Итак. Берем замороженные шампиньоны, кидаем в сковороду, желательно с достаточно высокими бортами, обжариваем их с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью. Пока это все готовится, нарезаем куриное филе некрупными кубиками (по возможности), кидаем ее к грибам, луку и морковке, тушим до полуготовности, после этого заливаем получившееся разбавленным водой майонезом (будущим соусом) и продолжаем тушить уже до полной готовности. В процессе все это желательно посолить, поперчить, любителям пикантности добавить еще какие-нибудь специи, но вообще и перца очень даже достаточно.
Блюдо готовится совершенно незатейливо, получается неизменно вкусным, подходит как гарнир почти ко всему, но лично мне больше нравится это все с рисом. Особенно, когда он пропитывается соусом. Вкусно!
Что нам для всего этого надо:
Шампиньоны - 300 гр.
Курица - 500 гр.
2 небольшие луковицы
1 средних размеров морковка
Майонез - 2 столовые ложки
Вода - полстакана (чем больше воды, тем жиже соус и, соответственно, чем меньше воды...)
Соль, перец, специи - количество варьируется от личных пристрастий каждого.
отредактировано: 26-10-2005 10:38 - Швындик