morbid
14:07 27-08-2005 Товарищ Контупер! Пройдемте!
Товарищи, мне вот тут разные наркоманы и прочие недавно заявили, что я себе культ контупира возвел и всячески ему поклоняюсь... Типа киберпанк у нас уже был, теперь будет кибервера. Бог из машины, пресветлый Дайнамо блять.
Отчасти, это наверное действительно правда, потому что жизнь моя с покупкой оного агрегата и правда сильно изменилась и наверное ни одной вещи на свете я не хотел так, как комп... Что интересно - я и сейчас его хочу не меньше. Только теперь он у меня есть. Но так и не надоел, как бы мне не пророчили этого родители, знакомые и прочие несознательные личности из оффлайна.
Я еще помнится в детстве, ходил смотреть в кино фильм "Чужой", а потом дома из калькуляторов всяких строил себе пульты какие-то у старенького телевизора, представляя что это неебический компьютер. Конечно мой перфекционистский мозг отвергал это гнусное зрелище и я ими со злости кидался в стену. ВАм смешно, а два калькулятора я таки сломал...
Я запоем рубился в нашу первую игровую платформу - "Электроника"
Волк с яйцами, автослалом, веселые повары и прочие тайны океана - все были взяты у знакомых поиграть и пройдены. Вернее пройти их было нельзя, а пройденными я считал их - когда понимал, что могу играть в них вечно - ни разу не проебываясь. На 30 000 очков автослалома я сдался - дальше играть смысла не было - я постиг его совершенство и выиграл пятьдесят рублей у соседа по палате. Это было в больнице... После этого я ни разу больше не взял в руки "Элетронику". Я начал ходить в Центральный детский мир. Там уже тогда только установили SNK-NEO-GEO автоматы. Да - именно там я впервые увидел настоящий After Burner - девайс в который играл Джонн Коннор из "Терминатора 2" - симулятор самолета...
Я простаивал там часами (а хули было там еще делать без денег - тока смотреть), я теоритически знал прохождения ВСЕХ игр, какие там были, ни разу не прикоснувшись ни к джойстику, ни к пистолетам самого дорогого автомата "ZOMBIE WARS". Я там полгода наверное провел - с утра в выходные приезжал и простаивал там до вечера, грызя губы от того, что люди у которых были деньги на эти игры - играть в них не умели, а мне не давали:)
Потом был зал компьютерных игр в Северном Чертаново. Там были две приставки "Нинтендо" (которые у нас в стране позже называли "Денди") и штук тридцать компьютеров "Ямаха". Класс игр - в духе денди. Но там уже были не такие большие деньги и я всеми правдами и неправдами затаскивал туда знакомых, дабы погамить или за их или за совместный счет. По ценам 1989 года это было рубль за 15 минут. ЗА пятьнадцать минут - двадцать поездок на метро. Мы там просаживали до двадцатки. Но это все было не то - это было всегда мало и неудобно.
Потом я стал ходить к бате на работу. Там уже стояли ХТшки и были такие гамезы как Prince of Persia, Mach 13, Pandora, Space Quest и куча всего еще, во что я сильно не преуспел или просто не дотянулся. Там я мог провести весь день, если кого-то не было на месте и был свободен комп. Я молился, чтобы у них там народ почаще болел и иногда даже мои молитвы были услышаны - раз в неделю я туда стабильно наведывался. Но это все тоже было не то - даже сменившие ХТшки, новенькие 286-е с вульфенштейном в придачу меня не вдохновили. Не было МОЕЙ машины.
Потом я познакомился с Хэшингером и начал ходить гамиться к нему домой - если дело происходило летом, то играли мы в две смены - до 12 ночи за клавой сидел он, после двенадцати я. Измором мы взяли тогда немерянное количество различных гамез – а ведь было как раз золотое время всяких РПГ – Мензоберанзаны всякие там, Ультима андерворлд и прочая-прочая Анвил оф Даун… Но это все равно был не мой комп – я не мог там нормально гамить так, как мне хотелось.
Я действительно сильно переживал когда учился, начинал работать, что не было денег на покупку этого агрегата - мои родители были бюджетниками, а сам я умудрился себе чуть приработать на заправке мойкой машин и торговле лимонадом, но этого было мало... Все чем я мог заниматься на тот момент жизни, когда не резал от отчаяния руки и не жрал какие-нибудь барбитураты - юзал приставку "SEGA" остервенело и пил вотку. Все наличные деньги в основном вбивались в редкие картриджи для той же сеги - Царицинский рынок на мне сильно обогатился, как и Митинский... У меня были такие раритеты, о которых до сих пор не знают многие фанаты этой приставки. Я поименно знал всех дотошных коллекционеров на Царицино и я проводил там по полдня, в поисках особо интересных экземпляров. Половина игрух у меня была на японском языке – их английских версий тогда не существовало.
О компе тогда даже речи не могло быть - он был только у Хэшингера и стоил на тот момент наверное как новая иномарка. А я даже на СуперНинтенду накопить не смог...
