Tammi
09:42 30-11-2005 жареные бананы
А вот оказывается не все знают, что такое жареный банан и зачем он нужен.

нужен он чтобы его есть, это просто.
А вот что это такое и как его сделать?

Жареный банан условно-досрочно напоминает картошку, но, как говорит моя грузинская бабушка "совсэм другой вкус имэет"

Берешь банан, режешь пополам надвое (так просто удобнее на сковороду влезает), потом повдоль пополам, итого 4 куска. Кладешь их на гретую сковородку, на ней немного масла без запаха (растительное) и жаришь по паре минут с каждой строны - они начнут характерно менять консистенцию и вид (опять же похоже на картошку).
Потом заворачиваешь это дело в блин или на мороженое бумкаешь и ешь. Корицей можно посыпать, карамелью полить...

Очень вкусно, экзотично и до обидного просто.

отредактировано: 30-11-2005 09:42 - Tammi

Комментарии:
Ирча
09:57 30-11-2005
Ух ты... интересно надо попробовать... как раз тут собираюсь блины печь...
SnowTiger
12:03 30-11-2005
сегодня же сделаю.
Tammi
12:41 30-11-2005
SnowTiger поделись обязательно личными впечатлениями.
Я их просто обожаю.
Строка
13:59 30-11-2005
А я делаю несколько иначе. Вместо малсла лью не сковороду сок одного лимона и жидкий мёд. Перемешиваю, когда консистенция принимает форму карамелизации, бросаю бананы и обжариваю в этом деле. Ну а дальше уже либо просто так, либо с мороженым или взбитыми сливками.
Tammi
15:17 30-11-2005
Строка интересная мысль, попробую
pantherra
16:15 30-11-2005
а у нас для жарки другие бананы продают. плантаны называются. их есть невозможно, только жарить.
SnowTiger
17:49 30-11-2005
Tammi )))я могу заранее: "и бананы просто таяли во рту". Мне тоже с медом идея понравилась.

NewyorkskiyBred У нас тоже продаются. Малюсенькие такие.
ALTHEA
12:59 01-12-2005
А еще можно бананы в карамели тоже зажарить еще вкуснее будет...
111111
15:11 01-12-2005
кстати, один очень умный кулинар говорил что для жарки есть бананы особого сорта. жарить можно не все.
Cler
16:39 30-11-2007
Я жарю бананы в кляре. Взбиваю яйцо с небольшим количеством муки, сахара и добавляю водичку ( где-то одно яйцо на 2 банана получается, все остальные пропорции на глаз), в это део обмакиваю кусочки банана, разрезанные вдоль и на горячую сковородку с разогретым растительным маслом.
Как самостоятельное влюдо, так и с мороженым.