Snow
13:19 21-10-2005 Курятина
Мясо мясом, но не будем забывать про экономичные варианты.
Итак, курица. Со всем остальным мясом у меня траблы. Испорчу все что называется говядина, свянинина и им подобное.
Покупаете окорочка, дохленькие ощипанные но желательно не замороженные дубовые, а те которые мягенькие и свежие. Так же сойдут все другие части тела у курицы где есть мясо.
Приносите домой.
Хорошенько промываете эти самые кусочки.
Возьмите большую миску, выложите туда помытые куски курятинки. Поперчите, посолите (немного), добавьте приправ по вкусу.
Нарежте кольцами лук. На 2 -3 окорочка 1 большая луковица, или две средних.
Лук добавьте в миску. И туда же вываливаем содержимое маленького пакетика с майонезом. Руки предварительно моем с мылом, и вот этими самыми руками лезем перемешивать курятину с майонезом и с луком. Хорошенько намешали и закрываем тарелкой, чтобы она придавливала это все дело.
По желанию можно замариновать куски каким то своим изощренным и любимым методом, я использую самые простые ингридиенты.
Идем смотреть телевизор. Через 20 минут возвращаемся и продолжаем процесс. Включаем духовку, берем протвень, смазываем растительным маслом, выкладываем куски курицы и заливаем раствором оставшимся из майонеза. Лук красиво посыпаем. Чтобы он у вас не сгорел можно его сразу не выкладывать. Убираем все это дело в духовку.
Берем помидор и режем его кольцами.
Отдыхаем.
Через 25 минут достаем протвиень поливаем кусочки скопившимся маслом и заклыдываем куски курицы кольцами помидора. Если вы сразу не выложили лук то можно это сделать сейчас. Убираем это дело обратно еще на 20 - 30 минут.
Все.
Вкусно и просто.

По желанию можно эксперементировать. Можно и с кусочками анонаса, но тогда без помидора, можно просто лук, можно еще каких то овощей добавить. Включайте фантазию!

Жракайте на здоровье!

Состав:
2 - 3 окорочка
1 большая луковица
1 маленькая пачка майонеза
1 большая помидорина
соль, перец, приправы - по вкусу.

отредактировано: 25-10-2005 13:03 - Yarvoh

Комментарии:
anti-s
14:01 21-10-2005
Snow Натафко, йа таки не поняла, изначально окорочок режется на кусочки или целиком плавает в майонезе?
Snow
14:10 21-10-2005
Антивирус не, ничего резать не надо. Это ж мега простой и вкусный вариант. Все просто и быстро, а получается вкусно. Вчера только готовила. Даже простые макороны к этой курице получаются вкусными, потому что с окорочков можно снять помидорные и луковичные кольца и перемешать их с макаронами в тарелке. В общем, объеденье.
желательно только каждые 15 - 20 минут поливать окорочка сверху маслицем из протвиня. Окорочка золотистыми получаются.
Pray
11:35 23-11-2005
Наташка, выношу благодарность! вчера готовили - впервые мне нравится курица моего приготовления и действительно очень легко (хотя с виду рецепт такой большой что и читать неохота)))
Snow
16:07 23-11-2005
Pray СПАСИБО!!! Просто бальзам таки на мое сердце, душу и кулинарные способности. ))))))))))))))))))))