BurningLight
14:05 24-01-2006 Говядина в Пиве Guiness
Готовил в выходные обалденную говядину.
Ирландский рецепт вроде как...

Пиво можно любое - главное темное, но лучше всего именно Guiness - имеет специфический очень приятный вкус.

Мясо сначала маринуется.
Для этого берется репчатый лук, натирается на средней терке, горчица, черный перец и соль. Все это хорошо перемешивается. Кубики мяса, небольшие 3х3 или типа того, обильно натираются этой смесью с ставятся в закрытой посуде на 30-40 минут в холод. На 500 гр. мясо прилизительно 2 луковицы, 2 ст. ложки горчицы, перец и соль по вкусу...

После этого мясо выкладывается на раскаленную сковородку с раскаленным жиром (у нас жира не было, просто маслом полили) обжаривается на сковородке, не очень долго, минут 5-10, чтобы лишний сок вышел..

Затем складывается в широкую кастрюлю, заливается пивом (500гр. мясо - 0,5 л. пива), добавляется тмин, цедра лимона, хлебные корки... Все это тушится до готовности...

Подают обычно с пюре. Обалденно вкусно...
Комментарии:
login
14:14 24-01-2006
не забудте запивать это Гиннессом=))
BurningLight
14:16 24-01-2006
login
ага-ага...
Nusik
14:18 24-01-2006
Знаем, пробовали.
Обалденно!
login
14:20 24-01-2006
Nusik мииииииааааааааааааааасооооооооо=-))) злые вы! я тут галотная сижу(((((( работаююююююююююю..... никто детиночку не покоооооормииииииииииит, никто водки даже чаааааааааааааяяяяяяяааааа не нальеоооооооооооооот!
greshnaya
17:26 25-01-2006
topsider горчица какая? перец черный -- молотый, толченый? цедра тертая или целиком. свежая, капитально усохшая? хлебные корки какие? кол-во и наименование хлеба?
в общей сложности колько процесс тушения займет?
BurningLight
19:49 25-01-2006
о как...
greshnaya
горчицу взяли первую попавшуюся, самую обычную, она для маринада только, так что не очень важно...
перец молотый, можно наверно и толченым, только его побольше...
цедру покромсали ножиком, она для вкуса... мы клали свежую, какую правильно - не знаю... хлебные корки самые обычные, они я так понимаю горечь пива забирают... мы кидали от "Столичного"

тушить до того момента, пиво вокруг с корками и цедрой не дойдет до консистенции соуса...
Правда мы не дождались, и иногда жидкость сливали, чтобы быстрее соус получился... мясо-то можно было есть уже минут через 20... тушили вроде как около получаса...
anti-s
00:45 30-01-2006
topsider мешать в процессе надо? не пригорает? корок сколько? они должны в пиве превратиться в кашу и это будет соус??
BurningLight
12:10 30-01-2006
Антивирус
когда обжариваешь - помешивать... чтобы не пригорело
когда тушишь - можно изредка, чтоб равномерно тушилось, на этой стадии процесса не пригорает.

Корок по желанию. Мы брали из расчета на 500гр. - корки с трех полных кусков буханки
the_Dark_One
16:24 30-01-2006
Хм. Попробуем.