Леля
11:45 12-01-2006 Все люди разные....
Мы так часто повторяем эти слова....
Каждый человек уникален, неповторим....
Действительно....ну, скучно же было бы, если б все были б одинаковые....
Но все-таки часто мы встречаем в своей жизни людей и думаем....боже мой, как же она(он) похож на меня....я имею в виду, конечно же, не внешнее сходство

Часто задумываюсь...а вот в Любви.....Каким людям легче быть вместе??
Которые боле-менее одинаковые или апсолютно разные????
Как вы думаете, контакт личностей с разнонаправленными векторами невозможен?

Если люди похожи...как говорят глядят в одну сторону....возможно им легче, но интереснее ли????
А если люди разноплановы?Ведь им совсем не просто понять друг друга....но они могут брать у другого что-то, чего нет у себя самого....

Часто говорят, что любящие это люди, которые идут навстречу друг другу, но ведь идя навстречу можно и разминуться....
Так что же лучше????
Комментарии:
Катюшка
11:52 12-01-2006
ну как говориться + и - притягиват друг друга....
Леля
14:17 12-01-2006
Опс!
Я вернулась!
Писала пост, уже почти убегая на работу, такскзкть, с коленки!
Катюш....а я думаю, что возможно все!!!
Потому, что каждая пара счастлива, да и несчастлива по своему.....нет единого решения, совета, рецепта....не знаю как назвать....для всех
Какая-то неведомая сила соединяет нас.....
Порой посмотришь...вроде бы идеальная пара..так подходят друг к другу...и внешне и вроде бы внутри у них все хорошо.....ан нет.....копнешь глубже.....оказывается у них не жизнь, а ад....
Или наоборот....поглядишь..осподяяяяяяяяяяяяяя...да как же они вааще могут выносить друг друга даже минуту???А они безумно счастливы!

