Simpli
10:23 09-11-2005 соус для рыбы
вот этот соус можно приготовить оч быстро для любой рыбы, но особенно вкусно для красной (форель/семга).
вместе с рыбой на все уходит по времени минут 30.
саму рыбу(стейки) можно просто пожарить, или сварить, или как угодно.я делаю в пароварке, вместе с овощами.
в это время развести на глаз сливками 20% желательно две столовые ложки муки до нужной вам консистенции, чуть посолить. Добавить цедру одного лимона, пару капель лимонного сока, и по вкусу франзузскую горчицу. ее можно при желании заменить обычной, белой, но не очень жгучей и не очень горькой. я кладу чайную ложку где-то. можно порубить немного зелени(базилик, укроп...). иногда добавляю сыр - тру на терке твердый, или очень хорошо президент с белой плесенью нарезать маленькими кусочками. нагреваю соус, постоянно помешивая.
Все. готово.
Комментарии:
login
12:22 09-11-2005
а делать его не на водяной ли бане лучше? подгореть же запросто может...
Букля_
12:26 09-11-2005
login а пароварка и водяная баня по действию не похожи?
login
12:40 09-11-2005
Букля_ женщина! молчите соус в пароварке -- что-то новое)))
Simpli
13:20 09-11-2005
login может и лучше, но у меня не подгорало. кастрюлька с тостым дном, и до кипения не доводить. )