Ирча
11:25 15-09-2005
что было дальше...

4 августа. Мы уже третий день стоим на пресном озере Изумрудном - это по-нашему. А вообще оно никак не называется. Местные называют его... четвёртым "Потому, что оно четвёртое от нас... хотя нет, там ещё одно... ну... просто Чётвертое"
Экски-Кермен. Очередной пещерный город Городов было много, но все они чем-нибудь были замечательны или примечательны. В общем, отличались друг от друга. Вообще Эски-Кермен отичается, например, тем, что в нём есть не только "квартиры-пещеры", выдолбленные в скале непосредственно, но и как-то странно выдолбленные отдельностоящие "домики". А между этими домиками идёт самая настоящая дорога - каменная улица, на которой осталась колея! А невдалеке (всего-лишь "чуть-чуть" спуститься и это же "чуть-чуть" потом подниматься по жаре!) находится храм трёх всадников, выдолбленный в отдельно стоящем камне. Ещё этот поход отличался от остальных тем, что место это относительно близко от нашей стоянки и мы туда шли полностью пешком. День был как назло ОЧЕНЬ жарким, а шли мы полями *мазохистская улыбочка*

5 августа. Качи-кальон. Ещё один пещерный город. Огромные объёмы! Красивые большие пещеры. Многие обрушившиеся... Всё настолько масштабно!!! Очень красиво! Очень жалела об отсутствии широкоугольника - так всё не влезало в объектив.
Кстати, поняла насколько это здорово - горные тропки - это просто чудо какое-то! Смотришь - гора! И как на неё залезать? Это же полный улёт башки. А встал на тропу, пошёл по ней поперёк горы и чуть поднимаясь, потом в другую сторону. Глядишь, а ты уже и на высоте!!!

6 августа. БКК. Большой каньон Крыма. Долина реки Аузун-узень. Соединяясь с рекой Сары-Узень, она становится рекой Кокозкой (на слух воспринималась исключительно Кокоской - такая весёленькая речка), которая в свою очередь впадает в Бельбек.
Идти до ванны молодости - вообще делать нечего. Красота! Идём по лесу. Мне тогда казалось, что я в джунглях. Где-то внизу среди камней клокочет река, раздаётся лёгкий запах сырости и сладости, а вокруг тёмно-изумрудные деревья. Вода обалдненно голубого цвета. Просто прозрачнейшая!!! Идём вверх по течению. Река настолько обмельчала, что можно идти по камням, торчащим из воды. Весной их наверняка скрывает с "головой". Река течёт прямо по камню, у неё такое непривычно ровное дно, в котором вымыты водою углубления - ванночки. Одна из которых - ванна молодости. Честно говоря Ванна молодости не оправдала моих ожиданий. Вокруг неё огромные толпы туристов (биомассы - как говорил наш инструктор Игорь), а так же разных лоточков с едой. По-быстрому искупавшись и оставив нерешительных, мы поднимаемся дальше по течению. Правда течение - это только так... образно. Потому, что река продолжает мельчать. Через какое-то время мы идём по сухому дну. Дойдя до самого узкого места Большого каньона (метра 2) мы поднялись почти по отвесной его стене, посмотрели на каньон с высоты, прогулялись по плато и спустились. Но спустилась я уже чуточку другой. Именно "отдыхая" на стене большого каньона, стоя на осыпающейся ненадёжной "тропе", нагнувшись к земле, чтобы лучше удерживаться, я поняла - а ведь я справлюсь с этим, здесь нет ничего страшного. Значит и многое другое мне под силу.

ну я и пафос тут развела...

1. Эски-Кермен. "Окошки"
2. Качи-Кальон. То, что удалось захватить в объектив
3. Пещера Качи-Кальона. Вишу


продолжение следует...




Комментарии:
Гость
02:08 17-09-2005
как то я лазил в Бахчисарае, начало было из под карниза примерно такого как на фото. Я сорвался и вылетл из под него. Напротив рос куст терновника, куда я благополучно залетел и повис в нем зацепившись штанами за колючки. Пришлось меня опускать в середину куста ))

франц.....
Ирча
23:45 17-09-2005
франц страсти какие!