продолжение
10 августа. С этого дня началась более "мягкая" программа - меньше ходим, больше ездим и развлекаемся.
Правда само 10-ое прошло как-то совсем бездарно. Ездили к Форосской церкви и Байдарским воротам. Церковь, казавшаяся снизу удивительной, вблизи оказалась слишком "прилизанной" на мой взгляд. Заходить туда совсем не захотелось. Про Байдарские воротао нам вообще ничего почти не рассказали. Выглядели они совсем не интересно и не привлекательно.
Хорошо хоть вечером сходили на море!
11 августа. Балаклава. Сначала самые отважные (и наша пятёрка в том числе) пошли пешком до "Золотого пляжа" рядом с Балаклавой. Остальные поехали в город на автобусе.
Т.к. нас было мало, прогулка получилась камерной... очень-очень приятной. Дружеской такой. Посмотрели на море сверху, дошли до пляжа, продираясь через палаточные города - буквально палатка на палатке. Полежали на пляже и отправились в Балаклаву на катере. Я, наконец, увидела море с воды, а не с берега!!! Это удивительная красота! Конечно же я сразу принялась фоткать. Но такого неземного цвета на фотографиях конечно же не вышло!
Потом мы много гуляли в городе. Хотя смотреть в Балаклаве почти нечего. Разрушенная крепость. Набережная. Строящеяся новая часть города и совершенно обветшалая старая часть. Зато оттуда большинство моих фотографий-решёточек и концептуальные фотографии со мной в кривом окошке. Да и вообще большинство хороших. Там же мы встретили страннющую бабулечку, просившую нас отпилить хоть какую-нибудь веточку с какого-нибудь дерева около её дома...
Там же - в Балаклаве - мы наши, наконец, фирменный Фуджиевский магазин и купили Фуджи сотку!!!
12 августа. ой... весь этот день я чувствовала себя просто ужасно. Когда приехали и померяли температуру - оказалось, что достопримечательности Севастополя я осматривала с 38-градусной температурой.
Где мы были:
Херсонес. Если честно, он меня разочаровал. Мне казалось, что это древний город где-то относительно далеко от Севастополя. Весь такой дикий и малолюдный. Развалины да и только. Оказалось, что это целый музей - с оградой, с музыйными и разными служебными домиками, с кассой при входе и занудными экскурсоводами (по крайней мере у нас была). Если приплюсовать ещё жару и ощущение, что Херсонес - один большой могильник (так мне и не только мне там худо стало), получается, что быть там вообще невозможно. Тем более всё там незадалось - жара была просто дикая, экскурсовод тормозная и скучная, плёнка перестала мотаться - как потом оказалось, это она не со зла перестала - просто мне вместо 36 кадровой, продали 24. А я пыталась выжать из неё положенные мне 36. Поэтому многие хорошие не получились - например зелёная потайная дверца и колонны на фоне моря.
Благо хоть искупались там
Море - очень приятное, мягкое. Дно тоже мягкое
Там очень долго относительно не глубоко и все камни поросли мягкими как мох водорослями, щекочущими пяточки
Медуз почти не было!
Севастополь. Его я плохо помню отрывочно. Температура дала о себе знать. Помню Владимирский собор с усыпальницей, в которой покоятся адмиралы-герои Крымской войны, и где стоит икона, которая повергла меня в праведный шок (если интересно - потом разсскажу).
Помню пиццу "32 сантиметра" и записочку, оставленную на столе "Советуем Вам не пускать в ресторан посетителей с линейками".
Помню Макдональдс и его туалеты с унитазами!!!
Остальное как-то плохо до меня доходило... мороженное, хотя и нельзя (Лёшка заказал те шарики, которые заказала бы и я - вот оно сходство); пробежка по книжным в поисках стихов Тараса Шевченко на украинском, нахождение какого-то специализированного магазина для учеников и, наконец, Шевченко; в том же магазине я опять-таки наконец услышала как продавец называет валюту своей страны правильно - гривнами - остальные либо рублями, либо тугриками
1. Форосская церковь издалека
2. Форосская церковь вблизи
3. По дороге на Балаклаву
продолжение следует... осталась "одна серия"