Люююбовь.....она необъяснима-а-а-а-а-а-а!!!!И в этом таинстве ее - тааакой кайф!
Поэтому и ждешь ее с замиранием сердца....эту единственную, такую важную и именно ТВОЮ встречу!
Катюшка
14:19 12-01-2006
Леля ты абсолютно права....=)))
Леля
14:30 12-01-2006
Катюшка
айм нот бэк
14:54 12-01-2006
Леля Леля ты права.
и одинаковые порой сходятся и разные сходятся, и так же все расходятся.
я вот со своим..мы разные..небо и земля.
но тем не менее мы вместе и все хорошо, правда когда начинается какая-то ссора, вот тогда...из-за того, что мы разные и понятия у нас разные и поступки разные..тогда и начинается передряга. мне кажется он должен идти на встречу, что он виноват, а ему кажется что я..
Леля
14:57 12-01-2006
пластилин
Во.....это точно!
Но на уступки должны идти оба.....иногда одновременно, иногда по очереди...
Я тут в одном дневнике прочитала...советы личного психотерапевта семьи....
Даже себе сохранила.....если интересно могу выложить.....
айм нот бэк
15:14 12-01-2006
Леля давай!
Леля
15:43 12-01-2006
СУПРУЖЕСКОЕ ПРАВИЛО
Будь искренним, доверяющим, бережным
Что значит – быть искренним, доверяющим и бережным?
Первое – быть искренним. Это значит – не скрывать в себе те внутренние переживания, которые возникают.
Мы часто обнаруживаем для других радость, а вот переживание обиды, раздражения мы таим. В результате однажды возникшее раздражение накапливается, к нему добавляются обида, досада, а сам случай не анализируется, не проговаривается, не соглаововыется.
Со стороны одного супруга продолжается накопление обиды, а со стороны другого продолжается неправильное действие, которое вызывает эту обиду. При этом другой может и не подозревать, что он обижает своим действием, тем более, если другой умеет молчать.
Такие накопления внутреннего недовольства, в конечном итоге, приводят к разрыву. Человек терпит-терпит, потом силы терпения заканчиваются, и он срывается.
Правило быть искренним предлагает супругам не таиться в негативных переживаниях, а сразу же всё говорить друг другу. Говорить, пока еще в душах много добра, пока душа исполнена нежности... Сразу сказать о том, что смущает, обижает, ранит. Это скажется от доброты, а не в упрек другому.
Когда же иссякнут нежность и доброта, все претензии всё равно скажутся, но только уже с упреком, со злом.
Время до свадьбы и сразу после свадьбы наиболее благоприятно для того, чтобы молодым научиться по возможности открывать друг перед другом свои помыслы и через это примиряться друг с другом, научиться соглашаться друг с другом. В эту пору они могут многое прощать друг другу, ибо душевных сил еще много.
Другое дело, если супруги пришли уже в состояние глубокого раздора и не имеют сил примиряться. Однако попытка начать согласование возможна и в семьдесят лет. И перед самой смертью можно научиться соглашаться и примиряться друг с другом. Для этого правила нет возраста. Было бы желание хотя бы у одного из супругов!
Рассмотрим два приёма.
Первый – реагировать сразу, по ходу событий. Например, у меня возникло несогласие с супругом – можно сразу в этом несогласии признаться. Единственное, что можно соблюсти – это десятисекундную паузу. Она нужна, чтобы вглядеться: из какого движения души я буду сейчас говорить. Если я из раздражения скажу – это будет одно. Если же я искренне признаю, что я в раздражении – это будет совсем другое. Нужны десять секунд, чтобы прийти в состояние правды. А уже из правды говорить о том переживании, которое возникло.
Тут хороша такая позиция: «Помоги мне, я в немощи, ибо я попал в раздражение на тебя по такому-то поводу и не знаю, что с этим делать. Скажи мне, как быть».
И тогда я начинаю рассказывать о раздражении, как о своей слабости, а вовсе не выяснять моменты негативного поступка, который ввел меня в раздражение.
Очень хороша и такая позиция: «Я источник твоего раздражения. Я повинен во всем». Эту позицию легко принимает другой, принимает просьбу разобраться – что же произошло, почему я попал в эту ситуацию, просьбу мне помочь.
Второе – доверять другому.
Доверять тому, что другой услышит мое искреннее желание быть с ним в мире. Доверять чистоте его души, признавать, что эта чистота существует и обращаться к ней, а не к злому ее началу. Не во зле его обличать, а доверять его доброте.
Недоверие доброму в другом есть просто фокусировка взгляда в злое другого. А правило доверять требует вглядеться в доброе и опереться на него.
Начинать упражняться в этих правилах желательно не с очень трудных ситуаций. Лучше всего начинать с малых досад. Всякая большая досада или большое предательство совершается на почве малых досад и малых предательств. Со временем, когда научишься справляться с малыми, появятся силы, чтобы справляться и с большими.
Третье – быть бережным к другому.
Искренне открывая ему свое раздражение, доверяя доброму строю его души, быть с ним бережным в обхождении, не задеть слабые струны его души, по которым он может сорваться в раздражение и обиду, не задеть тех участков
Его сознания, которые сразу выходят в самолюбие, в гнев, в отчаяние.
Например, жена в присутствии гостей нередко допускает маленькие уколы в адрес мужа, тем самым задевая его самолюбие. Жена чувствует в этом какое-то особое удовольствие и потому от случая к случаю находит всё более изощренные фразы и ситуации, в которых производит эти уколы.
Как мужу признаться в этом жене, чтобы при этом сохранилось правило бережности?
Быть искренним – значит, сказать об этом. Но он ведь переживает чувство самолюбия, которое в нем поднимается и, не выполняя правило бережности, он может так и сказать: «Ты делаешь зло тем, что укоряешь меня прилюдно. Ты бестактна.» Но он понимает, что если так скажет, то тем самым заденет её собственное самолюбие и тогда начнется ссора.
Надобно всмотреться в ситуацию, выбрать минуту, когда услышится сказанное. Как сказать так, чтобы не уколоть?
Нужно сказать не о её неправде, а о своей слабости. Не она зла, а я самолюбив, и самолюбие настолько сильно во мне, что доброго движения души, прощения не хватает, чтобы не отреагировать... И тогда он говорит о своей слабости. Тут может быть и предварительное слово:
- Прости, но я не могу не сказать. Просто дальше мне будет еще труднее. Помоги мне, если сможешь...
- В чем помочь?
- Когда ты «подкалываешь» меня, я уязвляюсь самолюбием и ничего с этим поделать не могу. Мне очень трудно. Можешь ли ты удержаться от этих фраз?
Исполнить правило бережности – это прийти в состояние обережения моего супруга от озлобления, от раздражения на меня. Если такие мотивы будут двигать действиями супругов, тогда найдутся и слова, и нужная интонация. Даже если кто-нибудь из них каку-нибудь ошибку и допустит, её можно будет исправить,
Возражай лишь только тогда, когда душа исполнена любовью. Если нет любви – согласись и остановись. Пусть терпение станет твоим учителем.