Piccolo_fiore
14:42 02-12-2005 Глинтвейн
Существует куча рецептов, голова кругом, особенно когда не знаешь с чего начать.
А научиться хочется, тем более что сезон.
Как вы его готовите?
Комментарии:
Simpli
15:07 02-12-2005
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1538257 от тут.

я делаю просто, сухое красное с нарезанным дольками лимоном и апельсином, гвоздикой-корицей-имбирем, иногда дольки сладких яблок, по вкусу сахар. и все. нагреваю медленно-медленно, не доводя до кипения, потом немного настаивается - и все.
хорошо получается если взять полусладкое, изабеллу. хотя может этои и извращение, но вкусно. :-)

отредактировано: 02-12-2005 15:21 - Simpli

Zanokra
15:08 02-12-2005
http://journals.ru/journals_comments.php?id=1538257
Piccolo_fiore
15:30 02-12-2005
Спасибо, я ксатит думала что уже кто-то обсудил вероятно, но поиска по клубу к сожалению нет.
МЯУ навсегда!
17:18 02-12-2005
по-моему, про глинтвейн уже писали.

Вобщем, я делаю просто: покупаю соответсвующее вино, пакетик с набором для глинтвейна и .. на пакетике всё написано, как , куда и сколько..
Piccolo_fiore
17:31 02-12-2005
МЯУ навсегда! ну и я про это - линки сверху.
А пакетики может в москве и есть а вот в Лугано глинтвейн не самый популярный напиток, к сожалению.
Hostage
12:24 04-12-2005
без кагора - просто вино с корицей ))) Как и без травяного отвара ))
login
17:17 04-12-2005
Hostage нука поподробнее про травы и все такоэ))))
Shtusha
19:36 05-12-2005
Глинтвейн по-немецки

Бутылку красного вина, 400 г воды, 100 г сахара с добавлением 5 г корицы и 10 г гвоздики нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить 100 г коньяка и разлить в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками.Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (75°-80°С).

Неоднократно готовил, всем очень понравилось. Греет очень хорошо =)
Строка
02:13 13-12-2005
Я добавляю еще кардамон и мед обязательно. Мед, потому что беру только сухое красное, никакое полусладкое или десертное не признаю.