Делюсь рецептом тортика, который делала на свой день рождения. Верх у меня не очень получился. Точнее получился не по рецепту, но всё равно очень вкусный. В связи с чем - выкладываю
Заранее ставим готовится желе. Я лично брала желе "из пакетика". Готовим его по рецепту на упаковке.
Корж:
Ингридиенты:
Стакан крошек бисквитного печенья (лучше сухого)
Стакан крошек миндаля
80 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
я крошки делала с помощью мясорубки Масло тоже пропустила через мясорубку - так его легче перемешивать с остальными ингридиентами
Приготовление:
Перемешать ингридиенты до однородной массы, насколько это, конечно, возможно.
Выложить массу в подходящую форму. Поставить в духовку. "Выпекать" минут 15 (в рецепте написано 12).
"выпекать" стоит в кавычках потому, что выпекать-то там нечего - масло растопится, перемешается с сахаром, крошки нагреются "Связывать" корж там вообще нечему - это первое почему я боялась за исход тортика Но спешу вас успокоить - мягкий, после вынимания из духовки, корж, охлаждаясь (сначала просто "на воздухе", а потом и в холодильнике) застывает и становится очень вкусным
Пока охлаждается корж, готовим "верх"
Верх
Ингридиенты:
1 кг творога
стакан жирных сливок (я брала 33%)
стакан сахара
желатин 20 г на половину стакана горячей воды
Приготовление:
Честно говоря, у меня не получилось нормально сделать верх - желатин не подействовал (я взяла какой-то неправильный или неправильно развела). Но получилось всё равно вкусно. Так что выкладываю изначальный вариант - если у вас не получится оригинальный рецепт - всё равно будет вкусно
Взбиваем творог со сливками и сахаром.
Подготавливаем желатин.
Вливаем желатин в смесь и взбиваем ещё чуть-чуть.
Достаём приготовленное желе и режем его на кубики. Добавляем в смесь.
Объединение
Корж выкладываем на тарелку. Не бойтесь, если он развалится - смело выкладвыйте его на тарелку. Хоть ложкой. Выравниваем его.
Делаем из картона полоску бумаги и соединяем её так, чтобы получилась замкнутая полоса по диаметру коржа (не тарелки). Ставим полосу на тарелку.
Выкладываем смесь внутрь цилиндра на корж.
Украшаем по вкусу
Мой торт был украшен засахаренными фруктами - дольки апельсинов, лимонов, яблок, виноград - окунаются в желатин (можно в тот, что потом пойдёт на верх торта) и затем в сахар.
Ставим всё это дело в холодильник на ночь.
На следующий день наслаждаемся
получилось, конечно, длинно, но ничего действительно сложного и страшного нет. Это я вам как любительница простых рецептов говорю