yell
21:14 25-11-2005 куриный бульончик
давайте делиться мелкими секретами: как вы делаете бульоны вкуснее?
я, например, луковицу специально кладу прямо в шелухе (донышко, понятное дело, срезаю ), чтоб бульон был более золотистым. если бульончик для детского питания -"первый навар" непременно сливается (это чтоб был легче и поменьше вских вредностей содержал). ну, естественно, кладётся морковочка, пару горошин душистого перчика и лаврушка, а если есть - корешок петрушки. а вот с недавнего времени стала добавлять маленький кусочек свежего имбиря (сантиметра так два-три) - аромат получается прелестный. имбирь не забивает свом запахом, а только усиливает аромат курятинки.
а у вас какие ноу-хау?
Комментарии:
Tammi
10:45 26-11-2005
сушеная морковка или петрушка или сельдерей.
InDifferent
18:28 12-12-2005
доведя до первого кипения - сливаю, заливаю, непременно кипячёной, водой.

чищеная луковица разрезанная на "четверо", целая морковка и 3-4 большие душистые перчинки.

лавровый лист ложу уже "под занавес", когда снимаю с огня...