Это блюдо на любителя, но обычно всем нравится:)
Надо:
- 200-250 гр сухого молока или детского питания;
- 3-4 ст. ложки какао (по вкусу и по цвету, кому как нравится);
- 100-150 гр масла сливочного;
- 250-300 гр сахара (опять-таки по вкусу, кто как любит).
Масло размягчить, но не растапливать до конца. Можно на водяной бане недолго подержать, можно просто оставить при комнатной температуре. Чтобы остались кусочки мягкие.
Смешать молоко сухое, какао и сахар, туда добавить масло. Все это месить (желательно руками) до тех пор, пока не получится более-менее однородная масса. Если что - добавить либо масла, либо молока немножко, смотря по консистенции.
Из получившегося лепим конфетки в форме трюфелей (или уж кому как нравится). Выкладываем на тарелку/доску, обсыпаем сверху (по желанию) какао. Ставим на холод (в холодильник или на окно достаточно). Час - два и няка готова:) Потом это практически не тает.
* Если кому-то не нравится, что сахар в конфетах не до конца растворяется, то можно его растворить в масле или в малом количестве воды предварительно.