yell
13:08 02-11-2005 печёнка незаметная
простые рецепты для тех, кто печёнку любит и тех, кто говорит, что не любит.

печёночные блинчики
0.5 кг печёнки
2-3 яйца
маленькая луковка
мука (ориентировочно - стакан, но может варьироваться)
несколько ложек сметаны (если печень старая)


печёнку - на мясорубку, добавляем взбитые яйца, мелкопорезаный лук, сметанку, хорошенько вымешиваем и добавляем муку. тесто должно получиться, как густая сметана. жарим, как обычные оладушки. вкусно лопать с майонезом(сметаной) и зеленью. если есть желание - можно чуток чесночка посыпать.





печёночный торт

для блинов:
1 кг печёнки
0,5 литра молока
3 яйца
1 стакан муки
1 ст. ложка раст. масла


кроме того, майонез(сметана), укроп и чеснок


Замочить печень в молоке на несколько часов. Достать.Печёнку перемолоть в мясорубке, добавить взбитые яйца, влить молоко, постепенно всыпать муку - хорошо размешав, чтоб не было комков. Тесто должно быть как на обычные блины. Влить масло, размешать.
Пожарить как обычные блины. Намазать каждый майонезом или сметаной, посыпать рубленым укропом и толчёным чесноком, сложить друг на друга и украсть как торт.


а как вы готовите эти блюда?
Комментарии:
Simpli
13:31 02-11-2005
в котлетки вместо муки сыплю манку. на глаз.
Амнезия
11:04 05-11-2005
Масло в торт не ложу. и очень вкусно если на каждый корж еще пложить пожаренный лук, морковь, тертый сыр
Nusik
13:26 11-11-2005
Обожаю печеночные оладьи !