Svetlika
16:16 05-09-2005 День города
Да, вчера у Москвы был очередной день рожденья. Стукнуло столице 858 лет, о чем за пару недель пестрели наклейки на всевозможных витринах торговых точек города. Этакая гордая затейливая надпись восемь-пять-восемь, мимо которой я проходила на работу и с работы, неумолимой рукой перещелкивала таинственный переключатель в моей голове, и я начинала думать о предстоящем гуляньи, еще не зная точно, куда и с кем, зачем... Хотелось праздника и хорошей прогулки. Состав участников, впрочем, был вполне предвидим и ожидаем. Как и направление гуляния... И только черные квадраты без слов слегка омрачали пытавшееся забраться за отметку "радужное" настроение.


..Еще в субботу поздравила маму с началом учебного года, подарив ей к чаю вкуснейший пирог "Творожный", и три восхитительно сочные желтые хринзантемы. Хотелось гербер, но с ними мне в который раз не повезло. Герберы были жалки в сравнений с жизнерадостностью этих желтых лохматых шапок.
Меня покормили обедом, потом мы попили чаю... Который раз уже визит к родителям оставил в душе неприятный тяжелый осадок. Когда я засобиралась уходить, почему-то мне взбрело в голову забрать все свои мало-мальски важные документы. Не знаю почему, зачем.. просто рассортировала аттестаты, дипломы, свидетельства, и взяла то, что может пригодиться.
После чего отправилась на встречу-прогулку (велосипеды по многим причинам пришлось отменить) с n_adin. Неспешно прогуливаясь вокруг прудов, мы, кажется, успели обсудить вс евозможные темы.. кажется, все? Или нет.. ну да, впрочем, надеюсь, не последняя наша встреча. Я даже сделала пару кадров, которые можно будет использовать в очередном домашнем задании..
На закате мы расстались, и я спустилась в подземку...

Утро воскресенья было поздним, ленивым и немного злым. Однако, позавтракав и помыв посуду, мы все-таки собрались гулять, несмотря на полное отсутствие желания куда-либо ехать. Встретились на Пушкинской с друзьями и выползли на Тверскую, где, пока мы дошли до Манежной площади, нам пришлось пройти через три металлоискателя, а на "первом" кордоне даже производился поверхностный досмотр сумок. В общем, к обеспечению безопасности власти подошли серьезно, перегородив все что можно..

Мы догуляли до Александровского сада, где рядом с дорожкой заметили самонадеянную птицу на нижних ветках дерева. Думая, что ее никто не видит, птичка вовсю чирикала, но стоило Сережику вытащить у меня из сумки мой фотик, она замолчала и насторожилась. При попытке ее снять, перепрыгнула на ветки повыше и оказалась вне досягаемости моего скромного 3х оптического зума. Пришлось махнуть на нее рукой и пойти дальше. Мы поднялись на холм к самой красной стене московского Кремля, где обнаружили, что стены крашеные. Поглядев на внушительную высоту стен, мы спустились и продолжили прогулку в сторону храма Христа-Спасителя и памятника Петру первому.

Состояние было ленивое, ноги болели после субботних кругов вокруг кузьминских прудов, настроение было какое-то непонятное.. точнее его почти не было, и уже хотелось спать. Мы убедились, что в прихрамовый скверик нам вновь попасть не судьба, и пошли по набережной в сторону Фрунзенской, где совершнно точно определились, что пойдем на лазерное шоу на Воробьевых горах и выбрали маршрут с учетом платности ЦПКиО им. Горького..

..Перешли Москву-реку по пешеходному мосту, оставив за спиной упомянутый ЦПКиО, снова вдоль реки, по набережной пошли к намеченой цели. Слева раскинулся парк, сменившийся другим парком.. или это было его продолжение - не знаю, увы, к знатокам своего города себя отнести не могу.. Мы там даже памятник нашли, какой-то пловчихи, изготовившейся к броску в воду и небольшой прудик со стоячей водой. В котором оказалось вот такое сердечко:..

[изображение]


А вот и сам прудик. На остров в середине можно попасть, правда мы туда не ходили, просто видели, как там обосновалась группа субжей, стоило нам нацелиться на отражение этого острова в воде...

[изображение]


Выйдя из этого парка, мы прошли мимо коттеджей или элитных домов - не знаю, как правильно называть такую архитектуру; впрочем, довольно миленьких.. и увидели старенький кирпичный домик с вполне себе антуражной дверью.

[изображение]


Дальше нам попался какой-то.. кажется, Андреевский парк - с двумя прудиками, с какой-то там уникальной живностью, честно говоря, не вникла и не прониклась. Впрочем, там были приятные такие деревянные дорожки и скамеечки, надо будет как-нибудь туда прогуляться, когда я буду в лучшем состоянии.. У одного из прудов стояло колесо с призывом покрутить его, дабы обитателям пруда стало легче жить, т.к. путем этого колеса в воду подавался кислород. Пока другие его крутили, я углядела кувшинку (или как там этот цветок обзывается?) и, несмотря на длительную выдержку, даже что-то получилось... надо было, конечно, прикрутить телеконвертор и получить большее увеличение, но было лень.. да и выдержка стала бы еще больше.

[изображение]


Продолжив нашу ленивую прогулку вдоль набережной, мы вышли к метро Воробьевы горы и углубились в лес, потом долго и упорно взбирались на гору, следуя за толпами народа.. аккуратно просочились сквозь давку на смотровую и на площадь у главного здания МГУ, где вольготно расположились на газончике, так как ждать обещанного шоу было еще час... Темнело. Никогда раньше не была на лазерных шоу, решила вот посмотреть, что это такое. Где-то в половину десятого над нашими головами начал гулять одинокий зеленый луч лазера, словно гигантская скакалка, уходил по параболе над нами и дальше, в сторону города. Ровно в десять началось шоу, оказавшееся демонстрацией красивых картинок, проецируемых на здание под классическую музыку - отдельных номеров из опер и балетов. Каждые две оперы перемежались, очевидно, рекламой с фейрверком. Молодежь была разочарована - никакого драйва. Под Щелкунчика мы решили покинуть это мероприятие, ибо некоторым было очень скучно, печально и неинтересно.

[изображение]


По дороге к метро ребята не удержались и стрясли пару яблок. А почти дойдя до метро, мы застряли любоваться заключительным салютом сквозь деревья.. вот уж, на мой взгляд, бесполезная остановка.. У метро Университет мы выяснили, что в метро нас не пустят. Оценив время и переполненность троллейбусов-трамваев, мы устроили марш-бросок до метро Профсоюзная, где и разъехались по домам.


Вот такое было гулянье. Такие у меня были выходные. Фоток мало, дом.зад не сделала, да и дома почти ничего не сделала из того, что надо было бы... как всегда, впрочем.

Состояние: никакое