Мечтал о том светлом времени, когда у меня этот агрегат появится и я наконец буду иметь возможность играть в него столько, сколько захочу и в то во что захочу. Первые три года, после покупки компьютера, я, кстати, уверенно играл в старые игрушки - которые как я считал "пропустил".
С приходом в жизни собственного железного камрада пришло время и для СуперНинтенды и для сеговских раритетов - для меня открылся интернет, в котором оказались эмуляторы всех приставок и игры к ним. На данный момент у меня гига 4 этого добра к самым различным консолям...
А какой оргазм был, когда у меня появилась Realms of Arkania 2 на РУССКОМ языке, полностью рабочая полная версия и я понял, что у МЕНЯ! ЕСТЬ! ВОЗМОЖНОСТЬ! ИГРАТЬ! В НЕЕ! СКОЛЬКО! ВЛЕЗЕТ! КАК ВЛЕЗЕТ! И ДАЖЕ ПРОЙТИ! Потому что играл я в нее до этого у Хэшингера, а это согласитесь не то, чтобы играть плохо, но не для РПГ. А сколько еще всего я надыбал недополученного раньше - я все во что мы даже играли перепрошел. Вселенные, так мне нравящиеся до этого - стали ближе. Практически просто открылась дверца.
Да, как бы это ни было вам смешно, я использую комп на 80 процентов для игр. Вернее так: Игры, Музыка, Полазить по инету, Потрындеть в инете, Видео, Работа, Порисовать, пописать.
Можно сказать, что 99 процентов времени, когда я нахожусь дома, я нахожусь перед экраном. Да-да! Именно в этом "сраном ящике", как его однажды удивленно назвала одна знакомая девица. Мало того, я действительно мало себе представляю, что можно делать дома, если компа нету или он не работает.
Та же девица как-то задала мне вопрос: "А ты что вообще от него не отходишь? А я?" И очень удивлялась, когда я посмотрел на нее как на ебнутую и тут же вернулся к ультиме - меня там был квест в это время. Я делал это искренне. Все женщины мира меркли для меня в такие моменты. Какие-то глупости навроде секса или беседы на тему "Как думаешь, Машка придет с Димкой или с Серегой?" казались инопланетными, а само присутствие в комнате посторонних людей раздражало так, что я пару раз даже на маманю кидался с воплями.
Как живут люди без компьютеров дома я, честно скажу, - НЕ ЗНАЮ. Ну не знаю и все тут. Телевизор заебывает через час максимум, а больше дома делать НЕХУЙ. Дивидей ты тоже много не купишь, да и заебет смотреть на вторую неделю максимум. Ну только водку пить разве что... Или наркотиков, каких, понажористей, употребить и в стенку тихонечко под ними биться от скуки.
Комп для меня - универсальный мультимедийный центр, средство коммуникации, игровая приставка, друг и помощник. Я до сих пор отношусь к нему почти так же трепетно, как и когда только купил, стараюсь протирать, содержу харды в порядке и вообще ответственно отношусь, хотя наверное это единственное, где мне хватает ответственности в жизни. Даже самому смешно - железный блять друг... Мозговой вибратор. Но не смешно ли то, что это - лучшее, что есть?
Ощущение клавы под пальцами до сих пор придает мне ощущение собственной значимости, новых возможностей и проявление хоть какого-то интереса.
Все мои самые интересные знакомые или получены из интернета или связаны с этим как-нибудь. Собственно сильно общаться с народом я начал только с появлением интернета - до этого у меня были определенные круги общения - дом, работа, колледж.
Это единственный "друг", который меня не подставлял и не подводил (ну пару раз по моей же в общем-то вине, надо сказать, было:) и с которым мне действительно всегда интересно хотя бы потому, что я могу его всегда ВЫКЛЮЧИТЬ. И забыть про него на столько, на сколько мне надо. Пока не понадобится. А потом между нами не будет никакого напряжения, обид и зваимопретензий - он включится и продолжит меня радовать. Он ничего с меня не требует и не просит - тут требую я.
Мало того. Я практически не вижу в этом всем ничего плохого. Эта машинка, практически вытащила меня из суицида. Не сраные психиатры, не дурацкие друзья-знакомые, основным аргументом которых является "ну... все еще будет хорошо", не мама-папа, пытающиеся мне задавать дурацкие вопросы "А что, сынок, тебя не устраивает в жизни?" и даже не девушка, на тот момент выступавшая скорее в роли спиногрыза. Спас меня вот этот вот аппарат, ценой в тысячу двести убитых енотов. Взял и вытащил. За волосы, но вытащил же. Только благодаря ему я еще тут до сих пор сижу живой и даже чота пиздеть умудряюсь.
Именно через это окошко я выбегал на просторные равнины Ультимы Онлайн, Анархии, выглядывал на блоги, читал что-то мне интересное (на старой работе осталась библиотечка мег на 250 с либ.ру)
Практически, это самое интересное событие, которое произошло у меня в жизни. Да - оно нерезкое и не триумфальное. Это не как нежданно нагрянувшая первая любовь, это не новая работа, это не резкое изменение жизни - это просто постоянная психологическая помощь самому себе - местечко, где можно укрыться от всего остального и побывать в других, более совершенных или хотя бы более интересных мирах. Эдакая потайная дверца в стене, куда когда совсем плохо можно быстро съебать и отсидеться. И пока что ничто в моей жизни мне таких возможностей больше не предоставило.
