greshnaya
11:41 17-11-2005 не испортим пиво мясом!
рецепт обкатан до неприличия, готовится раз в месяц для прибывающих в поисках пива и покера.

нужное: свинина (примерно с 600-800 гр), лук репчатый (крупный), чеснок (китайский хорош), ананасы (консервированные, шайбами) - можно заменить апельсинами, пиво (обязательный лагер), сало.

-- почему не портер, а для понимающих толк в извращения - биттер??? потому что со свининой не сочетаем. (к слову Kozel оказался самым приемлемым).
-- почему свинина а не говядина, или бобрятина? потому что готовится быстро, и жуется качественно.
-- ананасы (апельсины) - абсорбент, изничтожают гореч пивную.

мясо режется из расчета -- 5 на 5 см. каждый кусок аккуратно надрезается вдоль, фаршируется порезанным вдоль лепестком чеснока. об жаривается до невнятно-золотистого цвета на растопленном сале.
лук режется кольцами, трогательно и артистично выкладывается на дно посуды. поверх аккуратно выкладывается чуть прожаренное мясо. поверх - ананасы. тараемся накрыть ровным слоем.

торжественно выливается пиво. расчет прост - должно ровно на 2 пальца (вдоль ватерлинии) покрывать все блюдо.
по желанию -- добавляется немного того (шафран, анис, хмели-сунели), сего (тертый хрен, семена горчицы, каперсы).
накрывается крышкой. 5-10 мин. бурного кипения, огонь убавляется до вялого побулькивания, отмеряется еще с пол часа. далее - по тыканью вилки в мясо определяется готовность.
расчетное время 45 мин.
Комментарии:
Tammi
12:25 17-11-2005
спасибо. воспринято с энтузиазизмом.
login
12:26 17-11-2005
Tammi главное, автор обещает БЫСТРО!))) 45 минут)))
berenika
23:04 17-11-2005
только что опробовала рецептик :)
обалденно вкусно! :)
СПАСИБО!

... хотя из мяса у меня была только говядина - просто потушила чуть подольше для нежности... )))
greshnaya
10:31 18-11-2005
Berenika а у меня возможности такой не бывает обычно. как запах мяса учуят - давай орать: быстрее, быстрее! ;)))
berenika
10:40 18-11-2005
greshnaya мне повезло больше :)
готовила я в одиночестве :) правда, сама периодически мелкие кусочки из скородки таскала )
Зато по отзывам домочадцев - вкусно пахло уже в подъеде.
все съедено подчистую )
Marilyn
10:10 19-11-2005
э! народ! солить то когда? а то я уже и пиво купила и ананасы и ваще готова к готовке :-))
greshnaya
01:08 20-11-2005
Marilyn вообще не оч и надо, но если очень хочется, то натереть мясо солью перед обжариванием.
x_x7spygirl
22:29 03-12-2006
greshnaya
вкусно, сдела,как в рецепте..спец. покупала Козла (а он у нас тут настоящЫй чешский)...очень вкусно!! но всё равно горьковато...хотя апельсинов было более чем достаточно
теперь хочу попробовать тёмным залить