Ирча
12:49 24-01-2006 Рис с грибами
Очень лёгкое и вкусное горячее - рис с грибами.

Варим рис.
Шампиньоны жарим. В обжаренные грибы добавляем соус. Например, "Цезарь" от Кальве. Можно любой Можно сделать самим - смешать майонез, сливки, специи и тёртый сыр.

Смешиваем на сковороде.

Ням-ням
Комментарии:
Snow
12:52 24-01-2006
Ирча спасибо огромное! Обязательно попробую.
Ирча
13:22 24-01-2006
Snow попробуй!
Я вообще люблю жарить грибы с таким соусом Это блюдо можно использовать и как гарнир и как соус к чему-то - например к макаронам. Если перемешать с жареной картошкой, думаю, тоже будет очень вкусно!
Snow
13:25 24-01-2006
Ирча я так делаю, только со сливками жирными. То есть пережариваю лук, помидоры (кольцами), грибы, а потом добавляю туда сливок и как только они забулькают выключаю все это дело и настаиваю. Отличная подлива получается к чему угодно.
Ирча
13:35 24-01-2006
Snow ням-ням...
надо как-нибудь забить (или "забыть" ) на то, что любимый не любит термически обработанных помидоров и сделать по-твоему
Nusik
14:00 24-01-2006
Snow,
Ну что за слово - подлива?!
Нет такого блюда.
Есть соус, гарнир, горячие закуски...
Блин, знаешь как повара на подливку обижаются?
Им это просто, как осорбление.
Snow
14:14 24-01-2006
Nusik очень жаль что для них это оскорбление, для меня лично нет. К тому же я не к поварам обращалась, а к Ирче , а она на меня не обидилась. И мне нравится слово "подливка".
Пооодлиииивааааай!!!

Ирча очень вкусно, рекомендую. У меня другая проблема, молчел не ест грибов, вот это вот тяжело.
Ирча
14:41 24-01-2006
Snow ой... вот привиреды

А слово "подлива" - нормальное... У меня сестра-повар не обижается. Я, правда, его почти не использую, но всё равно не думаю, что это очень принципиально.
Дашунчик
18:21 24-01-2006
Ирча,только соус там на самом деле другой...Галина Бланка - "Пармезан" или "4 сыра", с ним обжаривать хорошо, а Кальве лучше после обжаривания добавлять.
Nusik
10:50 25-01-2006
Snow, относительно алкоголя... Да!
А вот в еде... М-м-м, аж передергивает!
ежонок
18:09 23-04-2006
Ирча Вот я все про грибы да про грибы Мне родители сказали, что нельзя сразу помыть - и на сковородку, надо сначала варить, потом жарить, а потом еще обязательно тушить. Правда, что ли?
yell
18:31 23-04-2006
ежонок нет. это относится к "диким" волокнистым и условно-съедобным грибам. просто когда наши родители учились кулинарить, супермаркетовских шампиньонов не существовало. а их можно есть даже сырыми - такими во многих салатах используются. а после варки они безвкусными станут совсем.
ежонок
20:25 23-04-2006
yell Спасибо Просто в Одессе грибы собирать негде, мы их только на картинке видели Покупать у бабушек на базаре боялись - не могли проверить, что это за грибы. А тут в супермаркетах шампиньончики завелись, руки чешутся попробовать
Значит можно просто помыть, порезать - и на сковородку, да?
yell
00:15 24-04-2006
ежонок да-да. будет очень вкусно. советую на сливочном масле их жарить на большом огне - так шампиньоны гораздо ароматнее, сочнее и вкуснее. жарить до золотистости - а огонь большой, чтоб снаружи корочка золотистая, а внутри ещё сок оставался, потому что если огонь будет маленький или на сковородку их кинешь не сразу на раскалённую, а сначала на холодную - они выделят сок до того как поджарятся - так что тебе придётся выбирать: или грибы сочные, но совсем без "корочки" - скорее тушеные, чем жареные, или поджаристые, но суховатые - ибо зажариваться они начнут только когда влага испарится
ежонок
11:19 24-04-2006
yell Спасибо! Спасибо огромное!!!!
Nusik
11:31 24-04-2006
А я вот шампиньоны не люблю, каие-то они искуственные...
Вот нормальные грибы, да еще если из сушеных... Вот это наварчик !
Ирча
11:35 24-04-2006
Nusik ага, только "нормальные" не везде достать можно. В отличае от шампиньонов...
cassandra
08:47 26-04-2006
а я эту гадость (я про шампиньоны магазинные) терпеть ненавижу((( бе-е..
Ем только нормальные грибы...
Шампиньоны - они же безвкусные практически, как их можно есть??
yell
15:34 26-04-2006
cassandra безвкусные они если неправильно приготовленные. а так прелесть. а я, например, не особо другие грибы ем. не хочется как-то в русскую рулетку играть "съедобный-несъедобный". разве что маринованые покупаю с пометкой "культурный гриб". ну или очень-очень редко - сушеные белые, но тоже только в супермаркете и только с указанием производителя, ответственного за то, что грибы - съедобные и не напиичканы тяжметаллами
cassandra
15:59 26-04-2006
yell те, что продаются у нас в магазинах - как их можно считать правильно или неправильно приготовленными, если они изначально безвкусны?? Из всех маринованных грибов они - самые ужасные, в том смысле. что как бумага жёваная... да и во всех прочих видах тоже, кстати, сколько ни пробовала, в разных вариантах приготовления...
yell
19:36 26-04-2006
cassandra не маринованые. сырые. маринованые - просто так есть (и в этом они не самые вкусные, хотя очень кислые я люблю ). готовить - только сырые . оптимальное время тепловой обработки - пять-десять минут.
cassandra
21:56 26-04-2006
yell сырых в продаже ни разу не видела. Либо маринованные, либо сушёные. И те. и другие равно невкусны
Ирча
13:08 28-04-2006
cassandra в овощных они обычно бывают - именно сырые. Не замороженые, не маринованые. Кстати, если покупать замороженые не резаные, а цельные, то их можно даже очень вкусно пожарить - не смотря на мою нелюбовь к шампиньонам... только вчера пиццу из них делала.
yell
13:54 29-04-2006
Ирча ага
cassandra вот как раз сушеных вообще не видела ни разу ) на представляю, как можно их высушить - они очень сочные
Hostage
12:58 05-05-2006
Сушатся все грибы. Даже на болоте собранные "размазни" подберёзовики. А вот шампиньон - гриб не то что невкусный, он безвкусный. Более-менее аромат есть у полевого шампиньона, сам который вырос. Магазинные же - ни вкуса ни цвета ни запаха. С грибами нормальными если сравнивать, конечно :-)

P.S. сырые шампиньоны в супермаркетах есть, ага