Celine
13:41 03-11-2005 Чайная тема №2
На улице потеплело до +5 и я отважилась на поход за чаем, чем очень довольна.)))
Рекомендованных Ройбушей оказалось три и я долго думала чего будет лучше, но в итоге остановилась на карамельном. Вкус потрясающий! Далее решила для приличия (гости скоро будут) купить чего-нить в холодильник и пошла в супермаркет, где на кассе продовали альбом Дипешей, не ну где такое виданно!.)
Обзавелась своим любим сыром с большими дырками, так как мяса не ем, а сыр востанавливает все белки.))

Эх, осенняя Чухня.) karil
Комментарии:
Johannes Kreisler
21:59 03-11-2005
Эх, мало у Вас ройбошей..*) У нас вариантов 20 ароматизаций всяких.. и я больше всего люблю вишнёвый*) Лучше их менять всё время - вкус очень яркий - надоедает.
Ты, главное, заваривай правильно - он минут 10 должен настояться.
Celine
12:23 04-11-2005
Johannes Kreisler
Дак я пока только одну лавочку нашла, которая ко мне ближе.))
Спасибо буду ждать 10 минкт, вот еще бы при какой темпиратуре это дело заваривать.)
Johannes Kreisler
15:09 04-11-2005
Celine
После кипения сразу*)
Celine
19:28 04-11-2005
Johannes Kreisler
100 градусов??!! А ведь черный заваривают при 90, а зеленый при 75, если не ошибаюсь.)
Johannes Kreisler
19:37 04-11-2005
Celine
100 - это кипение. После кипения - уже меньше получается*)
Ройбош заваривают той же температуры водой, что и чёрный чай. Только он настаивается дольше - от 8 минут лучше всего.. Я 10-15 держу*)
Celine
19:40 04-11-2005
Johannes Kreisler
А сахар? У меня Френда намеривалась его в чай кинуть, только я считаю тогда весь вкус теряется.
А травенные чаи так же заваривать?
Zach
12:38 05-11-2005
что такое ройбуш?%)

я мясо люблю и сыр тоже =)
Celine
13:31 05-11-2005
Zach
Чай.)

я мясо люблю и сыр тоже =)

лол.))
Johannes Kreisler
23:24 06-11-2005
Ройбош - это не чай. Это другое растение совсем - красный южно-африканский кустариник. Из него получается экзотический чаеподобный напиток*)
Сахар класть можно.. Но натуральный вкус таких напитков он действительно портит. Я бы не стал*)
Травы - по-разному, зависит от травы. Но вобщем - тоже градусов 90-95, от 5-ти до 15 минут.
Celine
16:04 07-11-2005
Johannes Kreisler
Я вообще все чаем называю-что завариваю.) Но теперь будет кустарник.))
Johannes Kreisler
16:07 07-11-2005
Celine
Да я ваще тоже гостям не объясняю, чё они у меня пьют..*)
Они и думают, что чай. Тааакой удивительный чай... *))) lol
Celine
16:16 07-11-2005
Johannes Kreisler
да у меня расплавленной карамелькой назвали (это я сахару досыпала..)
А сама люблю естественный вкус, вот думаю теперь за земляничным пойти, а другойведь Ханибош?.)
Johannes Kreisler
17:16 07-11-2005
Celine
Ханибуш - тоже куст. Оттуда же, с мыса Доброй Надежды.
Более густой и насыщенный вкус даёт - сырьё крупнее.
Довольно редкая штука. В отличие от культивируемого (выращиваемого) ройбоша, ханибуш растёт тока в дикой природе и добывать его очень сложно.
Ханибуш я люблю Медово-Ванильный или просто чистенький*)
Celine
19:11 07-11-2005
Johannes Kreisler
А мне сказали что у них его нету, я долго пыталась узнать может что нить похожее, но нет..Так жалко, но сухофруктовых чаев много, а я травянные больше люблю.)