Волшебная скорая
12:22 31-10-2005 Налегаем на фейхоа
Зима вступила в свои права и пора подумать и о своем здоровье.
Поэтому готовим полезность.
Фейхоа - небольшие темно-зеленые плоды, похожие на сливу. Мякоть у фейхоа нежная и ароматная пахнет земляникой, с многочисленными очень мелкими семенами.
Берем 0,5кг фейхоа и трем его на терки или в комбайне. Добавляем сахарного песка и кладем эту массу в банку и в холодильник. Очень вкусно и полезно!
Еще можно сварить компот.
Плоды моют, бланшируют в кипящей воде 3-5 минут и сразу же охлаждают водой. Затем укладывают в подготовленные банки и заливают сиропом (на 1 л воды - 400 г сахара).
Банки накрывают крышками, стерилизуют при слабом кипении воды, а потом сразу же герметично закрывают. В небольшие пол-литровые банки укладывают примерно 350 г плодов

Фейхоа содержит массу всевозможных полезных для здоровья человека веществ - витамины, сахара, органические кислоты, пектины, минеральные соли. А еще это очень вкусно!

отредактировано: 31-10-2005 12:24 - Волшебная скорая

Комментарии:
the_coffe_girl
12:28 31-10-2005
Какое количество сахара надо употребить на 0,5 фейхоа для хранения в холодильнике? Вот в чем вопрос. :umnik:
Волшебная скорая
12:29 31-10-2005
the_coffe_girl я все на глаз делаю, но сахара кладу прилично.
МЯУ навсегда!
12:33 31-10-2005
Волшебная скорая
чистить нада или со шкурками?
Волшебная скорая
12:34 31-10-2005
МЯУ навсегда! я со шкуркой, там тоже очень всего много полезного. главное правильно выбрать фрукты - они должны быть мягкие-зрелые.
the_coffe_girl
13:01 31-10-2005
МЯУ навсегда!Только со шкурками!!!! И никак иначе. В шкурках то все и дело (окромя ентой шкурки в этом фрукте ничего и нет, практически). :lol:
Йенна
19:38 31-10-2005
а еще в ней йод...
yell
12:08 01-11-2005
а мож кто скажет рецепт ээ.. фейхуевого варенья? а то мечта 0...
Волшебная скорая
18:50 01-11-2005
yell сделай пятиминутку