А вот оказывается не все знают, что такое жареный банан и зачем он нужен.
нужен он чтобы его есть, это просто.
А вот что это такое и как его сделать?
Жареный банан условно-досрочно напоминает картошку, но, как говорит моя грузинская бабушка "совсэм другой вкус имэет"
Берешь банан, режешь пополам надвое (так просто удобнее на сковороду влезает), потом повдоль пополам, итого 4 куска. Кладешь их на гретую сковородку, на ней немного масла без запаха (растительное) и жаришь по паре минут с каждой строны - они начнут характерно менять консистенцию и вид (опять же похоже на картошку).
Потом заворачиваешь это дело в блин или на мороженое бумкаешь и ешь. Корицей можно посыпать, карамелью полить...
Очень вкусно, экзотично и до обидного просто.
отредактировано: 30-11-2005 09:42 - Tammi