Svetlika
14:07 24-01-2006 Все в одну кучу...
Пессиместично-депрессивно-нудное:
В последнее время основательно подзабила на фотографию. За весь январь (он конечно еще не кончился, но вряд ли.. ой вряд ли..) ни одной фотографии не сделала забавной или художественной. Даже за ради просто так руки за фотоаппарат не берутся. Это я себе порицание выношу общественное.
То, что кладу - не считается. Я эти фотки еще в прошлом году обработала, а теперь, пользуясь своими трудами, кладу по одной потихоньку в дневник.

Довольное:
Огромное спасибо тому человеку, который дал мне послушать новый (по крайней мере для меня он новый) альбом Мельницы "Перевал". Слушаю регулярно, почти каждый день. Как лекарство какое. А под песню "Мертвец" очень здорово валить зомбей в Neverwinter Nights, в который я решила поиграться с твердым намерением пройти игрушку до конца.
Только вот интересная штука на этом диске обнаружилась - последняя песня "Королевна" состоит из трех частей. Собственно, сама "Королевна", энное количество минут тишины, и "Вереск" без слов. Интересно, это было так задумано или глюк какой при записи диска случился? Надо бы разрезать эту песню на две самостоятельных, теперь чешу затылок - чем... в смысле, какой программой.
И еще про Мельницу (ворчливо-бурчливое) - а вот mmarika и f_ent даже не заикнулись, что у них есть "Перевал". А я-то, наивная, думала, принесу им диск, порадую..

Вкусное:
В воскресенье опять варила глинтвейн. Очень порадовало, как потихоньку меняется его вкус по мере приготовления, как специи раскрываются и, пожалуй, даже звучат, образуя ансамбль. Хотя, для чистоты эксперимента надо будет в следующий раз попробовать их добавлять по одной. И пробовать. :-)
Комментарии:
lola-lisa
14:16 24-01-2006
Svetlika, будь другом - дай ссылочку на рецептик глинвейна plz... Тоже всё собираюсь попробовать этот напиток.
Svetlika
14:23 24-01-2006
lola-lisa Глянь вот тут я спрашивала своих френдов в ЖЖ и получила вполне исчерпывающие ответы: http://svetlika.livejournal.com/27228.html
А еще искала и смотрела в интернете.
А когда делаю, кладу все в таких пропорциях, как рука положит. У меня обычно хорошие компоты получаются :-) и глинт тоже вроде неплохой - ребятам (да и мне) нравится.
Можешь еще в яндексе поискать, уверена, найдешь кучу рецептов.

Могу дать маленький совет - специи лучше всего брать НЕ молотые. Особенно это касается корицы и имбиря.
lola-lisa
21:45 26-01-2006
Svetlika, спасибо за ссылку и советы, завтра собираемся с подружкой сделать это! Если выживу - напишу, как это было...
Svetlika
10:30 27-01-2006
lola-lisa :-)
Думаю, выживешь. Мускатного ореха только много не клади, а то им в больших количествах травануться можно. Я клала на 3 литра вина от 1/4 до 3/4 ореха.
lola-lisa
19:02 27-01-2006
Svetlika, по отдельности специй, кроме корицы молотой не нашла, купила пакетик сборной солянки... скоро начнём