Tammi
10:02 17-01-2006 суп-гуляш венгерский
господа-участники,
подскажите пожалуйста рецепт гуляшового венгерского супа.
Не нашего мяса-гуляша, а именно супа-гуляша, который красный от паприки, с мясом и все такое.
Комментарии:
SharaWara
11:40 17-01-2006
Не нашего мяса-гуляша, а именно супа-гуляша
хм.. сами мы не местные... какая разница? бульоном разбавила - вот и все))

знаю удачный вариант, который красный от паприки, с мясом и все такое., но мои его с рисом любят => не суп..
Hostage
12:27 17-01-2006
Я делаю так, рецепт где-то вычитывал.

Пассируем лук и морковь. Берём сковородку с высоким бортом, Мясо режется на мелкие кубики, вываливается на сковородку, засыпается перцем, слегк обжаривается и почти до краёв заливается водой с красным сухим вином. Тушим (с закрытой крышкой!). Минут через 10 - добавляем резаные помидоры и перец, специи, чутка ещё тушим, если надо, подливаем воды с вином. Добавляем резаную картошку, опять тушим и минут за 5 до окончния кидаем пару горстей... рожек. Вместо сковороды можно брать кастрюлю, но тогда две посудины мыть надо будет ) Перца - особенно красного - не жалеть, блюдо должно быть острое.

Чеснок, другие специи - всё по вкусу, я каждый раз по разному делаю. Вино с водой - тоже вина не жалеть, 2 к 1 где то.
Получается вкусно и очень сытно.
Tammi
16:11 17-01-2006
SharaWara мне нужен именно суп, такой, как меня в будапеште кормили. Потом, просто гуляш залить бульоном - будет явно не то.

Hostage а в какой момент нужно делать ту самую мистическую смесь жира и паприки, которая придает супу яркий цвет?
Hostage
00:12 19-01-2006
Tammi эт к венграм я всегда экспериментирую
Tammi
15:22 19-01-2006
Hostage дык я оттуда... полторы недели как приехала...
экскурсовод рецепт супа рассказала, а я его забыла
Hostage
12:54 20-01-2006
Tammi вспомнишь - поделись
Tammi
13:46 20-01-2006
Hostage ну вот тут на работе один памятливый рабинович напел, щаз попробую вопроизвести на выходных и доложусь по форме
login
11:00 26-01-2006
Tammi НУ КАК???
Tammi
11:59 26-01-2006
login пока до готовки СУПА руки не дошли.

В выходные потушила курицу а-ля по-венгерски. Вкусно, запах офигеть, но не суп совсем
Tammi
16:25 26-01-2006
login Hostage

ой насели...
Курица делалась так:
наливаем подсоленчного масла на сковороду щедро, греем и обжариваем в нем лук. Потом туда пару ложек молотой паприки сладкой и ложечку паприки молотой острой. И сразу снять с огня, иначе месиво потеряет кирпично-красный цвет, который дает смешанная с жиром паприка. Перемешиваем.
Кладем кусочки курицы (небольшие) и подливаем немного воды, тушим. Солим, перчим, кладем пряностипо вкусу (я клала морковку сушеную, сушеную петрушку и сельдерей, душистый и черный перец).
Запад выходит почти как у супа-гуляша, но вкус конечно не то, ибо курица - не мясо.
Hostage
16:47 26-01-2006
login эээ.. я так, я для курса общего развития :-))))

Tammi агааа.... пасип :-)