свадьба. В результате - у обоих шрамы на душе, и по лишнему штампу в паспорте.

Вот и говорите после этого об образах жизни и насущных проблемах... Пути людские непредсказуемы...

В наушниках: Nightwish - Dark Chest of Wonders
Состояние: хищническое
Комментарии:
Artemis
19:19 08-08-2005
Пророк Тьмы. Или каркающий ворон. Слушать и слышать, чувствовать себя и других, точно знать, чего ты хочешь от этого мира и существ в нем, на кажом отрезке пути иметь цель или цели. Надеяться и работать, чтобы приблизить надежду.
Старк
02:33 14-08-2005
Artemis, не хочу быть вороном...
Lady Xerra
04:00 14-08-2005
Встретились на вечеринке...

ИМХО, на вечеринке/в компании сложно адекватно оценивать людей. Мои родители познакомились на дне рождении общего знакомого, вскоре стали встречаться, через 2 года поженились. Жили душа в душу только первые полгода. Появилась на свет я, и моя мать решила, что будет лучше, если у меня будет отец. Пусть не самый лучший, пусть ее не любит, но это все же лучше. Конечно, в какой-то степени жить так спокойней: и никто не докучает, и проблему решать не надо. Только в итоге потеряно очень много лет (около 20), и моя мама наслаждается жизнью каких-то лет пять... видимо, оба ошиблись в выборе. Ведь есть столько тонкостей: причуды характера, манера что-либо делать... Такие вещи в компании, где люди стремятся "вести себя прилично", "быть как все", не проявляются. А когда понимаешь, что не по пути с этим человеком, появились дети, и стоит этот самый пресловутый штамп, который уже лишний... грустно, товарищи, грустно.
Старк
04:39 14-08-2005
Darth Zelthia, я не знаю подробностей, да и не стал бы их сюда вытаскивать - просто написал то, что мне об этой истории было известно.

ИМХО, первое впечатление (тем более в атмосфере всеобщего веселья) и физиологическая влюбленность зачастую действуют подобно наркотику. Но его хватает ненадолго, и тут должны вступить в игру те чувства, о которых я говорил. Они могут очень многое... А по жизни, когда маски спадут... Чаще всего не хватает доверия, если хотите - уважения (хотя - если уважение начинает доминировать в близких отношениях, мгновенно исчезает тепло). А умение (да и желание тоже) чувствовать и понимать друг друга - это либо редкий дар, либо, нечто, считающееся ненужным в "культурной среде" людского общественного строя. "Стерпится - слюбится" - говорят нам апологеты общественной морали и прозрачности отношений. Хотя повсеместно срабатывает обратный принцип - "Слюбится - стерпится", и мне кажется, что это и есть закон совместной жизни на свободе. Только слюбиться надо, связав тончайшими нитями хрупкие души, а не наркотическим опьянением, железобетонными логическими рассуждениями и бумажными канатами громоздкие тела...
Lady Xerra
19:12 14-08-2005
"Стерпится - слюбится" - говорят нам апологеты общественной морали и прозрачности отношений. Хотя повсеместно срабатывает обратный принцип - "Слюбится - стерпится", и мне кажется, что это и есть закон совместной жизни на свободе. Только слюбиться надо, связав тончайшими нитями хрупкие души, а не наркотическим опьянением, железобетонными логическими рассуждениями и бумажными канатами громоздкие тела...

100% И в мемориззз!

Беда многих заключается еще и в том, что ум они используют не по назначению. Вот и не видят, что делают со своей, да и с чужой жизнью. Плюс следуют стереотипам, которые, кроме вреда, ИМХО, ничего не приносят.
Старк
21:16 05-09-2005
Оставила 0, но у нее нет возможности это запостить, посему запостил я:

Imperium Tenebrarum
>>
Отношения между двумя людьми невозможны без единства образов жизни, ибо в этом случае они не смогут помогать друг другу решать насущные проблемы.
<<
ИМХО, как раз излишнее общее время наверняка приведет к разладу: это как в случае с коллективом, работающим вместе длительное время. Тут уже никакие позитивные чувства не помогут. Чем лучше узнаешь человека, тем больше ты видишь его плохие качества, а значит – тем хуже к нему относишься. У меня редко бывали обратные случаи. Однако полное отстутствие времени на совместную жизнь, несомненно, тоже плохо. Как и во всем, в этом тоже нужна золотая середина. К примеру, вместе ходить/ездить/отдыхать…

||||| было желание поразглагольствовать на тему идеальной пары, однако это слишком индивидуально. Тут уж кому что нравится. |||||

Вообще, многие не в состоянии учиться на чужих ошибках. Так что штамп в паспорте – никогда не лишний. Просто полезное напоминание.

>>
закон совместной жизни на свободе.
<<
Какой свободе?! Что тут имелось в виду?…
На счет того, кто так говорит – не сказала бы, что категория выбрана верно. Впрочем, это все не в тему.

Любовь вечной не бывает, так что души просто так не свяжешь. Влечение, согласна, это может быть поводом для женитьбы, а вот насчет умозаключений – это ты зря. Опять же из-за того, что любовь не вечна, а логика – одна. Если, конечно, предположить, что человек достиг некоторых высот в ее использовании.

Ra Vexa
>>
Беда многих заключается еще и в том, что ум они используют не по назначению. Вот и не видят, что делают со своей, да и с чужой жизнью. Плюс следуют стереотипам, которые, кроме вреда, ИМХО, ничего не приносят.
<<
Разъясните пожалуйста, о каком назначении идет речь: выражайтесь яснее!!!
И не ясно, опять же, о каких стереотипах вы говорите. Я абсолютно согласна, что ничего хорошего от них быть не может, однако для ясности дискуссии все равно задаю вопрос.
И еще, каждый волен делать со своей жизнью что хочет, так что не стоит говорить, что ответственность за партнера перекладывается на кого-то одного (чужая жизнь и т.п.). Если вина есть, то виноваты оба, в единой мере, раз уж мы заговорили о «свободном» браке!

Ладно, хватит с вас пока. Жду ответа!



ЗЫ: Обращения не пишу, так как Профессору еще транслит делать. И я не хочу его удручать лишними тегами…
Надеюсь, цензура будет мягкой…

PPS: (C)Инакомыслящая, понедельник, 22 августа 2005 г. Обращения, транслит, редактура (русский язык) by Imperium Tenebrarum aka Профессор (в реале и здесь, на даче).