Да. Если смотреть на это с точки зрения НОРМАЛЬНОГО человека или психиатра - это называется бегством от реальности, психологической зависимостью и прочими неприятными словами. Но ввиду того, что вся эта пиздобратия психиатров передо мной оказалась полностью бесполезной - им слова не давали вообще. Считайте меня рабом лампы. Если в этом сраном мире - самое пиздатое, что есть это виртуал - задумайтесь, а так ли уж пиздат этот мир. Я задумался и сделал однозначный выбор.

Услаждает слух: Какие-то пиздатые миди из моей коллекции
Охуеваю я сегодня так: Все таки комп хотя бы у меня есть
Комментарии:
SyaRya
14:45 27-08-2005
Ты великий, морбит....Конечно у всех у нас была отчасти такая жизня...
Но бля, хорошо написал, под конец аж слезу подпробило.
Hashinger
15:11 27-08-2005
Когда меня например спрашивабют сколько можно сидеть перед компом и че там вообще делать. Человек, даже если ему обясняешь, не понимает совсем. И если даешь ссылку на что-то интересно грит хм. как это я не нашел этого раньше... :)
А вобщем... я ухожу по своему от реальности. Пост про Qube2 ваще никто не понял.

З.Ы.
Было время. Фолл был положен на лопатки за сутки! Было время этим жили и дышали...
Лететь домой чтоб в очередной раз добить, пройти, понять погрузиться. У меня например сейчас уже не получатся... А жаль. Хотелось бы, но уже не могу.
morbid
15:13 27-08-2005
Hashinger меня из современного ВоВ сильно вдохновил.
sebur
15:54 27-08-2005
Вах, какой пост! В мемориз, однозначно.
xtend
16:55 27-08-2005
очень хорошо написал! респект.
матрица 4: Морбид :)
Варшавянка
15:03 28-08-2005
Мдя.
Варшавянка
15:03 28-08-2005
... клиника, ужОс :-/
morbid
15:05 28-08-2005
Non-adecuado пачиму клиника? Фпалне ничо так.
Варшавянка
15:10 28-08-2005
morbid Ничо, да.
Это для меня - страшно.
Хотя... тоже ведь путь воина - своеобразный...
...И что самое примечательное/странное - впервые слышу, чтоб комп отвел человека от суицида.
morbid
15:12 28-08-2005
Non-adecuado ну если в жизни смысла не хватает - можно попробовать его найти хотя бы в играх, все ж приключения как никак. НА самом деле как-то ловил себя пару раз на мысли "Ну вот ща ультим девятую пройду, а потом уже можно будет и с балкона сигать" :))))
Варшавянка
15:15 28-08-2005
morbid
НА самом деле как-то ловил себя пару раз на мысли "Ну вот ща ультим девятую пройду, а потом уже можно будет и с балкона сигать" :))))
Аха. Аха. Значит, раз вы не сиганули, то и не прошли? ;)
morbid
15:22 28-08-2005
Non-adecuado
Прошел, что удивительно. Но есть и еще интересные игры:)
chaoss
15:31 28-08-2005
Non-adecuado впервые слышу, чтоб комп отвел человека от суицида

вполне допускаю. Меня вот занятия музыкой несколько раз отводили, а кого-то - игры тем же макаром.
Варшавянка
17:59 28-08-2005
chaoss Ну да, я и не отрицаю, что есть занятия, которые могут помочь человеку в данной ситуации :) Меня удивило не это, а то, что этим занятием оказался именно компука.
Просто у меня по жизни сложилось такое мнение, что машина человека топит, а не спасает.
morbid
18:02 28-08-2005
Non-adecuado вы неадкватны! (с) Ярвох.
Какая разница, что тебя отвлекает от подобных мыслей. Чем бы дитя не тешилось...
Варшавянка
18:09 28-08-2005
morbid
вы неадкватны! Благодарствую, поставили на место :) Теперь стою в углу и не думаю про белую обезьяну.
А, кстати: что такое спиногрыз?
morbid
18:15 28-08-2005
Non-adecuado спиногрыз это такое близкое существо, которое всем своим присутствием в твоей жизни высасывает из тебя жизненные силы. У кого-то это родители, у кого-то жена, у кого-то муж или гомосексуальный партнер, а у кого-то дети. Даже домашнее животное может быть спиногрызом.
Варшавянка
18:25 28-08-2005
morbid Хм... Знакомая тема. А есть ли противоядие от них, кроме как близкое сделать далеким?
morbid
18:27 28-08-2005
МНе сие противоядие неизвестно. Только указанный тобой способ. НУ это если без моральной и уголовной ответственности:)
Варшавянка
18:37 28-08-2005
Имхо, моральная, она-то есть всегда. Или почти всегда. Куда без нее? :)
chaoss
18:42 28-08-2005
Non-adecuado моральная ответственность перед спиногрызом - это страшно!