С миру по сусекам
13:17 03-07-2003 "Живой журнал" - концерт в халате на лестничной клетке, или Почему я не люблю "Живой
Все как с ума посходили с этим "Живым журналом". Куда ни плюнь - всюду сплошной "Живой журнал", как средство сетевого эксгибиционизма, зеркало ментальной сущности, отражение мучительной рефлексии, вопль души и просто возможность поведать всему миру, что именно ты ел на завтрак и какие матерные слова умеешь употреблять без ошибок или с оными.

Что интересно, ворвался в рунетовскую жизнь "Живой журнал" (LiveJournal) вовсе не конницей Буденного. Даже и "ворвался" - термин не сильно подходящий. Появившись в большом Интернете в 1999 году, LiveJournal завоевал определенную популярность в Рунете примерно в 2001 году, да и то - благодаря активным стараниям некоторых общепризнанных интернетовских гуру (Антон Носик, Артемий Лебедев), которые тогда совершенно зафанатели этим сервисом и стали его активно пропагандировать. (Что интересно, Носик фанатом и апологетом LiveJournal остается до сих пор, а Лебедев, если я не ошибаюсь, интерес к "Живому журналу" потерял довольно быстро и свой дневник там уничтожил.)

Поначалу народ не сильно врубался, что же такого прикольного в этом "Живом журнале". На первый взгляд, все выглядело примерно так, как в гостевых книгах или форумах: есть какая-то запись, куда можно вставлять картинки, и есть древовидная структура комментариев к этой записи (древовидная - потому что можно давать комментарии к комментариям). Кроме того, все инструкции были на английском языке, поэтому большинство пользователей, утомившись разбираться с тем, как это все работает, бросали процесс освоения на полпути, и уже заведенные журналы многочисленных вась пупкиных, петь мокиных и лен головач сиротливо болтались в дебрях LiveJournal, радуя посетителей одной единственной фразой: "теперь и у миня свой жевой журнал есть. гы-гы".

Далее>>>>