morbid
01:06 28-10-2005 Посетили
С Chaoss театр старого наркомана-аудиофила Стаса Намина, что находится глубоко в пучине метелей, в самом дальнем конце Центрального Парка Культуры Имени Отдыха. Погодка выдалась так себе и я всю дорогу матерился про себя, хотя это не мешало мне бодро излагать подробности игры в варкрафт. НА мой взгляд именно это отвлекающее действо способствовало очищению мозга от лишней информации перед восприятием столь серьезной весчи, как JC-Superstar.
Естественно мы опоздали, купив в хитрой комбинации билеты у заснеженной сонной кассирши в розовой будке.
За большой Железной Дверью уже во всю играла рок-опера Веббера, а мы поднимались по стремной Темной Лестнице в зал.
Что я могу сказать о самом спектакле.
Спектакль мне вообще очень понравился. То есть я абсолютно не жалею. Учитывая еще то, что заплатили мы за все это действо смешную по современным меркам цену в 150 рублей.
Не видел другой состав актеров - поэтому ничего не могу сказать. ДА, конечно это не американская постановка со звездами, миллионным бюджетом и соответствующими постановщиками. Но видно что старались люди от души.
Особенно порадовали музыканты. Впервые я слышал сию вещь не в картонном исполнении ( а именно таким слушается рок старого образца даже на хорошей технике). Вживую нету ощущения нехватки драйва - слышен хороший и забористый звук, которого мне в старом роке так не хватает. Зачот звуковику и музыкантам. Однозначный. Кстати они добавили туда немного еще современного драйва - гитара звучала более дистортнуто нежели в оригинале, но это совсем не портило действо, а наоборот добавляло драматичности. Пару раз было слышно даже собственные добавки гитараста в общую картину Веббера.
Про актеров.
Ну да, естественно оригинальное видео существенно лучше, да. Но это на экране все. А тут живые люди перед тобой прямо поют, им тяжело, им надо двигаться, им надо помнить текст, у них нету дублей и все это они делают ради тебя и ради себя, потому что им это нравится. Естественно воспринимается по-другому и более мягко.
ВСЕМ поголовно актерам сильно не хватает драматического образа. СОздается зачастую эффект школьного театра - когда человек выходит на сцену с монологом\диалогом и не знает куда ему руки девать. Ну не придумал он что делает его герой во время пения этой арии... Но это скорее не их недосмотр, а режиссера.
Из актеров порадовал Иуда, Ирод и Понтий Пилат (вкупе с кордебалетом с которым они сделали таки неплохой эстрадный номер).
Хотя Пилату немного не хватило чисто американского разъебайства. Я бы ему всунул еще сигару, бокальчик с виски и заставил таки бить чечетку. НУ раз уж мы мыслим свободно насчет трактования сей истории в современных реалиях. Собственно на мой взгляд и Ирод и Пилат вообще должны выглядеть как популярные и успешные муз-продюсеры, а Христос - как начинающий тру-музыкант неудачник. Но это уже мои личные соображения.
Не очень удачная Мария Магдалина, зато удивительно неплохой Ирод, почему-то во фраке, постоянно приковывающий внимание и оказавшийся весьма неплохим бассом.
Худшее что было - английский. Сразу видно что люди себя на записи не слушают и над произношением не работают. Непосвященному человеку наверное и не заметно, но мне произношение резало немного слух.
Вокал в принципе у всех неплохой - откровенной фальши, как в постановке (качал аудио) из театра Моссовета - я не слышал. Хотя кое-где есть и недоработки.
Партия Христа несколько разочаровала, но зато Иуда выправил впечатление.
В общем, на мой взгляд ребятам просто не хватает выдроченности - ибо коллектив молодой и явно немного не сыгранный.
Но на самом деле я их слишком строго сужу - потому что сравниваю с оригинальной американской постановкой за много денег. На самом деле все здорово. Всем рекомендую посетить. Учитывая то, что за 150 рублей в МСК все равно нихуя интересного не получишь, а тут больше часа чистого удовольствия. Мы даже ни разу словом не перемолвились - ибо все внимание было направленно на сцену.
Очень неплохие находки у режиссера постановщика - с минимумом декораций передать всю ситуацию. Парочке находок я очень даже позавидовал по-черному - я бы не додумался.
Основная проблема всего состава в том, что все актеры молодые. Старше 27 там вроде никого и нету. А персонажи там все реально старше и поэтому некоторе несоответствие все же наблюдается и во внешнем виде и в голосе.
Но опять же когда все это вживую смотришь - это неважно. Потому что все равно здорово.
Одним словом - всем советую сходить.

З.Ы. Старый норкоман Стас Намин мне ни копейки сука не заплатил чтобы я его похвалил. Но все равно сходить стоит хотя бы чтобы ознакомиться с этим, не побоюсь, гениальным таки, произведением не по записи, а вживую.
У меня все.

З.З.Ы. Посты на заказ я все же потом напишу. Я тут и так шестой балтики выпил, а мне еще сраные иконки рисовать...

Current music: Толстый Мент! Догоняй!.mid